Вишнево-миндальный чизкейк

Вишнево-миндальный чизкейк

 90 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Крем

Для вишневой прослойки

Комментарии

Все (119)
С фото
Дарья

скажите пожалуйста, на форму 26 см на сколько увеличивать все игредиенты?

Вероника
Вероника

Скажите пожалуйста, можно обойтись без миндального экстракта , вообще не заменяя его каким-либо ликером? Вкус сильно пострадает?

Вероника
Вероника

Вчера пекла этот чизкейк. Фольгой обернула плотно, вода не затекла, но из разъемной формы вытекло масло(
А с мини-чизкейком в силиконовой фомочке все нормально. С чем это может быть связано?

Вероника
Вероника

И еще вопрос. Сок с вишни сливать не нужно?

Вероника
Вероника

Так значит это нормально, что масло из формы течет? А то я думала, что это что-то не так пошло.

Еще сыр вышел не таким плотным как в кафе,хотя брала филадельфию(

Екатерина
Екатерина

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно ли в этом рецепте использовать начинку без выпечки. Либо так – можно ли например взять ваш рецепт чизкейка с пралине, который без выпечки, и сделать прослойку из вишни? Я пока с чизкейками не очень давно дружу и не уверена ,что при тепловой обработке все получится

Ольга
Ольга

Получился даже не смотря на то, что начинка была не из вишни, а из черной смородины! Наверно это уже другой чиз, но вкус все равно обалденный. Спасибо Вам большое!!!

Юлия
Юлия

Супер! Отличный чиз!

P.S. Для тех, кто не может найти сыр Philadelphia (Аlmette или Rama Creme Bonjour) в России купить можно в Ашане, О’кее, Каруселе и других гипермаркетах, в Глобус Гурмэ, в службе доставки продуктов на дом Седьмой Континент, видела в Матрице как-то и в Перекрестке =) удачи в поиске

Леночка
Леночка

Татьяна, срочный вопрос: если сыра только 500г, то лучше уменьшить колич-во ингридиентов? Или, как вариант, сделать крем со сливками как в “Нью-Иорке”?

luks

Татьяна, у меня при выпечки “выдавило” вишневый слой к бортикам формы. Почему так получилось и как этого избежать? Может сырную массу начинать выкладывать с краев?

Ольга
Ольга

Татьяна, я обожаю ваш блог:) бываю тут постоянно на протяжении нескольких лет. Благодаря вам научилась готовить. Теперь хочется научиться еще и чизкейки печь:) но вот разъемная форма у меня только 20 см. Есть еще и 24 см разъемная. Для данного количества продуктов какую лучше использовать? Увеличивать количество не хочется, не осилим, едоков всего двое. Спасибо большое:)

Кристина
Кристина

Подскажите пожалуйста, а возможно вишнёвый “кисель” выложить сверху на уже готовый чизкейк? Думаю было бы красиво. Не осядет?

Кристина
Кристина

Подскажите пожалуйста, а можно ли вишневую начинку сверху положить на уже готовый чизкейк?

Фрау Петрова

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли чизкейки выпекать в неразъёмной форме. Конкретно в круглой силиконовой.. Класть, например, полосы из фольги крест-накрест, чтобы потом его можно было вытащить за эти “ручки”.
И если “да”, то нужно ли силиконовую форму ставить в форму с водой или ставить ёмкость с водой в духовку.

Фрау Петрова

Хорошо, спасибо! Буду пробовать. Всё ещё верю, что я не безнадёжна в плане выпечки ))

Вероника
Вероника

Миндаль надо очищать?

Один из любимейших нашей семьей чизкейков!

FE4CDE01-52FE-4984-A06E-1B1D1B4AB58A.jpeg
Елена Шульга
Елена Шульга

Добрый день, Татьяна! Много выпекаю по Вашим рецептам и чизкейки в том числе. Почему в этом рецепте не добавляются сливки в сливочный сыр? Не будет ли без них суховато? И еще: насколько я помню, если долго подвергать тепловой обработке готовую крахмальную массу, она становится жидкой. Не потечет ли вишневая масса при выпекании? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!