Вишнево-маковый кекс

Вишнево-маковый кекс

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.03.2009.

Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее ;) .

 90
 05.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.

+ мак

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.

Кладем тесто в формы

В углубление укладываем маковое тесто.

+ маковое тесто

Разравниваем, сверху распределяем вишни.

+ вишня

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

Вишнево-маковый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Zенька

Приготовила сегодня к ужину. Поставила на стол и ушла мыть посуду. Когда пришла обратно еле-еле отхватила тончайший кусок этого замечательного кекса! В меру сладкий, кислая вишня сверху идеально сочетается со сладким тестом, мак не молола, просто смешала, разницы не почувствовала с “заваренным”. Очень вкусно, спасибо!
Может кто знает из-за чего так выходит: после выпекания в силиконовой форме выпечка мягкая, только когда теплая, когда же остывает, то покрывается очень жесткой корочкой( Очень часто такое бывает, из последнего – печенье Мадлен с шоколадом, на след. день оно просто превратилось в сухарь(

Zенька

Спасибо за ответ) Сначала пробовала без, потом и в пакете, результат один и тот же. Так что теперь готовлю небольшими порциями к ужину.

Испекла. Получилось отлично. Спасибо.

Мария

А почему сахара не столько же, сколько муки и масла?

Испекла только что, аромат … Ммм . Но надеюсь дотерплю до утра ,если что то останется, а сегодня вечером гостей угощу. Я пекла в селиконовых формочках для кексиков и с бумажной формочкой внутри. Так вот когда я доставала кексики (держала я их 40 мин в духовке) на дне формы осталось растопленное сливочное масло, которое пропитало бумагу и стекло в форму. Это потому что много масла? Мало муки? Или силиконовые формы? (Делала по вашим пропорциям)

Юлия

Какую форму вы используете ?

Анна

Спасибо большое за отличный рецепт, получилось красиво и вкусно!!! Немного суховато, но я его чуть передержала.

Марина

Все получилось идеально, но сахара я бы немного добавила.

Карина

А подскажите, пожалуйста, если печь в форме с дыркой, вишни класть на дно, а сверху мак и тесто? У меня духовка не пропекает в форме-кирпичике.

Карина

А тогда вишни нужно чем-то смазывать, чтобы они не пригорели? у меня силиконовая форма.

Карина

Испекла! Вишню положила, как Вы и сказали, между слоями теста. Получилось очень красиво. Очень нежный и вкусный кекс!

farida

Вишен замороженных взяла 200 гр. Мак заварила в кипятке где-то на полчаса.
Получилось вкусно! Масло у меня немного вытекло лишнее, кекс вышел “поджаренный”

Мой самый любимый кекс! пеку не первый раз и уж точно не последний!)
всегда получается превосходно, как и все блюда по вашим рецептам)))

пекла в форме для пирога, так как специального кирпичика у меня нет. кекс хороший. единственное, мне немного не хватило сладости, но я так подозреваю, что дело не в количестве сахара, а в его качестве. рецепт хороший)

IMG_8869.jpg
avatar
wpDiscuz
35
42
13
14
0