Вишневый кекс на растительном масле

Вишневый кекс на растительном масле

 65 минут
 Средний

Комментарии

Все (84)
С фото
pea
pea

вкусные) цвет странный, но если сдобрить сверху сахарной пудрой, то все ок

анна
анна

Приготовила,съедобно, но не более.

Рыжая Бестия

Татьяна, не понимаю обязательно ли размораживать вишню?:( пеку всегда наш любимый нарезной с вишней там не нужно размораживать и в процессе выпекания она все равно сильно дает сок! Можно ли здесь без разморозки? Заранее спасибо!

Narцissa
Narцissa

кекс просто офигенный! влажный, приятный вкус и ненавязчивый, очень простой в приготовлении, больше всего времени отнимает расковыривание вишен. все, кто употреблял, остались более чем довольны, буду повторять неоднократно, спасибо большое за рецепт!

Ann
Ann

Очень вкусный кекс! Нежный, ароматный. Я еще ванилина добавила правда.
Но кексик, проходящий тут же, в блоге, под названием Экзотика, понравился мне все-таки немного больше )) Это уж дело личного вкуса, думаю.

Natalika
Natalika

Татьяна,огромное человеческое спасибо вам за этот рецепт!у моей дочки аллергия на молочные продукты и этот кекс просто находка для меня,тк я кормлю грудью и при всей моей любви к сладенькому и выпечке эти ограничения просто трагедия…я даже не посчитаю сколько раз я уже его пекла,он просто мое гастрономическое спасение-нежный,сочный и вишневый,как мы и любим)очень полюбился вариант с какао,как вы тут советовали)нижайше кланяюсь вашему труду,готовлю с вами с самых первых рецептов в блоге,можно сказать вы вырастили во мне хозяйку)всего наилучшего вам и вашей семье!

наталия
наталия

рекомендую вместо 350,250 муки.действительно по комен. получается комок

Скипирич

У вас опечатка – указано что вишни необходимо разрезать на 203 части каждую =)

Ольга, Киев
Ольга, Киев

это не очепятка, а поднималка настроения -как представлю вишню поделенную вручную на 203 части… 🙂 Таня не удаляйте, пусть это разбавит сухой кулинарный текст 🙂

Alla
Alla

Ням! Вкусно! Спасибо, Танечка!

Людмила
Людмила

В ингредиентах указаны яйца – 4 мл. Это не опечатка? Или все-таки 4 штуки?

Маргарита
Маргарита

Татьяна, спасибо за вкусные и доступные рецепты. А есть у Вас рецепты с брусникой. А то стоит на балконе, уже тепло стало, надо ее использовать.

Вышло вкусно!

изображение_viber_2020-03-24_13-38-42.jpg
изображение_viber_2020-03-24_13-38-43.jpg

Он невероятно влажный и нежный. Я намеренно сократила количество муки – ровно 325 грамм)
Вишня (я дважды «подсушивала» бумажными полотенцами) все равно была достаточно сочной. Может это сделало кекс таким нежным. Он малосладкий. И это хорошо) Сахарная пудра была очень кстати. И ещё. Не оказалось разрыхлителя. Поэтому 1 ч.л. без горки соды погасила уксусом. Это вулкан 🌋 а не кекс😋Я 1000 раз рекомендую, только муки меньше и выпекать соответсвенно дольше. Первые 45 мин 180 градусов на полном обдуве в духовке, потом минут 20 (не меньше!!!) включаем только верх ⬆️ духовки и уменьшаем до 160 градусов. Результат- 3 оставшихся кусочка,… Читать весь »

9F3E7C11-3F0E-4765-996F-F2F142857F3B.jpeg
FBD41B11-E2E8-4052-A2A7-FC64B528C59D.jpeg
65B9637B-8AEA-4B97-9093-5E790F3CCDB8.jpeg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!