Вишневый пирог с грецкими орехами

Вишневый пирог с грецкими орехами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Продолжаем серию ягодной выпечки. Ну когда же, как не сейчас, а? :) На этот раз печем с вишней и с моими неизменными грецкими орехами. За счет них, кстати, пирог получается с интересной пикантной нотой, котораяя выгодно подчеркивается кислинкой вишни.

Пирог можно печь в любое время года - замороженную вишню купить сегодня не проблема, в каждом более-менее крупном супермркете в отделе замороженных продуктов она есть.

 44
 18.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Состав

Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.

Рубим орехи

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Готовим тесто

Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Готовим тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.

Орехи

На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.

+ вишня и орехи

Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Вишневый пирог с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото

фундук, миндаль тоже подойдёт?

Алексей

Пирог получился вкусный, но есть вопрос по начинке. У меня получился сладкий пирог и кислая-кислая начинка. Что я сделал не так? Вишни было даже меньше чем указано в рецепте, всё остальное строго по рецепту.

Ольга_се

Вы полижили слишком кислую вишню! )))))))

Ирина

Таня, в рецепте написано лишний сок с вишни слить. Получается, что ягоду нужно разморозить?

Наталья Soon

Рецепт по мне, уже сразу вижу… Спасибо, будем печь особенно зимой!

Ольга

А с какой ягодой еще посоветуете?

Ольга

Танечка, с какой ягодой еще можно попробовать? Или может уже кто попробовал…поделитесь?

Mrs_du

В обсуждении предыдущего орехово-ягодного пирога (миндальный с малиной) вы мне дали согласие на замену 100 грамм обычной муки 3 стол.ложками- пеку теперь только так, получается великолепно, с выраженым ореховым вкусом!))) Можно ли здесь поступить так же? Какое минимальное количество пшеничной муки приемлемо?) понятно, что пропорции муки из грецкого ореха я соответственно увеличу.
Спасибо за ответ!)))

Mrs_du

Другой текстуре я только рада, получается очень красиво и необычно:) а сколько оставить пшеничной муки?

Tatiliati

Вчера испекла, только ягодную начинку немного изменила (добавила 250 г кисловатых вишень и 100 г малины)… Получилось просто идеально, пасибо за идею)))

Irina

Что, что, а вишню мне покупать не придется – заморозила без косточки целое ведро)) Добавляю ее часто в выпечку, даже в манник, а вот орехи … Теперь еще и орехи буду добавлять в пироги, спасибо, Татьяна! Рецептик Ваш утащила! Причем не первый уже)) Ну, нравятся мне Ваши рецепты, Таня! Очень!
P.S. Если не затруднит, черкните мне на email, пожалуйста. У меня к Вам вопрос.

Оксана Р

Масло взбивается в крем, а сахар почемуто всегда в нем крупинками. И постоять давала , и взбивать подольше,что не так? Масло беру 82 % Валио или Люрпак. Может жирность должна быть пониже или произаодители не те.

Ярослава

А сахар в жире и не растворится никогда до конца, да это и не принципиально важно, Вам же не крем нужен,( именно по этой причине масляный крем взбиваю только с пудрой и никогда – с сахаром, есть рецепты , когда масло взбивается с яично-сахарно-молочной эмульсией,как, например, крем “Шарлоттт” которая предварительно заваривается , и сахар в ней , естественно, растворяется)
масло с сахаром в тесто идет, уже в духовке все как надо и куда надо растворится и трансформироуется))

Натали

Очень вкусный пирог!!!!Вишни не было и заменила черной смородиной!!Грецкие орехи были в перемешку с фундуком,но все получилось объеденчески:)))Вкуснятина! Мой любимый теперь пирог!)Спасибо за классный рецепт!

Таня добрый день, скажите а клюква подойдет?

Наташа Трушина

Этот пирог – бомба! Получился, хорошо пропекся, верх пропитался соком вишни, сочетание вишни с орехами – ммммм… Очень вкусно и красиво)
Таня, спасибо большое!

наталия

очень понравился пирог)

Даниил

а сливу можно?

Светлана

пирог очень вкусный, пеку уже пятый или шестой раз)

Можно ли вишню заменить виноградом?

Юный Техник

собираюсь сделать. вопросик: тесто хорошо пропитывается от вишни? стоит ли немного уложить вишню внутрь теста перед выпечкой?

Юный Техник

спасибо. сделал. нормуль. 😉

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Я добавила в тесто корицу и чуток притопила в нем вишню, но немножко пригорел сахар, который я посыпала сверху вишни. Т.е. надо в этом моменте осторожнее, может верхний жар слишком жарил, не знаю в чем дело. Наверно, в следующий раз посыплю готовый пирог сахарной пудрой. Но все равно пирог съелся моментально, никто из дегустаторов не отказался от второго кусочка
Спасибо, Татьяна!

ААААААА, так аппетитно выглядит, непременно сделаю!!!

Анастасия

прекрасный получился пирог! Обожаю это сочетание: вишня и грецкие орехи. С шариком ванильного мороженого..мм..муж попросил добавки)

Карина

Очень вкусный пирог! Правда вместо вишни была брусника, и это тоже получилось просто великолепно! Спасибо за замечательный и простой рецепт)

liz

Испекла пирог. Нормально, летом можно с любым напитком,т.к. нежирный,но на любителя сочетания кислого с не очень сладким(мужчин не впечатлил). Как для нашей семьи,так в следующий раз обязательно добавлю шоколад или внутрь кусочками, или сверху обильно,потому что так и просится он туда к вишенкам!!!

Таня, а орехи сырые или обжаренные?)

Валентина

сегодня приготовила, вечером от ведали с чаем очень вкусный, буду еще готовить, спасибо за рецепт

Мария

Ох, Татьяна, какой же вкусный пирог! Спасибо огромное, в середине чуть размякло от сока, так мне это очень понравилось. Мне все сладко, в меру, сбалансированный вкус.

Tanya Close

Вкуснейший пирог. Получился один в один как на Татьянином фото. Всем очень понравился. Буду печь еще. Большое спасибо!

Очень вкусно! И хотя и основа очень понравилась (рецепт теста приспособлю ещё куда-нибудь),но на форму 23 см получилось очень высоко. В следующий раз немного уменьшу количество теста. И да, печь буду без верхнего нагрева, подгорел не сахар у меня, а орешки

Приготовила с черникой и вишней (сколько было в морозилке😂). Очень вкусно и просто)

F73B3E56-D031-4FBB-8EA2-B23B20C83843.jpeg
5AA0C92B-0A6C-4571-AB80-B4F7D0E3D69E.jpeg

Вкусно)

7CE432CF-B58B-443F-B237-0CB04518675E.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
77
7
106