Вишневый пирог с миндальной крошкой

Вишневый пирог с миндальной крошкой

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Вишня - одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане - и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.

 27
 01.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Штрейзель

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в миске миндаль, сахар, муку и растопленное масло. Протираем пальцами так, чтобы получилась крупная крошка.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Готовим тесто. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. В центре делаем углубление, и постоянно размешивая, вливаем молоко, растопленное масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Вишню размораживаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Вишня

Форму (у меня 22 см) хорошо смазываем маслом, выливаем на дно тесто, разравниваем. Сверху кладем вишню.

Кладем в форму

Посыпаем пирог штрейзелем.

Посыпаем штрейзелем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остужаем 10 минут в форме, затем- на решетке.

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
NetCat

а обычный сахар не подойдет? обязательно нужен коричневый?

Евгения

А где брать молотый миндаль. Я никогда не видела именно молотый. Есть сухой целыми зернами.

Naleksandra

Танечка,а не могли бы вы приготовить “детский”тортик,я имею ввиду в форме ежика или еще как-нибудь(знаю что такие пекут а сама не умею(()а я как старательный двоешник перекатаю в свою тетрадку очередной ваш шедевр и чесн слово в тот же день приготовлю:-)

Ирина

Naleksandra, у Mild есть рецепты приготовления пирожных картошки. Думаю можно выбрать 1 из них и сделать тортик ежик, облить шоколадной глазурью и украсить, как фантазия позволит 🙂 Сделать глазки и носик из ягод или сухофруктов. Или же сделать иголки ежика из крема (либо взяв рецепт крема у Mild, либо купив крем быстрого приготовления)

Anita

Недавно приготовила такой же…Но тесто внизу у меня получилось не такое воздушное как у вас на фото?!:(

Галина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сахар на какой-то другой продукт (может мёд или что-то ещё) в составе штрейзеля? Испекла на днях этот пирог, очень понравился. Одно “но” – слегка смущает поскрипывание сахара на зубах. Спасибо.

Ленок

А если в штрейзель добавить сахарной пудры из коричневого сахара, а не сам сахар? И скрипеть на зубах не будет, а хрустеть будет миндаль…а?

Яна

Вчера приготовила, ни чего не хрустит!!!!!!!! Все просто супер!!!!!!!! Оч вкусный !!!!!!

Здравствуйте, просто влюбилась в ваш сайт, большинство рецептов уже наметила для себя приготовить в ближайшем будущем. Если сможете, подскажите, пожалуйста, у меня возник вопрос по пропорциям: для выпечки в форме 26см на сколько нужно увеличить количество ингридиентов, чтобы получалась высота как у вас в форме 21 см? Хотя бы примерно )))

Тian Tian

Татьяна, подскажите, а здесь подойдет черная смородина мороженая?

Ксения

Собираюсь сейчас испечь этот пирог, скажите, пожалуйста, можно вместо миндаля здесь использовать смесь из других орехов (дома есть фундук, кешью, грецкие и капля миндаля)?

Ксения

Спасибо за быстрый ответ!=) Пошла печь!

Ксения

Всё получилось, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Татьяна

Пирог действительно очень вкусный, только я добавила в тесто еще два яйца (всего три получилось), увеличила кол-во корицы до пол чайной ложки и уменьшила цедры лимона до поллимона.

вита

Здравствуйте! В первый раз пеку этот пирог. В рецепте написано “вылить” тесто – у меня тесто получилось такое, что его нельзя было “вылить”, а только выложить. Я вообще не понимаю, как может получиться жидковатое тесто из такого малого малого количества жидких ингредиентов: 1 яйцо, 75 г масла, 100 мл молока и 280 г муки ( это же почти 2 стакана). Может Яиц больше надо?

youliza

Приготовила только что, остывает стоит, но по вкусу парочки ягодок в крошках, прилипших к форме, могу предположить, что это будет нечто очень-очень вкусное. И аромат потрясает, конечно. Вместо вишни взяла смесь ягод разных – там смородина и черника, кажется. Думаю, от этого пирог лишь выиграет 🙂

Света

А можно вместо вишни джем? на тесте это никак не скажется?

Internet-lady

Безумно вкусный пирог.Тесто – изумительное.Спасибо за рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
0
15
2
4