Вишневый пирог с хрустящей крошкой

Вишневый пирог с хрустящей крошкой

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 28.08.2008.

На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел :( . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо - найдем вишню даже зимой - хотя бы в том же отделе замороженных продуктов ;) . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.

 68
 23.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Рецепт приготовления:

Вишню, не размораживая, соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:

Готовим корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Затем вынимаем, раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получится бортик высотой около 3 см.

Накалываем дно вилкой, кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - я использую для этого сухую фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, снимаем фольгу. Начинку выкладываем на основу.

Сверху посыпаем штрейзелем.

Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут.

Полностью остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (68)
С фото
Darya

Татьяна,не первый раз готовлю по вашим рецептам. Спасибо вам за ваши рецепты. Но и в моем пироге есть погрешность. Начинка получилась жидкой. Вв написали, что начинку варим до загустения. Т.е. как джем? И еще, как вы думаете, могло повлиять на загустения начинки меньшая по размеру форма.

Darya

Татьяна, забираю все свои слова обратно. Пирог получился очень вкусным, а начинка жидкая т.к. я пирог разрезала почти сразу как достала с духовки. Действительно ему нужно было остыть (и конечно же вы об этом писали).

Раньше я обожала сочетание вишня+ шоколадный бисквит. А благодаря этому пирогу, я теперь ещё люблю вишня+песочное тесто. Чудесный пирог! Пекла в прошлые выходные и сегодня снова повторила

IMG_20200802_173428.jpg
avatar
wpDiscuz
0
49
10
166