Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.

 89
 30.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.

Сухая смесь

В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Кефир с яйцом

Соединяем две смеси, замешиваем тесто.

Тесто

Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучинки.

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Приятного чаепития!

Маффин

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Chio

по фотографии я поняла, что тесто получается не жидкое? Гуще, чем на обычные кексы?

Irina

а у меня вопрос по формочкам – это что-то типа ramekins, как для крем-брюле? можно в таких маффины печь? и как их потом доставать? или такие формы только для этого конкретного рецепта подходят?

Natysik

А готовый продукт их формочек вытряхивается? А то по последней фотографии не понятно. Хотела завтра сделать на угощенье, а к друзьям не попреш свои формочки)))

Милена

А если на дно положить кружок бумаги для выпечки то отковыривать прийдется только от стенок.

Аноним

А можно и по бокам пергамент выложить

тюлень

очень необычно для маффинов. Обязательно попробую.

Anjelo4ka

Танюш,а для этого рецепта можно ли использовать прямоуголбную форму для кексов?и нужно ли уменьшать количество ингредиентов?Спасибо

Anjelo4ka

Форма 22*10!Спасибо за ответ

Елена

Очень вкусно, спасибо!!

наталья

татьяна,а миндаль сырой или обжаренный?

Ольга

А вишню размораживаем или так?

Катя

Можно ли миндаль заменить грецкими орехами? Или вообще обойтись без него?

Юл@

От одного названия слюна заливает клавиатуру…)))

Jonsy

ммммммм….мне 16 лет и я люблю готовить,и обязательно это сделаю))))

Анечка

а в большую форму можно?

Оксана

По-моему, эти маффины заслуживают гораздо больше отзывов!
Очень понравились!

Иринка

А у меня почему-то получилось очень крутое тесто, хотя точно соблюдала рецепт….Пришлось распихивать по формочкам руками…И шоколад с вишней невозможно было добавить в тесто – просто заворачивала и в формочку.. Стоят в духовке. Очень надеюсь, что получится! 18 формочек не хватило, 2 очередь на подходе..

Иринка

Вышло что-то, больше похожее на печенье (видимо, из-за большого содержания муки) Вкусно, но без вишни было бы просто печеное тесто.. Если буду готовить еще раз, однозначно муки на треть меньше положу..Шоколада и миндаля вообще не заметили, даже привкуса или запаха…

Мари

Хочется испечь такие маффины.
Вопрос: неужели нужно такое количество муки, почти килограмм на 90 грамм масла и 1,25 стакана кефира + 1 яйцо? может это ошибка, не хочется переводить такие продукты, а потом в мусорку.

Иринка

2*250 = 500+125 = 625 мл, разве не так? И все равно это однозначно много, это выходит печенье

Иринка

Я пробовала готовить это блюдо и отмерила ровно 2,5 стакана по 250 мл, у меня мерная посуда и в мл и в граммах, слишком много муки, даже если сравнить с другими рецептами маффинов

Иринка

И где Вы увидели, что я написала 625 гр?

Мари

Я нашла инфо:
“Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
* мука пшеничная — 160; ”
2,5 стакана получается 400 грамм, это,кажется, нормально. Практически все мериют метными стаканами, там вес в грамма, а не мл, кроме воды.

Юлия

Получились очень нежные и вкусные маффины. У меня еще шоколад попался с орехами, что оказалось очень кстати. Белый шоколад с вишней дает такой замечательный вкус, ммммм….

Татьяна

А йогуртом можно заменить кефир, как считаете?

Лариса

можно ли добавить замороженную вишню, предварительно ее разморозив и слив сок? и какой ягодой можно заменить, если не найду вишню?

Юля

А если взять форму для маффинов и на дно положить бумажную формочку будет нормально доставать? Я их накупила полно, теперь надо исспользовать 🙂

вкусняшка! я правда не поклонник белого шоколада – делала для мужа, но балуемся вместе…:)
спасибо!!!!

Елена

Спасибо за прекрасный рецепт, получила много удовольствия от приготовления маффинов и дальнейшего их поглощения )))

Дамира

Таня, я хотела бы сделать такие но у меня формы больше чем здесь ну наверно раза в 2 нужно ли увеличивать количество продуктов?

Да

А шоколад рубить как? на терке? или Ломать ?

Скажите, пожалуйста, а на сколько заполнять тестом формочки? Полностью или на 3/4?
Заранее спасибо!

Я, к сожалению, не пробовала маффины, но семье очень понравилось. Брат за один присест съел 5 булочек, и это при том, что он в общем-то не очень любит выпечку с наполнителями, типа вишни =).

L

а можно цукатами из вишни заменить?

Анастасия

Я никогда не отмеряю продукты точь-в-точь как в рецепте – ориентируюсь на консистенцию продукта и собственную интуицию)

В данном случае положила меньше муки, побольше вишни + смешала миндаль и грецкие орехи (одного миндаля было маловато). Получилось очень вкусно! Тесто очень нежное, в меру сладкое.

Hayden

Это был мой второй опыт с этими кексами.. Первый был не совсем удачным – перевела муку из стаканов в граммы и получился перебор. В этот раз взяла ровно 2,5 стакана, оказалось, в 1 граненом стакане всего 115-120 гр моей муки. Заодно и понаблюдала что происходит в духовке с белым шоколадом “Воздушный” 😀
Хорошо, что такой разнообразный блог дает столь много опыта, я уже и сама знаю какой консистенции замешивать тесто или, когда выпечка уже готова. Ах да, про маффины – получился очень гармоничный вкус, все трио из вишни, шоколада(не пористого в этот раз) и миндаля чувствовалось ))) Фото прилагаются 😀

Мария

Какой котэ шикарный. 🙂

Алена

Здравствуйте, Таня.
Можно ли использовать скисший кефир?
Спасибо.

Алена

Спасибо. Сейчас буду ставить кекс (не маффины) в духовку.
Каюсь, частенько использовала скискший кефир для оладий. Думала, можно.

Неня

А почему тогда с ним получается очень вкусно! 😉

Юлия М.

Простите, я не о маффинах, но не могу удержаться: Hayden, какой породы у Вас котик (или кошечка?)?
Умираю, какая красота… Хочу-хочу (как Маша из мультфильма”Маша и медведь”) такое же чудо!!!

Hayden

Все правильно Татьяна сказала, это шотландский вислоухий котик. 🙂 Очень приятно, что понравился :))))

Надежда

Татьяна, подскажите, насколько должен быть измельчен миндаль – в крошку или крупнее? Спасибо

Надежда

У меня вопрос к тем, кто уже приготовил такие маффины: не получается ли вкус переслащенным, сахар плюс почти 2 плитки шоколада. Мы не сильные любители очень уж сладкого вкуса. Что скажете?

Надежда

Татьяна, спасибо за оперативный ответ. Хотелось бы узнать, почему именно до состоянии муки – ведь приятно, когда прямо орешки на яыке ощущаются?)))

Юлия М.

Спасибо Вам, Татьяна, за просветительскую деятельность, и не только в области кулинарии!
Теперь я буду знать – какую кошку хочу! :))

Onis

А можно ли заменить кефир?

Любительница вкусно поесть

Я сделала такие маффины, правда немного отошла от представленного рецепта. Но вот что отметила – белый шоколад как-бы растворяется в тесте, у него аромат и так нежный, а в маффинах вообще почти и нет его. Надо будет попробовать сделать с черным – вишня с ним должна быть хороша. Рецепт вкусный.

Вероника

У меня возникло 2 вопроса:
1. На сколько порций рассчитан данный рецепт, хватит на 6 формочек доя суфле объемом 150 мл?
2. Можно взять белый пористый шоколад?

Юлия

Нужно было оприходовать кефир и черную смородину, поэтому маффины были не с вишней) Положила 450 г. муки, всё получилось, вкусно и быстро!

Ольга

Таня,а можно заменить белый шоколад молочным или черным?

Можно ли заменить вишню клубникой?

Ксения

Добрый вечер. у меня почему то получилось всего 6 маффинов, пеку в формочках по 210 мл. уже час стоят в духовке при 180 градусах, всё ни как не пропекутся.

Ляйсан

Сначала тоже подумала что муки многовато,но испекла и все был супер!! И КОНСИСТЕНЦИЯ, И УМЕРЕННАЯ СЛАДОСТЬ. ОДНО НО. Шоколада практически не чувствуется.У меня вопрос- каким он должен быть в готовых маффинах: жидкими вкраплениями или выступать в роли сахарозаменителя?

avatar
wpDiscuz
0
9
1
5