Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (89)
С фото
Chio
Chio

по фотографии я поняла, что тесто получается не жидкое? Гуще, чем на обычные кексы?

Irina
Irina

а у меня вопрос по формочкам – это что-то типа ramekins, как для крем-брюле? можно в таких маффины печь? и как их потом доставать? или такие формы только для этого конкретного рецепта подходят?

Natysik
Natysik

А готовый продукт их формочек вытряхивается? А то по последней фотографии не понятно. Хотела завтра сделать на угощенье, а к друзьям не попреш свои формочки)))

Милена
Милена

А если на дно положить кружок бумаги для выпечки то отковыривать прийдется только от стенок.

Аноним
Аноним

А можно и по бокам пергамент выложить

тюлень
тюлень

очень необычно для маффинов. Обязательно попробую.

Anjelo4ka
Anjelo4ka

Танюш,а для этого рецепта можно ли использовать прямоуголбную форму для кексов?и нужно ли уменьшать количество ингредиентов?Спасибо

Anjelo4ka
Anjelo4ka

Форма 22*10!Спасибо за ответ

Елена
Елена

Очень вкусно, спасибо!!

наталья
наталья

татьяна,а миндаль сырой или обжаренный?

Ольга
Ольга

А вишню размораживаем или так?

Катя
Катя

Можно ли миндаль заменить грецкими орехами? Или вообще обойтись без него?

Юл@
Юл@

От одного названия слюна заливает клавиатуру…)))

Jonsy
Jonsy

ммммммм….мне 16 лет и я люблю готовить,и обязательно это сделаю))))

Анечка
Анечка

а в большую форму можно?

Оксана
Оксана

По-моему, эти маффины заслуживают гораздо больше отзывов!
Очень понравились!

Иринка
Иринка

А у меня почему-то получилось очень крутое тесто, хотя точно соблюдала рецепт….Пришлось распихивать по формочкам руками…И шоколад с вишней невозможно было добавить в тесто – просто заворачивала и в формочку.. Стоят в духовке. Очень надеюсь, что получится! 18 формочек не хватило, 2 очередь на подходе..

Иринка
Иринка

Вышло что-то, больше похожее на печенье (видимо, из-за большого содержания муки) Вкусно, но без вишни было бы просто печеное тесто.. Если буду готовить еще раз, однозначно муки на треть меньше положу..Шоколада и миндаля вообще не заметили, даже привкуса или запаха…

Мари
Мари

Хочется испечь такие маффины.
Вопрос: неужели нужно такое количество муки, почти килограмм на 90 грамм масла и 1,25 стакана кефира + 1 яйцо? может это ошибка, не хочется переводить такие продукты, а потом в мусорку.

Иринка
Иринка

2*250 = 500+125 = 625 мл, разве не так? И все равно это однозначно много, это выходит печенье

Иринка
Иринка

Я пробовала готовить это блюдо и отмерила ровно 2,5 стакана по 250 мл, у меня мерная посуда и в мл и в граммах, слишком много муки, даже если сравнить с другими рецептами маффинов

Иринка
Иринка

И где Вы увидели, что я написала 625 гр?

Мари
Мари

Я нашла инфо:
“Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
* мука пшеничная — 160; ”
2,5 стакана получается 400 грамм, это,кажется, нормально. Практически все мериют метными стаканами, там вес в грамма, а не мл, кроме воды.

Юлия
Юлия

Получились очень нежные и вкусные маффины. У меня еще шоколад попался с орехами, что оказалось очень кстати. Белый шоколад с вишней дает такой замечательный вкус, ммммм….

Татьяна
Татьяна

А йогуртом можно заменить кефир, как считаете?

Лариса
Лариса

можно ли добавить замороженную вишню, предварительно ее разморозив и слив сок? и какой ягодой можно заменить, если не найду вишню?

Юля
Юля

А если взять форму для маффинов и на дно положить бумажную формочку будет нормально доставать? Я их накупила полно, теперь надо исспользовать 🙂

Oksana_Ost
Оксана

вкусняшка! я правда не поклонник белого шоколада – делала для мужа, но балуемся вместе…:)
спасибо!!!!

Елена
Елена

Спасибо за прекрасный рецепт, получила много удовольствия от приготовления маффинов и дальнейшего их поглощения )))

Дамира
Дамира

Таня, я хотела бы сделать такие но у меня формы больше чем здесь ну наверно раза в 2 нужно ли увеличивать количество продуктов?

Да
Да

А шоколад рубить как? на терке? или Ломать ?

Alyona
Alyona

Скажите, пожалуйста, а на сколько заполнять тестом формочки? Полностью или на 3/4?
Заранее спасибо!

Alyona
Alyona

Я, к сожалению, не пробовала маффины, но семье очень понравилось. Брат за один присест съел 5 булочек, и это при том, что он в общем-то не очень любит выпечку с наполнителями, типа вишни =).

L
L

а можно цукатами из вишни заменить?

Анастасия
Анастасия

Я никогда не отмеряю продукты точь-в-точь как в рецепте – ориентируюсь на консистенцию продукта и собственную интуицию)

В данном случае положила меньше муки, побольше вишни + смешала миндаль и грецкие орехи (одного миндаля было маловато). Получилось очень вкусно! Тесто очень нежное, в меру сладкое.

Hayden
Hayden

Это был мой второй опыт с этими кексами.. Первый был не совсем удачным – перевела муку из стаканов в граммы и получился перебор. В этот раз взяла ровно 2,5 стакана, оказалось, в 1 граненом стакане всего 115-120 гр моей муки. Заодно и понаблюдала что происходит в духовке с белым шоколадом “Воздушный” 😀
Хорошо, что такой разнообразный блог дает столь много опыта, я уже и сама знаю какой консистенции замешивать тесто или, когда выпечка уже готова. Ах да, про маффины – получился очень гармоничный вкус, все трио из вишни, шоколада(не пористого в этот раз) и миндаля чувствовалось ))) Фото прилагаются 😀

Мария
Мария

Какой котэ шикарный. 🙂

Алена
Алена

Здравствуйте, Таня.
Можно ли использовать скисший кефир?
Спасибо.

Алена
Алена

Спасибо. Сейчас буду ставить кекс (не маффины) в духовку.
Каюсь, частенько использовала скискший кефир для оладий. Думала, можно.

Неня
Неня

А почему тогда с ним получается очень вкусно! 😉

Юлия М.
Юлия М.

Простите, я не о маффинах, но не могу удержаться: Hayden, какой породы у Вас котик (или кошечка?)?
Умираю, какая красота… Хочу-хочу (как Маша из мультфильма”Маша и медведь”) такое же чудо!!!

Hayden
Hayden

Все правильно Татьяна сказала, это шотландский вислоухий котик. 🙂 Очень приятно, что понравился :))))

Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите, насколько должен быть измельчен миндаль – в крошку или крупнее? Спасибо

Надежда
Надежда

У меня вопрос к тем, кто уже приготовил такие маффины: не получается ли вкус переслащенным, сахар плюс почти 2 плитки шоколада. Мы не сильные любители очень уж сладкого вкуса. Что скажете?

Надежда
Надежда

Татьяна, спасибо за оперативный ответ. Хотелось бы узнать, почему именно до состоянии муки – ведь приятно, когда прямо орешки на яыке ощущаются?)))

Юлия М.
Юлия М.

Спасибо Вам, Татьяна, за просветительскую деятельность, и не только в области кулинарии!
Теперь я буду знать – какую кошку хочу! :))

Onis
Onis

А можно ли заменить кефир?

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Я сделала такие маффины, правда немного отошла от представленного рецепта. Но вот что отметила – белый шоколад как-бы растворяется в тесте, у него аромат и так нежный, а в маффинах вообще почти и нет его. Надо будет попробовать сделать с черным – вишня с ним должна быть хороша. Рецепт вкусный.

Вероника
Вероника

У меня возникло 2 вопроса:
1. На сколько порций рассчитан данный рецепт, хватит на 6 формочек доя суфле объемом 150 мл?
2. Можно взять белый пористый шоколад?

Юлия
Юлия

Нужно было оприходовать кефир и черную смородину, поэтому маффины были не с вишней) Положила 450 г. муки, всё получилось, вкусно и быстро!

Ольга
Ольга

Таня,а можно заменить белый шоколад молочным или черным?

Ancie
Ancie

Можно ли заменить вишню клубникой?

Ксения
Ксения

Добрый вечер. у меня почему то получилось всего 6 маффинов, пеку в формочках по 210 мл. уже час стоят в духовке при 180 градусах, всё ни как не пропекутся.

Ляйсан
Ляйсан

Сначала тоже подумала что муки многовато,но испекла и все был супер!! И КОНСИСТЕНЦИЯ, И УМЕРЕННАЯ СЛАДОСТЬ. ОДНО НО. Шоколада практически не чувствуется.У меня вопрос- каким он должен быть в готовых маффинах: жидкими вкраплениями или выступать в роли сахарозаменителя?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!