Вишнево-миндальный чизкейк

Вишнево-миндальный чизкейк

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал,что предпочел бы классический "Нью-Йорк".

 115
 05.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Крем

Для вишневой прослойки

Рецепт приготовления:

Состав

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Вишня

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

Крем

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Кладем вишню на основу

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Заливаем крем

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

Вишнево-миндальный чизкейк

Приятного чаепития!

Кусок чизкейка

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (115)
С фото
Дарья

скажите пожалуйста, на форму 26 см на сколько увеличивать все игредиенты?

Вероника

Скажите пожалуйста, можно обойтись без миндального экстракта , вообще не заменяя его каким-либо ликером? Вкус сильно пострадает?

Вероника

Вчера пекла этот чизкейк. Фольгой обернула плотно, вода не затекла, но из разъемной формы вытекло масло(
А с мини-чизкейком в силиконовой фомочке все нормально. С чем это может быть связано?

Вероника

И еще вопрос. Сок с вишни сливать не нужно?

Вероника

Так значит это нормально, что масло из формы течет? А то я думала, что это что-то не так пошло.

Еще сыр вышел не таким плотным как в кафе,хотя брала филадельфию(

Екатерина

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно ли в этом рецепте использовать начинку без выпечки. Либо так – можно ли например взять ваш рецепт чизкейка с пралине, который без выпечки, и сделать прослойку из вишни? Я пока с чизкейками не очень давно дружу и не уверена ,что при тепловой обработке все получится

Ольга

Получился даже не смотря на то, что начинка была не из вишни, а из черной смородины! Наверно это уже другой чиз, но вкус все равно обалденный. Спасибо Вам большое!!!

Юлия

Супер! Отличный чиз!

P.S. Для тех, кто не может найти сыр Philadelphia (Аlmette или Rama Creme Bonjour) в России купить можно в Ашане, О’кее, Каруселе и других гипермаркетах, в Глобус Гурмэ, в службе доставки продуктов на дом Седьмой Континент, видела в Матрице как-то и в Перекрестке =) удачи в поиске

Леночка

Татьяна, срочный вопрос: если сыра только 500г, то лучше уменьшить колич-во ингридиентов? Или, как вариант, сделать крем со сливками как в “Нью-Иорке”?

Татьяна, у меня при выпечки “выдавило” вишневый слой к бортикам формы. Почему так получилось и как этого избежать? Может сырную массу начинать выкладывать с краев?

Ольга

Татьяна, я обожаю ваш блог:) бываю тут постоянно на протяжении нескольких лет. Благодаря вам научилась готовить. Теперь хочется научиться еще и чизкейки печь:) но вот разъемная форма у меня только 20 см. Есть еще и 24 см разъемная. Для данного количества продуктов какую лучше использовать? Увеличивать количество не хочется, не осилим, едоков всего двое. Спасибо большое:)

Кристина

Подскажите пожалуйста, а возможно вишнёвый “кисель” выложить сверху на уже готовый чизкейк? Думаю было бы красиво. Не осядет?

Кристина

Подскажите пожалуйста, а можно ли вишневую начинку сверху положить на уже готовый чизкейк?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли чизкейки выпекать в неразъёмной форме. Конкретно в круглой силиконовой.. Класть, например, полосы из фольги крест-накрест, чтобы потом его можно было вытащить за эти “ручки”.
И если “да”, то нужно ли силиконовую форму ставить в форму с водой или ставить ёмкость с водой в духовку.

Хорошо, спасибо! Буду пробовать. Всё ещё верю, что я не безнадёжна в плане выпечки ))

avatar
wpDiscuz
5
31
0
11