Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (52)
С фото
Юля
Юля

Я только что вишню в заморозку положила((( из замороженной не получится?

Ольга
Ольга

Получиться, непременно получиться!

Альберт
Альберт

Можно из замороженной

Gla_mur
Gla_mur

О! Классно! У меня этот рецепт в журнале “Коллекция рецептов. Настойки” от Гастронома давно есть ? Теперь уж точно приготовлю!

Артём
Артём

Жили у бабуси две весёлых муты водка и вишнёвка что же делать надо совместить)))))

Pshenichka0601
Pshenichka0601

С косточками однозначно вкуснее. Такой легкий амареттовый привкус. Иногда я еще палочку корица кидаю))

Justhappy
justhappy

не поняла ) фото с прошлого года? как вы успели ее приготовить, если надо настаивать 35-40 дней?

Nikywa
Nikywa

Подскажите пожалуйста, а крышкой закрывать плотно или просто прикрыть??

Надежда
Надежда

Можно задать дурацкий вопрос, а сколько она получается в градусах по крепости в итоге?

Виктория
Виктория

А можно вишню заменить ягодами? Смородинной например?

JaneS
JaneS

Интересный рецепт) А куда потом можно ягоды применить?

Натали
Натали

А после процеживания сколько остается настойки?

Татьяна
Татьяна

Это не наливка, а настойка. Настойка и наливка разные напитки, и даже по самому названию можно понять, если вишня настаивается на водке, то и называется настойка. Происходит процесс настоя вишни в водке. Наливка делается без водки, только из вишни и сахара, сахар вытягивает сок из вишни. Просто засыпаете вишню сахаром, ставите на солнце, накрываете марлей, иногда перемешиваете смесь, поскольку сахар постепенно опускается на дно банки. Все это стоит примерно 3-4 недели, и все, наливка готова. Сливаете наливку, а из оставшейся вишни можно сделать вино, а можно залить водкой, только в меньшей пропорции, поскольку сок из вишни вышел в наливку. Я… Читать весь »

Elena8098
Елена Чекрышова

Всем привет, я делаю без сахара, чудо как хорошо!!!

Nikywa
Nikywa

Татьяна здравствуйте, а подскажите пожалуйста, ничего страшного если вишня банку заполнила не до края как у Вас, а например на 1/2 или 2/3?. Заранее спасибо за ответ!

Alex Raybug
Alex Raybug

куда вишню потом девать? Я делаю так: 1. вишню засыпаю в банку доверху и заливаю спиртом на 15-20 дней потом сливаем настой в емкость 2. засыпаю сахар потом протрясывать помогать раствориться стоит 15 дней, потом сливаем в емкость 3. заливаем водой на 15 дней, потом все смешиваем добавляем то чего хотим (сахар, имбирь, вода) доводим до кипения разливаем получается около 30 градусов, Вишню можно потом есть (взрослым), чуть чуть спирт ощущается.

Alex Raybug
Alex Raybug

Да и вишня туда с косточками, листьями и пр.

Alex Raybug
Alex Raybug

Можно для цвету добавить немного темной черешни

Katti.gorelova
Катя

Ах, Татьяна…ох уж и настоечка вышла (делала по рецепту без сиропа) – нежная, не приторная, с ароматом косточки …. я уже представила как она будет звучать в красном бархате))) если доживет конечно))) выше всяких похвал!

Юлия
Юлия

Обалденная наливка получилась – красивая, ароматная, вкусная, не приторная, идеальна по крепости. Вместо ликера после ужина гостям подать в красивой рюмочке – соберете аплодисменты.

Bossanova
bossanova

здравствуйте! а насколько принципиально тара? можно ли сделать эту наливку в трехлитровой банке, но все пропорции – 2-х литровой? надо именно чтоб водка доходила до узкого края банки? 2-х литровой просто нет в наличии( или лучше все-таки поискать и найти 2-х литровую?

Katrin
Katrin

Прекрасная ароматная наливка.
Отлично пьётся.
Есть сладкий в меру вкус вишневого ликера, но не густого.

Ещё раз прошу рецепты для утилизации вишни с этого рецепта.

Елена
Елена

Да на закусь после настойки?

Лилия
Лилия

Из ментозы тоже так можно?

Sysanya
sysanya

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если прошла всего одна неделя, а сахар уже весь растворился, больше не встряхиваем, оставляем и не трогаем до конца настаивания? Ещё смущает, что вишни начали всплывать наверх, уже почти в уровень с водкой плавают. Это норма? Первый раз делаю, вопросов масса, боюсь испортить))

Марина
Марина

Если хочу снизить градус – разбавить водой? Не кипячённой? На каком этапе?

Марина
Марина

Подскажите пожалуйста, если хочу снизить градус – воду можно добавить? На каком этапе? Кипячённую или обычную??

Любовь
Любовь

У меня настойка простояла две недели, но красного цвета не получилось! Что я не правильно сделала? И как это исправить?

Тамара
Тамара

После разлива по бутылками можно хранить в погребе, я правильно поняла?

Ольга
Ольга

А как можно сохранить вишню после слития жидкости. Жалко выбрасывать, очень вкусная, а за один раз не осилить.

Наталья
Наталья

После слива жидкости из вишни вынимаю косточки, плотно укладываю в банку и заливаю водкой. Храню в холодильнике до следующего урожая, если достоит. Прекрасная начинка для торта Пьяная вишня в шоколаде, для пирожных Корзиночки.

Зухра
Зухра

Отличная получилась вишнёвая настойка. Спасибо большое за рецепт ?

Bossanova
bossanova

здравствуйте! вопрос жизни и смерти) делала в очередной раз наливку, забыла про нее и передержала, вместо 40 дней, 52-54 она простояла с вишней с косточками. подскажите, это некритично? по вкусу вроде даже вкуснее, но волнует не выделилась ли там какая-нибудь синильная кислота? (настаивала на водке)

Сергей
Сергей

Вот тоже забыл и простояла почти год ,что делать ? Выливать? (С косточкой)
Можно пить ,кто знает подскажите…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!