Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое желе

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Хотите десерт нежный, как панна котта, но гораздо менее жирный и более полезный? Берите на вооружение этот рецепт ;) Здесь желе готовится не на жирных сливках, а на питьевом нежирном йогурте без добавок. За счет своей средней по густоте консистенции он придает нужную мягкость готовому желе, и в итоге получается текстура, похожая на панна котту.

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от кислоты вишни, которую используете. Я привожу среднее значение, от которого вы можете отталкиваться в последующем.

Вишню здесь вы можете заменить на клубнику, персик, малину, чернику и даже сливу. Простор для творчества огромный :)

Рецепт традиционно простой - с ним вполне справится даже начинающий кулинар.

 6
 26.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Желатин замачиваем в воде.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.

Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения.

Вливаем йогурт, помешивая.

Размешиваем до однородного состояния.

Разливаем по креманкам или стаканам.

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.

Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру.

Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Татьяна

А желатин в холодной воде замачивается?

У Тани есть всё подробно на эту тему, пройдите по ссылочке :
https://www.vkusnyblog.ru/zheliruyushhie-veshhestva-zhelatin/
Обычно замачиваю в кипячёной воде комнатной температуры.

Nam vsem ochen ponravilos! Spasibo!

Вишню можно брать замороженную?

avatar
wpDiscuz
98
10
5
24
0