Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.

 89
 30.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.

Сухая смесь

В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Кефир с яйцом

Соединяем две смеси, замешиваем тесто.

Тесто

Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучинки.

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Приятного чаепития!

Маффин

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Татьяна

Можно ли оставить тесто на ночь и выпечь с утра?

Наталья

Татьяна, здравствуйте.
пекла эти маффины 4 раза, хорошо получилось только в первый, потом забыла добавить разрыхлитель, а потом у меня миндаль перестал перемалываться в муку. как думаете, в чем дело? это из-за смены блендера? просто если на новом перемалывать дольше, то получается паста, или дело в самом миндале? я уже всю голову сломала :(((
заранее Вам спасибо за ответ и за Ваш чудесный сайт отдельное мерси 🙂

Макаренка

Я оперативно, конечно)
блендер на блендер, просто другой фирмы. С опытом я поняла, что молоть нужно только сырой миндаль, жареный не прокатит(

СВС

У меня явно период неудач. Тесто в готовых маффинах получилось очень мокрым, хотя поднялись хорошо, а сок с размороженной вишни был тщательно слит. Так и должно быть? Белого шоколада не было, взяла черный, оказалось, не подходит, на его фоне ни миндаля ни вишни не слышно.

avatar
wpDiscuz
0
9
1
3