Вишневый кекс на растительном масле

Вишневый кекс на растительном масле

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 8.07.2008.

Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся :) Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он слегка  сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.

 81
 11.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 31*11 см:

Основа

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.

Яйца с сахаром и маслом

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Тесто

Вишню предварительно размораживаем, сок убираем. Сами ягоды нарезаем на 2-3 части каждую. Обваливаем в муке (1 ст.л.). Добавляем вишню в тесто.

+ вишня

Перемешиваем.

Тесто с вишней

Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Вишневый кекс на растительном масле

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото
pea

вкусные) цвет странный, но если сдобрить сверху сахарной пудрой, то все ок

анна

Приготовила,съедобно, но не более.

Татьяна, не понимаю обязательно ли размораживать вишню?:( пеку всегда наш любимый нарезной с вишней там не нужно размораживать и в процессе выпекания она все равно сильно дает сок! Можно ли здесь без разморозки? Заранее спасибо!

Narцissa

кекс просто офигенный! влажный, приятный вкус и ненавязчивый, очень простой в приготовлении, больше всего времени отнимает расковыривание вишен. все, кто употреблял, остались более чем довольны, буду повторять неоднократно, спасибо большое за рецепт!

Ann

Очень вкусный кекс! Нежный, ароматный. Я еще ванилина добавила правда.
Но кексик, проходящий тут же, в блоге, под названием Экзотика, понравился мне все-таки немного больше )) Это уж дело личного вкуса, думаю.

Natalika

Татьяна,огромное человеческое спасибо вам за этот рецепт!у моей дочки аллергия на молочные продукты и этот кекс просто находка для меня,тк я кормлю грудью и при всей моей любви к сладенькому и выпечке эти ограничения просто трагедия…я даже не посчитаю сколько раз я уже его пекла,он просто мое гастрономическое спасение-нежный,сочный и вишневый,как мы и любим)очень полюбился вариант с какао,как вы тут советовали)нижайше кланяюсь вашему труду,готовлю с вами с самых первых рецептов в блоге,можно сказать вы вырастили во мне хозяйку)всего наилучшего вам и вашей семье!

наталия

рекомендую вместо 350,250 муки.действительно по комен. получается комок

Скипирич

У вас опечатка – указано что вишни необходимо разрезать на 203 части каждую =)

Ольга, Киев

это не очепятка, а поднималка настроения -как представлю вишню поделенную вручную на 203 части… 🙂 Таня не удаляйте, пусть это разбавит сухой кулинарный текст 🙂

Alla

Ням! Вкусно! Спасибо, Танечка!

Людмила

В ингредиентах указаны яйца – 4 мл. Это не опечатка? Или все-таки 4 штуки?

avatar
wpDiscuz
12
11
9
24
2