Вишнево-маковый кекс

Вишнево-маковый кекс

[Всего голосов: 14    Средний: 4.2/5]
4.21 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.03.2009.

Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее ;) .

 94
 05.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.

+ мак

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.

Кладем тесто в формы

В углубление укладываем маковое тесто.

+ маковое тесто

Разравниваем, сверху распределяем вишни.

+ вишня

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

Вишнево-маковый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Ирина21

КРАСОТААА!!!! такие простые продукты и такой вид, Обязательно сделаю:)))

Арина

испекла этот кекс 2-й раз… прошел час, а половины уже нет – вдвоем с мужем топчем))) Рецепт превосходный. Насчет мака – всегда отвариваю его минут 5 – времени хватает, чтобы хруст удалился. Да, и считаю, что отварить или просто помыть мак необходимо – вы увидите, какой он грязный и пыльный.

Таня

Как необычно, надо попробывать!!!

Ксения

Просто , доступно, и очень эффектно выглядит!! Здорово!! так мак лучше с сахаром растереть в кашицу??

Милена

Как жалко, что у нас мак не купить (((

Ирина

А где можно в Минске купить мак?

TarasWeta

Как я поняла, мак не замачиваете для набухания?

Юлия

Я заметила, что Вы во всех рецептах используете масло сливочное. А можно его заменять сливочным маргарином? Я подумала, что это как-то экономнее по финансам….

Оля

И мака в “реале” накупила… ну моя попа держись, скоро от выпечки тебя понесет..

Антонина

Второй раз уже готовлю, очень вкусный кекс 🙂
По совету мак замачивала и еще потом в блендере измельчала, сейчас в духовке стоит кекс с вишней, в прошлый раз с ежевикой замороженной делала, тоже вкусно 🙂

Orhid

Вкусняшка!! только мне почему то показалось что масла многова то как то уже в готовом кексике..нет?
но зато какой красивыыыыый!))

Алена

У меня почему то получилось очень вкусно, но все наоборот- в результате внизу была малина(вишни небыло) потом маковое тесто а потом только белое. Я начинающий кулинар, подскажите что я сделала не так?

Orhid

Наверно просто кекс не надо было потом переворачивать 😉 Просто надо его аккуратненько вынуть и положить так же как он и лежал в форме

Алена

Масло было не растопленное, правда размораживала я его в микроволновой печи. Я его делала в форме поэтому перевернуть его нельзя было.

Asy

Очень вкусный кекс!Пальчики оближешь 🙂

Kyzya

Таня, скажите, а как правильно замачивать мак? Никогда с этим не сталкивалась. Надо использовать какие-то пропорции воды с маком или потом из воды его как-то вылавливать?

Rime

Танечка, спасибо вам большое за рецепт! У меня получилось! И даже очень вкусно!
Мак запаривала. Сливочное масло+маргарина были взяты 50% на 50%, ввиду дефицита масла в холодильнике. Делала с клубникой.

Stanislava

Татьяна, огромное спасибо Вам за все рецепты!!! Подскажите, какой размер формы для этого кекса здесь? Заранее спасибо!!!

Stanislava

Боже, Татьяна, пекла кекс-супер!!!! Спасибо!!! И даже муж (который не ест мучное сладкое) не дождавшись утра, начал по-тихоньку пробовать в 11 то ночи)))еще и на работу сегодня забрал))) Говорит-во рту прям тает, я сегодня пробовала–суперский!!! А форму купила 250х110х75-как раз!!!

Stanislava

…а мак запаривала в молоке,потом в блендере…)))

Елена

Кекс получился очень вкусным. Мак не замачивала, а вместо вишни положила смородину. Получилось хорошее сочетание. Но, если честно, мраморный фунтовый кекс, приготовленный по Вашему рецепту был вкуснее и нежнее)))

airin

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Очень понравился. Правда пекся немного дольше, чем у Вас написано, так что пришлось на всякий случай поставить под форму кастрюлю с водой. Слава богу не подгорел.

Елена

Супер-вкусный кекс, но у меня мочему-то все вишни уползли на дно(((((( Почему интересно???? Может мало муки…….

Большое спасибо за рецепт! Огромное спасибо за вообще все Ваши рецепты! Этот кекс получился очень вкусным, хоть теста было маловато на форму с дыркой. Давно хочу купить спец.форму для кекса, но колеблюсь между чугунной (но она скорее для хлеба), из тонкого железа и стеклянной. Не подскажете, что лучше?

Пекунья

Готовлю по вашим рецептам уже не первый раз. Всегда все получается, я даже прям такая довольная собой =)
Я здесь мак отварила 5 минут, потому как не было времени его вымачивать =)
И что меня удивило, так это то что вишня не упала =)))) Радости было уйма =)

Януська

ой тут столько про мак говорят, а у нас мак в пакетиках как приправа продается, только побольше пакетик конечно. Его же надо мочить-варить?)

кукушка

А, если вишни замороженные,они не промочат тесто слишком сильно?

natalie

Подскажите,пожалуйста,на каком режиме готовить?

Котя

Вкусно-вкусно! Семья добавку просила! 🙂

Дарья

делать легко, и очень вкусный. за вечер два кекса сделала, этот лучший)

Наташка

а в круглой форме можно сделать или плохо получится?

Наташка

Девушки мкто нибудь делал в круглой форме? как вышло?

Dasher

спасибо за рецепт.Только вот вишню на абрикосы заменила и не чуть не хуже)
Мак кстати в кофемолке перемолола

Ксю

вкуснотища еще та!)

Вчера испекла для сегодняшних гостей 🙂 На завтрак, конечно, не удержались и попробовали – обалденно!!!!! Такой сочный, воздушный! Масло взбивала миксером, мак 4 минуты варила в микроволновке, пекла в круглой силиконовой форме. Казалось, что теста маловато, боялась что на заполнение углубления не хватит, поэтому просто выложила сверху. Вишенки не размораживала, половина сверху осталась, а половина уползла на середину, вместе с маковым тестом. Получилось сюреалистично по виду и очень вкусно!! Рекоммендую.

Аня

Отличный рецепт! Получилось вкусно!

Alina

А у меня все тот же вопрос- вишню нужно размораживать? 🙂

Ната

Татьяна скажите пожалуйста вы как измеряйте граммы? В мерной посуде на весах или на глаз?

Ната

искекла этот кекс очень вкусный тает во рту… Спасибо большое Татьяна за ваши рецепты я поклоница вашего блога!

ShanNen

И я тоже хочу сказать огромное спасибо за этот невороятный рецепт))
Пекла его раз 200 – безумно вкусно, нефно и оригинально!)))
НО! Всегда одно и то же: вишни опускаются на дно, а мак смешивается с белым тестом( в чём может быть причина?

Latifa

да-да-да! кекс безумно вкусный… целиком и полностью согласна с хозяюшками, которые испробовали этот рецепт и остались им довольны… мак я тоже замачиваю (правда и добавляю его немного меньше – около 2 ст.л. ложек) тесто у меня не перемешивается, и вишенки не опускаются 🙂 у кого получается этот конфуз, следует прибегнуть к Танюшиному совету и добавить пару ложек муки

Мария

Спасибо! Очень вкусный и нежный кекс!

Елена

Кекс получился отличный, нежный, мягкий. Татьяна, спасибо за рецепт.

Вера

Давно заглядывалась на этот рецепт! и вот наконец-то нашлось время и много замороженной вишни ))), Получилось очень вкусно , необычно (мак в кексе использую впервые) и очччень красиво!!!! вишенки никуда не опустились, хотя я их гораздо больше указанного в рецепте количества положила, но это моя проблема:-) – у меня тесто всегда более плотное получается – видимо от боязни не доложить муки кладу чуть больше.
Так что спасибо за рецептик!

ленок

Танюшка, скажите, пожалуйста, можно ли здесь использовать готовый польский мак с цукатами?

Юлия

Я уже не первый раз делаю именно с маковой массой. Ингредиенты не корректирую – все как в рецепте. Получается замечательно!

Надежда

Замечательный кекс,красота! Меня только вот что интересует: на сколько он примерно поднимается?

Рината

Кекс на 10 с плюсом! Пекла для гостей, но тоже не удержалась от снятия пробы. Даже силиконовая форма не подвела: кекс пропекся и не было жесткой блестящей корочки.

Olga_H

Татьяна подскажите пожалуйста можно ли этот рецепт использовать для маленьких кексов? для маленьких кексов сколько времени нужно?

Александра

Скажите,пожалуйста,а вкусно ли будет,если заменить пшеничную муку ржаной?

Olga_H

Спасибо, в маленьких формах получилось просто КЛАСС! хватило 25 мин.

Получилось с первого раза. 🙂 из-за этого рецепта специально форму прикупила. А мак я варила минут 10, а потом через ситечко воду сцедила. Вишни не опустились, все как миленькие остались наверху. Спасибо!
з.ы. Кстати, может, кому-нибудь пригодится, заменила в рецепте яйца (я с ними не готовлю). из расчета 1 яйцо= 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л воды.

avatar
wpDiscuz
0
44
12
28