Вишнево-миндальный чизкейк

Вишнево-миндальный чизкейк

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал,что предпочел бы классический "Нью-Йорк".

 115
 05.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Крем

Для вишневой прослойки

Рецепт приготовления:

Состав

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Вишня

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

Крем

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Кладем вишню на основу

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Заливаем крем

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

Вишнево-миндальный чизкейк

Приятного чаепития!

Кусок чизкейка

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (115)
С фото
Виктория

вау, вот это красота! жаль такого сьіра у нас нету… а заменить его чем-то можна?

NetCat

читать на ночь такие рецепты строго запрещено. я же теперь уснуть не смогу!

Анисия

ням-ням.. осталась самая малость найти сыр филадельфия :))

Ольга

подскажите, а что такое миндальный экстракт и чем его можно заменить?

H2O68

Чудо, какое-то! Так хочется попробовать, но нет подходящего сыра. Как думаете, можно заменить Филадельфию зерненым творогом “Простокващино”, если слить с него жидкость? Что то в округе не видно ни Филадельфии, ни Алметте ни Рамы сливочной. Последние только с добавками встречаются.

H2O68

Вы правы 🙂

Оля

Татьяна, а коктейльную вишню где найти?

Оля

Про сыр – в России еще есть в Ашане ( я и профиладельфию и про альметте и рама бонжур

Mari

Какая красота! И очень хочется … слопать 🙂

Ирина

Татьяна, скажите, пожалуйста, а вишня должна быть свежей? или можно использовать замороженную? Очень хочется приготовить, но не знаю, найду ли вишню. Сегодня пойду еще искать такую же форму для выпечки, как у Вас 🙂 Еще 2 вопроса. фольгой надо форму обматывать, где борты соединяются с дном? Верх фольгой не накрывать?

Разумеется, можно взять замороженную. В 90% рецептов с вишней на этом блоге я именно так и поступаю.
Фольгой нужно обматывать только дно и бортики, сверху накрывать не надо. Это нужно, чтобы вода в фору не попала.

Ирина

спасибо!

Евгения

Татьяна, спасибо за рецепт, чеизкейк мне и моим гостям очень понравился. Единственное мне показалось что многовато яиц, потому что масса у меня получилась слишком жидкая и она диффундировала в ягодный слой слегка. А так просто потрясающее наслаждение. Нам с мужем всего 2 кусочка на завтрак осалось!

Gulbesheker

Как раз филадельфию нашла очень даже легко. В москве он есть например в 7-ом континенте. А вот миндальную или ванильную эссенцию не знаю даже где и искать….. все продавцы смотрят на меня круглыми глазами.
Если миндальную можно заменить амаретто, то ванильную можно чем-то заменить? которая в нью-йоркском чизкейке у вас упоминается.
Спасибо

Олеся

миксером можно взбивать или лучше ложкой или веничком?

Malinka

Просто чудесно выглядит, прямо как в ресторанах дорогих, неужели можно такое великолепие приготовить собственноручно?

ayka

Таня, а крахмал тут нельзя чем-нибудь заменить, ну например мукой?

ayka

Da, konsistenziya nu ne ochen poluchilas udachnaya, jidkaya vishla. No , chiskake poluchilsya ,nu prosto slov net- ochen vkusniy. V sleduyushiy raz poprobuyu priqotovit s kraxmalom, xotya somnevayus chto mojno tut eto najti.Spasibo za rezept:)

Танечка, спасибо за этот рецепт. Вчера приготовила – это самый вкусный чизкейк, который мне когда-либо доводилось попробовать. Даже мужу о чень понравилось, а он у меня придирчив, так как сам умеет профессионально готовить. Единственное, не очень “сватились” ягоды, может, недодержала на огне или крахмал неудачный попался, но все равно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно.
Кстати, странно, что все получилось, потому что во время приготовления ребенок “поиграл” с духовкой, и почти через час готовки я заметила, что температура стоит 50 градусов! Я думала, что все пропало, ан нет, исправила температуру и вышло изумительно

Алина

А можно вместе вишни взять клубнику?? Сейчас не сезон, а из замороженных ягод у нас, почему-то, только клубнику продают…

Anna

Татьяна, а зачем ставить форму с чизкейком в воду?

Miss Melody

Здравствуйте)
А можно ли заменить миндальный экстракт коньяком? (поскольку амаррето пока в наличии нет)

Orhid

я хочу поделиться своим ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ опытом
вкуса еще не знаю так как сейчас 2 часа ночи а я только закончила его таки готовить спустя 3 часа мучений ((((
в общем, как я не кутала форму в фольгу, вода все таки затекла в форму и все труды были на смарку…все потом пришлось осушать и в итоге он получился у меня вымученно-подгоревшим..а я выбившаяся из сил…а мне это завтра дарить папе на юбилей….
в общем ужас ((( советую не ставить в эту водную баню РАЗЪЕМНЫЕ формы..чтобы не дай бог не вышло как у меня (
я пекла Нью-Йорк просто так..и получился вкусным.

Svetlana

У меня разъемная форма, и в нее вода не затекала, даже когда я не слишком качественно укутала ее фольгой. Так что скорее всего вы где-то были не правы )

Этот чизкейк еще не делала, делала классический по Таниному рецепту, все получилось замечательно. Спасибо )

Олеся

Татьяна можно использовать вместо вишни ежевику?

Юлия

Татьяна, а можно вишню предварительно заспиртовать и вместо крахмала положить желатин?

Олеся

Татьяна давно хотела спросить, а как влияет на вкус то что крем только из яиц и сыра, без сливок? он более сырный? или ничем не отличается?

Олеся

отлично! значит быть чизкейку без сливок

Юлия

Татьяна, несколько раз делала данный тортик по Вашму рецепту! Вкусно, но вкус получается как у творожной запеканки! В ресторанах он более нежный, как мороженое! Я что-то делаю не так или нужна все-таки другая технология приготовления?

Юлия

Ой, я делала и с филадельфией, и с маскарпоне! Муж постоянно критикует, что не такое подают в ресторанах – вкусно, но как запеканка по большому счету, и я с ним согласна! Недавно готовила обычную запеканку из творога – намного дешевле, а вкус практически идентичен! Вот и задумалась …. как же все-таки делают в ресторанах, что он настолько воздушный, что тает во рту и творогом сильно не отдает! Может, можно как-то без выпикания? Ведь есть же такие рецепты!

Вера

Татьяна, скажите, а можно приготовить чизкейк с маскарпоне?

Ненси

Татьяна, скажите пожалуйста, где можно найти миндальный экстракт и можно ли его чем-нибудь заменить?

Иринка

Девочки – москвички, подскажите, кто-нибудь и где видел ванильную эссенцию и миндальный экстракт?

Юлия

Татьяна, подскажите пожалуйста про крахмел ( я с ним не очень дружу). Если развести 1 ст ложку в стакане воды и вылить это потом в вишню…не получается ли вишня очень жидкой консистенции??? Она должна быть достаточно густой? Я прочитала у вас тут, что клубника не очень подходит, а какие еще из фруктов можно заменить??? Спасибо

Юлия

Вот Я тупень….я перепутала с желатином. И не стакан, а ложка))). И темне менее про фрукты…чем можно заменить вишню вообще…. Простой чиз у меня полчился супер)))

Юля

Такой замечательный чизкейк. Очень люблю вишню. Я прочитала, что можно брать мороженую. А ей надо дать стечь или как?
И можно этот большой торт распихать по маленьким формочкам? Чтобы получились мини-чихкейки, только вот по этому рецепту? Надо тогда, наверное, больше печенья брать?

Юля

Спасибо 🙂 Я маленькие уже просто пекла, но там соотношение начинка: печенье где-то 1,6, а в больших чизах 3 к 1. Вот и решила переспросить 🙂 Спасибо, буду тогда точно по рецепту 🙂 Только вот стакан печенья – это по весу приблизительно сколько?

Hayden

Татьян, а не подскажите, какой фирмы вы покупаете эссенции?

Юля

А если взять ароматизатор, то его столько лучше капать?

Юля

ароматизатор мигдальный. Я три капли капнула на полпорции, вроде бы не очень сильно пахнет… думаю, может больше надо было.
На нем написано 5-6 капель на 500 гр теста

Юля

Таня, если вам не сложно, подскажите какой у вас кондитерский шприц, как вообще он должен выглядеть? Им можно затянуть как поршнем крем или надо налкадывать? Простоу моего (дешевый очень) из любой насадки течет одинаковый по форме крем. Хочу купить новый, но боюсь не совсеми ли у меня так будет?

Юля

А сколько он приблизетльно стоит? Какая фирма? Где вообще стоит покупать подобные вещи?

Юля

Таня, вы просто ангел. Спасибо за ваши рецепты и за помощь 🙂
(я из Киева)

Скажите пожалуйста,можно ли сделать прослойку из малины? и можно ли сделать так,сначала половину сыра,затем прослойка из ягод,и затем вторая половина сыра?

спасибо за ответ. а ещё вы не знаете,в малину столько же крахмала и сахара надо?

Ленок

Как считаете, Татьяна, если вишню смешать с виноградом?…А то первой мало, а второго есть чуть-чуть

Ленок

И еще можно ли экстракт заменить коньяком?

li-luu

Mild, можно ли в этом чизкейке использовать крем из чизкейка “Нью-Йорк”? или лучше не стоит?

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно раздобыть миндальную и ванильную эссенцию. А то все продукты уже лежат в холодильнике, торжественно дожидаясь своего часа, а этот несчастный пузыречек все никак не хочет найтись 🙁

В результате миндальную эссенцию, привезенную давным-давно из Европы, я нашла-таки в маминых закромах. 😉 Поразило то, что она даже не знала, что это за пузырек: купила из-за запаха, чтобы изредка открывать, нюхать и наслаждаться. 😀 Ну да ладно, что-то я отвлеклась.
Только что продегустировала этот уже застывший шедевр. Мой вердикт: очень и очень вкусно. Правда, когда буду готовить в следующий раз, обязательно положу поменьше сахара и в вишню, и в сырную массу, а также не буду, пожалуй, добавлять миндальную эссенцию (я в корж положила стакан миндаля, из-за чего его аромат вместе с ароматом эссенции напрочь перебил вишневый, хотя ягод… Читать весь »

Таня

А не многовато 700 гр Филадельфии? Можно ли взять поменьше – скорей всего выйдет просто потоньше слой начинкими ? Если это так, то сколько тогда брать яиц из соотношения на 400-500 гр сыра? Спасибо

Иринка

Таня, вот решилась наконец попробовать испечь чизкейк, и мой выбор пал на это чудо. Но один момент меня мучает- как снять чиз с тефлонового дна? Резать -то на нем жалко..Вариант подложить бумагу – фольгу – тоже ерунда по-моему…Как быть?

Иринка

Форма разъемная, дно снимается. А вот каким образом с дна снять, чтоб его не повредить?

я ножом поддеваю, хорошо сам отходит

Иринка

Испекла! Красиво и ровно снять одной не получилось, но т. к. он у меня все-таки треснул (передержала, да??), это было не страшно.Треснул, но зато как! Аки МХАТовская чайка))) Вкус – это отдельная песня!! Просто сказка! Умудрилась не перевзбить, прослойка вишни выгодно оттеняла довольно сладкий крем, ну а миндальное тесто очень удачно завершило композицию. Из 7 человек, пробовавших это чудо, равнодушных не оказалось, всем пришелся по вкусу!! Таня, очередной поклон Вам!! Получила заказ на повтор, но с небольшими изменениями – уменьшить количество крема и увеличить вишню. Как думаете, треть туда-сюда будет нормально? У моего высота крема вышла не меньше 6 см.… Читать весь »

Иринка

Понятно….Ну тогда остается просто уменьшить количество крема. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
31
0
14