Вишневый пирог на дрожжевом тесте

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

В этом году у мамы случился невероятный урожай вишни. Я уже закатала компот, варенье, джем, сироп, поставила вишневую наливку и заморозила полведра ягод. Но вишня не заканчивается. Поэтому ловите первый из серии вишневых рецептов на этой неделе - прекрасный вишневый пирог :)

Я выпекала его в низкой форме для тарта, т.к. в ней удобнее формовать пирог с начинкой. Но при желании можно сделать это на застеленном пергаментом противне.

 28
 22.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев (замороженную предварительно размораживать не нужно). Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя бортик.

Выкладываем начинку и разравниваем.

От второй половины теста отделяем треть и оставляем на декор. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем.

Декорируем остатками теста.

Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 30 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Добрый день! подскажите,а что еще кроме вишни можно использовать для начинки?

Черная смородина!!!! Вкуснотища!

а абрикосы можно использовать?их тоже необходимо будет уваривать?

Спасибо! на выходных попробую.

Уже 2 года пеку этот пирог. Рецепт был у Alex & Milana. Рада, что теперь рецепт и здесь есть. Кроме вишни пробовала печь с яблоками, клубникой, алычой, ягодным миксом. Всегда вкусно и освежающе получается. Но с вишней пирог самый идеальный.

Таня, а рецепт вишнёвой наливки будет в блоге?

Sweetlana

И я жду с нетерпением рецепт наливки. 😉

Юлия

А с малиной стоит пробовать или не подойдёт она?

А если из черной смородины начинку, сахара и крахмала нужно столько же? Технологию не изменяем?

Я присылаю свежую смородину прямо в пироге сахаром, перемешанным с крахмалом. После выпекания даю хорошо остыть пирогу,чтоб начинка не вытекала.
Вишню делаю как у Тани.

Юлия

Испекла. Вкусный, но я бы положила меньше дрожжей, на мой вкус много.

Татьяна, спасибо вам за рецепт. Как всегда всегда все изумительно получилось. на повестке дня вареники с вишней и очень хотелось бы от вас рецепт наливочки с вишенками.

20200722_190712.jpg
20200722_190418.jpg

Таня, не нашла кукурузный крахмал, можно заменить на картофельный?

Спасибо за рецепт

IMG_20200725_170818.jpg

Добрый день! А яблочную начинку как приготовить?

Таня, подскажите, пожалуйста, с клюквой та же схема, только больше сахара?

avatar
wpDiscuz
0
21
2
25