Вишневый пирог с крошкой

Вишневый пирог с крошкой

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел :( . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо - найдем вишню даже зимой - хотя бы в том же отделе замороженных продуктов ;) . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.

 55
 28.08.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Штрейзель

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав:

Для теста:

150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа

Для крошки:

150 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла

Для начинки:

1 кг вишни (можно взять замороженную)
100 г сахара
20 г крахмала

СОстав

Из вишни удаляем косточки,  засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:

Крошка

Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут.

Тесто

2/3 теста укладываем на дно разъемной формы, накалываем вилкой и выпекаем при 200 град. в течение 10-12 минут. Затем вынимаем форму из духовки и из остатка теста формируем бортик высотой 2 см.

Корж

Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл.

Кипятим вишню

4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем.

С крахмалом

Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.

Посыпаем крошкой

Выпекаем пирог при 200 град. в течение 40 минут. Остужаем, затем режем на порции.

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото
Monsignor

Прочитал рецепт, посмотрел на фото и понял, что буду испытывать тяжелые душевные муки, если не попробую приготовить!) Спасибо за рецепт

Надя

Танюш, а если с черешней попробовать сделать?

igor_r

Красиво,надо попробовать.+

Полночь

я хочу попробовать сделать все так же только со сливой…Как думаешь, выйдет?

jay

Сегодня делал это блюдо) Первый раз правда, но жене и летям понравилось) Индивидуальное спасибо за рецепт!!!

natkar

Люблю вишню, ну и соответственно все из вишни, жене покажу рецепт, пускай удивит меня и дочек.

Регина

А попробуйте в вишню и в крошку корицы положить, я только так этот пирог и делаю, супер просто!

ckeerl

ням-ням!как аппетитно!надо попробовать!!!

Обожаю вишню.. Правда пирог пришлось сделать со сливой. Тоже получилось очень вкусно.Спасибо!

пуся

Вчера приходили гости ,всем очень понравился пирог,правда мы недождолись пока он остынет пробывали теплый.Очень,очень вкусненько.

Юлия

отмеряем 250 мл сока из вишни, а остальное куда? Оставляем или используем по собственному желанию? 🙂

Gritzz

а 20 г крахмала – это сколько в ложках приблизительно?

Марина

Я запекла пирог по вашему рецепту, только вишни не варила, и положила их побольше, очень вкусно, спасибо!!!!

Оля

Только что испекла) очень вкусно!!!

ady

Сегодня буду готовить этот потрясающий пирог…) Недавно голотвил в первый раз банановый пирог и пирог нарцисс))) Тоже очень вкучно и просто) Кому надо могу поделиться рецептами

тюлень

Таня, а если вишню заменить на смородину черную? Что думаешь?

тюлень

попробовала со смородиной-получился пирог!

Светлана

как по мне, пирог получился приторным, в следующий раз уменьшу количество сахара раза в два!!!

Katya

Спасибо большое за рецепт!! попробовала такой пирог первый раз в кафе – очень понравился, и я стала частым посетителем)) но после того как испекла его сама по Вашему рецепту, больше там не появлялась 🙂 Пекла его уже несколько раз!!! Очень-очень вкусно!!! только вот корж у меня получается чересчур “хрустящим”))) ножом его так просто не одолеешь – только если протыкать кончиком… скажите пожалуйста, так и должно быть или я что-то не так делаю?

luka

Таня, а какой диаметр формы? У меня разъемная 21см – маловата? Большего диаметра все неразъемные, но, думаю, извлечь пирог смогу аккуратно.

Mila

Cпасибо большое за рецепт!!! Но скажите пожалуйста, почему корж разпадается? у меня почему-то он не держит форму!

Afrika

Пирог получился очень жирный и ооочень сладкий: в корж добавляем сахар, в вишню и в крошку, причем крошка тает, масло расплывается по вишне, а сахар остается горками на пироге.

Afrika

после кусочка этого пирога, на выпечку теперь смотреть не могу

Alena

2/3 теста укладываем на дно разъемной формы, накалываем вилкой и выпекаем при 200 град 4to eto obozno4aet ya ne poimu

Alena

4to zna4it nakalivaem vilkoi?

Маша

а сахар в вишню когда класть? что положить надо- написано, а когда- нет

Gane

Я этот пирог называю тертым, и делаю с любой начинкой. Особенно он вкусный с лимонной начинкой. Делала с клюквой, черной смородиной, асорти смородина+черника.

Alexandra

Тесто получалось очень липкое, сока от вишни не хватило, пришлось прям из пачки виноградный добавлять, стенка савсем не удалась, НО пирог в итоге оказался просто божественным!!)) Я обожаю вишневые пироги, но лучше этого я никогда не ела!) И я сама его приготовила, только благодаря Вам, Татьяна! Спа-си-бо!

Диана

у меня вишня кисловатая получилась(( сахара пожалела..эх..

Zенька

Пирог моей семье очень понравился. За один день готовила целых 2 и оба получились отменно.Т.к. у меня любят пироги с кислинкой, добавила в вишню всего лишь 1 ст.л. сахара, получилось отличное сочетание: сладкое тесто и крошка, и кисленькая вишня)

Катерина

Отличный пирог!:) очень вкусный! Ярко выраженны

Катерина

Ярко выраженный вкус вишни в сочетании со сладким тестом. Мечта просто:)

(Извиняюсь за “раздробленный” отзыв)) )

Бона

а если вместо вишни,полить жидкой частью клубничного варенья,без ягодок?? у меня просто осталось много жидкого варенья,не нашла выпечку в которую можно положить? не подскажите мне?

Неня

Полейте мороженое.

наиля

а сейчас вишни живой не сезон.А летом обязательно попробую. Я пекла такой, но немного по дугому.

Tamiira

А замороженную вишню можно использовать?

Елена

пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт.

Мария

Здравствуйте , многовато вопросов накопилось во время чтения рецепт. Первое – скажите , 1 кг вишни это не многовато ? Второе – А можно сразу сделать корж с бортиками ? И третье – не очень поняла , что сделать с вишней , разъясните пожалуйста. Зарание спасибо.

Ольга

Огромное спасибо за рецепт. Только я немного не поняла, каким должно получиться тесто? У меня оно вышло жидковатым… В бортик добавила чуть больше муки, чтоб можно было что-то сформировать, а то растекалось прям. И не поняла сколько надо выпекать корж, перед тем как залить вишней. В итоге дно немного подгорело, но все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Наталья

Не знаю, что получалось у остальных, но у меня получился пирог Фиаско. Тесто жидкое (добавила муки, не помогло), буквально пришлось намазывать на форму. Начинка
вспучилась и повылезала, залив всю духовку(((( Есть по-видимому будем ложкой(( Вся остальная выпечка с сайта получается отлично, а тут провал.

Татьяна, как Один из преданных поклонников вашего сайта требую апдеЦо ко этому рецепту!))) первый раз испытала стресс при готовке спло Вашему рецепту. Тоже тесто было слишком жидким для размазывание и пришлось добавлять муки. Сока вишня не дала так много, я его весь слила, а потом назад вливала (делала из домашней замороженной) но я уверена что мои страниц оправдаются и сейчас достану вкусняшку!!! ))) в общем Жду вор рой жизни этого рецепта))Ибо нам в России с санкциями не хочется тратится на Маскарадные и т. П.)))

умопомрачительный пирог! а кто говорит, что что-то не вышло, тем просто было лень подумать и немножко оптимизировать количество ингридиентов!

avatar
wpDiscuz
0
42
9
126