Вишневый пирог

Вишневый пирог

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 60 минут
 Средний

Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога.... Как-то "нехорошо" я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах... ;)

 108
 29.02.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24 см:

Бисквит

Крем

Начинка

Состав

Итак, приступаем.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).

Тесто на корж

Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.

Выливаем тесто в форму

Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Крем

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

Пропитываем корж

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Вишня

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Крем

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Шоколад

Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)

Снимаем бортик

нарезаем вишневый пирог на дольки и даем волю чувствам :)

Вишневый пирог

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (108)
С фото
Кейт

у меня была печаль и с тестом, и с кремом…первый раз перед готовкой не прочитала все комменты, и вот…
НО! все получилось!!!! торт не такой высокий, как у вас, но мы втроем за один присест его процентов на 70 умяли (форма 26 см=), спасибо огромное за рецепт!!!

Кнесинка

Татьяна, скажите пожалуйста,0 а если делать этот пирог со свежей вишни – какой сироп готовить?

Кнесинка

Я в печали.. бисквит пекла в первый раз – все вроде получилось, поднялся, но был покрыт какой-то корочкой и он поднялся бугорком, а от стенок отстал. С корочкой я справилась – соксребла ее ложкой, под ней показался очень даже симпатичный пористый бисквит. Но когда я заливала крем (а сливки 33% жирности вообще не взбивались до пиков. Пришлось в жидкие сливки маскарпоне добавлять), из-за того что бисквит отстал от стенок, крем потек через форму.
Даже не знаю что меня больше расстраивает – не получившиеся сливки, или то что бисквит уменьшился в диаметре.

Юлия

я тоже ни разу в жизни не смогла взбить сливки до пиков
уже перепробовала все жирности больше 33% и разных производителей
и никак
решила, что мне это не дано и не расстраиваюсь больше ))

Кнесинка

Зря я расстраивалась, пирог получился восхитительно вкусным. Бисквит пористый и нежный, крем подзастыл и держит форму.
Спасибо большое за рецепт!

Катя

очень вкусно)

Екатерина

Сразу Огромное спасибо за рецепт)))) безумно вкусно!!!
Для тех у кого не получается взбить сливки: я когда пекла покупала специально сливки для взбивания, это написано на упаковке.

Eugenia

вкуснятина

Ангелина

Татьяна, ничего не понимаю. Делала крем так: взбила сливки с мазанной пудрой до пиков, потом продолжая взбивать, добавила маскарпоне. Крем превратился в кашу. Так как торт предназначался для гостей крем пришлось переделать. Во второй раз сделала так: взбила белки до пиков и просто смешала с маскарпоне. Получилось отлично. Правда корж сделала по вашему рецепту шоколадного кекса. Гости оценили на ура. Но я так и остаюсь в недоумении, почему же в первый раз получилась каша?

Ангелина

Сваля 35% в обоих случаях.

Катерина
Спасибо большое Вам за рецепти за ссылку моей подруге сибирячке Лене. Торт потрясающий, готовили его на Новый год вся семья и гости были в восторге. Очень вкусный и красивый! Сьели весь и быстро. Крем получился со второй попытки, сливки взбились отлично, но когда добавила маскарпоне мешала слишком интенсивно и … выкинули целую чашку крема. К счастью, в холодильнике была второя банка маскарпоне и еще сливки, так что все получилось. ПРО СЛВКИ (купила жирные 35 процентов для взбивания, главное, их охладить и посуду в которой взбиваете тоже и потом взбивать), у меня получилось с первого раза. Бисквит пекла по своему рецепту.… Читать весь »
Анна

Пекла этот пирог 2 раза. В первый раз плохо проопитала бисквит сиропом, поэтому он получился суховатым, плюс переборщила при взбивании крема с маскарпоне.
Во второй раз (пекла вчера) все получидлось супер! Очень вкусно. Причем, в этот раз я, для экономии, делала крем со сметаной (30%).
Танечка, большое спасибо за рецепт!!!

Рау

Добрый вечер, Татьяна. спасибо за рецепт. только я не поняла- бисквит пропитывать горячим и сразу выкладывать на него холодную вишню и крем?

Татьяна

Всё делала как по рецепту, только за место сыра – сметана 30%. Ничего не получилось. Вернее получился блин с блинным белым кремом. Караул!!! Хотела мужа удивить на его день рожденье, и удивила. только на оборот. КАРАУЛ!!! Что не так. не понимаю???

Танечка, спасибо огромное за рецепт. Испекла пирог в субботу. Проблем никаких не было ни с кремом, ни с коржом. Очень простой в исполнении, на ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!!!

юрий

Спасибо за рецепт , но почему то крем у меня вытек!

Лейсан

а можно сливки заменить маскарпоне(т.е полностью из него)?

Маришка

Татьяна,подскажите пожалуйста,если коржик для этого тортика сделать как брауни с малиной(вместо малины положить вишню)а сверху этот крем, хорошо будет?Как вы думаете?

Жанна

Пекла торт на День влюбленных. Муж заценил. Уминал за обе щеки. Единственно, правильно здесь говорили, бисквит как на шарлотку. Хочется для такого изысканного крема бисквит понежнее. А так все здорово. Татьяне в очередной раз большое спасибо.

Татьяна

В бисквит добавила 4 яйца а не 3, получился воздушным. Вместо сливок 25% сметану, крем получился очень густым, даже оставлять для застывания не пришлось.Получилось все очень вкусно.

Татьяна

Торт получился очень вкусный и красивый. Спасибо вам Татьяна!

Наталья

Спасибо, отличный рецепт. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Теперь буду готовить по праздникам. Хотелось бы чаще, но боюсь поправиться)

Анастасия

Рецепт отличный. У меня прекрасно получились все стадии – и сливки взбились, и бисквит поднялся и оказался безумно вкусным, и крем вышел изумительный. Жаль, побоялась я бисквит побольше пропитать, полила совсем немного, и он оказался сухой(( Но вкус конечно это не портит. Очень-очень вкусно, спасибо 🙂

Оля-ля

Таня, а 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры – это сколько примерно в граммах. Это с большой горкой, чтоб такой большой пик был? У меня около 200 граммов начерпалось)))

Бачата

Замечательный пирог. Буду печь второй раз, но теперь не просто хорошо пропитаю бисквит, а очень щедро, от этого бисквит будет сочнее)

Ann

Татьяна, я смотрю, у вас разъемная форма без антипригарного покрытия? Скажите пожалуйста, где вы такую брали? Я очень хочу форму именно без покрытия, просто хорошую стальную, но не могу найти в Минске.

Ann

Татьяна, спасибо за ответ про форму, и… очень вкусный торт! )) Все получилось в лучшем виде – и бисквит, и крем!

А вишню в следующий раз замочу в коньяке с сахаром 🙂

avatar
wpDiscuz
28
100
6
25
9