Вишнево-маковый кекс

Вишнево-маковый кекс

 55 минут
 Средний

Комментарии

Все (95)
С фото
Zенька
Zенька

Приготовила сегодня к ужину. Поставила на стол и ушла мыть посуду. Когда пришла обратно еле-еле отхватила тончайший кусок этого замечательного кекса! В меру сладкий, кислая вишня сверху идеально сочетается со сладким тестом, мак не молола, просто смешала, разницы не почувствовала с “заваренным”. Очень вкусно, спасибо!
Может кто знает из-за чего так выходит: после выпекания в силиконовой форме выпечка мягкая, только когда теплая, когда же остывает, то покрывается очень жесткой корочкой( Очень часто такое бывает, из последнего – печенье Мадлен с шоколадом, на след. день оно просто превратилось в сухарь(

Zенька
Zенька

Спасибо за ответ) Сначала пробовала без, потом и в пакете, результат один и тот же. Так что теперь готовлю небольшими порциями к ужину.

Natalina
Natalina

Испекла. Получилось отлично. Спасибо.

Мария
Мария

А почему сахара не столько же, сколько муки и масла?

Arina
Arina

Испекла только что, аромат … Ммм . Но надеюсь дотерплю до утра ,если что то останется, а сегодня вечером гостей угощу. Я пекла в селиконовых формочках для кексиков и с бумажной формочкой внутри. Так вот когда я доставала кексики (держала я их 40 мин в духовке) на дне формы осталось растопленное сливочное масло, которое пропитало бумагу и стекло в форму. Это потому что много масла? Мало муки? Или силиконовые формы? (Делала по вашим пропорциям)

Юлия
Юлия

Какую форму вы используете ?

J4qq5hch
j4qq5hch

Спасибо большое за отличный рецепт, получилось красиво и вкусно!!! Немного суховато, но я его чуть передержала.

Марина
Марина

Все получилось идеально, но сахара я бы немного добавила.

Карина
Карина

А подскажите, пожалуйста, если печь в форме с дыркой, вишни класть на дно, а сверху мак и тесто? У меня духовка не пропекает в форме-кирпичике.

Карина
Карина

А тогда вишни нужно чем-то смазывать, чтобы они не пригорели? у меня силиконовая форма.

Карина
Карина

Испекла! Вишню положила, как Вы и сказали, между слоями теста. Получилось очень красиво. Очень нежный и вкусный кекс!

Farida111
farida

Вишен замороженных взяла 200 гр. Мак заварила в кипятке где-то на полчаса.
Получилось вкусно! Масло у меня немного вытекло лишнее, кекс вышел “поджаренный”

Meggie_amm
Генриетта

Мой самый любимый кекс! пеку не первый раз и уж точно не последний!)
всегда получается превосходно, как и все блюда по вашим рецептам)))

Himynameismarina
himynameismarina

пекла в форме для пирога, так как специального кирпичика у меня нет. кекс хороший. единственное, мне немного не хватило сладости, но я так подозреваю, что дело не в количестве сахара, а в его качестве. рецепт хороший)

IMG_8869.jpg
Елена
Елена

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, пеку не первый раз, теперь это любимейший кекс, всегда получается прекрасно. Но! Я его немного видоизменила: белая часть у меня не белая, а лимонная – добавляю цедру 1-2 лимонов. Ягоды не кладу. Мне и моим домашним очень нравится сочетание мака и лимонного вкуса.

Анастасия
Анастасия

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить половину муки на молотые грецкие орехи?

Natalina
Natalina

Один из любимых моих вариантов выпечки. Неожиданно для себя отметила внезапную любовь к маку)

4938627.462407603.jpeg
Sirius
Sirius

Вкуснотища!? Главное никому не говорить, что я действительно пыталась отделить 1/3 теста для добавления мака ?

IMG_20200617_214346_593.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!