Вишневое йогуртовое мороженое

Вишневое йогуртовое мороженое

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Справится и новичок

Лето в этом году на удивление радует теплой погодой. И в таких условиях было бы грешно не вспомнить о домашнем мороженом ;)

Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего йогуртового мороженого с вишней - очень легкого освежающего десерта, который скрасит любую жару. Готовить его очень просто - главное иметь в холодильнике вкусный густой йогурт и прикупить вишни - хоть свежей сезонной, хоть замороженной - и та, и та будет хороша.

 9
 25.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ягоды с сахаром перемалываем блендером до состояния пюре. Тут стоит учесть, что после заморозки сладость будет менее выражена, поэтому сахар регулируйте по своему вкусу.

Добавляем натуральный белый йогурт и снова перемалываем.

Отправляем массу в подготовленную мороженницу и замораживаем примерно до такого состояния:

У меня по нынешней погоде это занимает около 35-40 минут.

Перекладываем заготовку в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.

Готовое мороженое накладываем в креманки или вафельные рожки - и наслаждаемся :)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Алма

Татьяна, а когда в блоге будет австралийский десерт лемингтон? В инстаграмм недавно вы выкладывали.

Татьяна, как считаете, домашний йогурт из йогуртницы пойдёт или лучше всё-таки покупной?

Скажите а можно как то приготовить этот десерт не используя мороженицу? Нет, к сожалению такой в наличии(

а греческий йогурт подойдет?

avatar
wpDiscuz
0
4
3
10