Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Справится и новичок

Долгожданный рецепт наливки. Знаю, что у многих в этом году хороший урожай, поэтому больше не тяну. Ставьте уже ее поскорее! :)

В рецепте я привожу пропорцию на двухлитровую банку, но ее легко пересчитать, просто кликнув на объем тары над ингредиентами. Хотите ставить в трехлитровой - на здоровье :)

Вишню можно оставить с косточками, как это сделала я. А можно вынуть косточки и заливать чистую мякоть. В таком случае выдерживать наливку нужно будет дольше - около двух месяцев. И вкус будет немного проще - косточки все же придают большую насыщенность.

 30
 29.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 л банку:

Основа

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

Накладываем по плечики банки.

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате - в кухне слишком тепло.

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости - добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Юля

Я только что вишню в заморозку положила((( из замороженной не получится?

Ольга

Получиться, непременно получиться!

Альберт

Можно из замороженной

О! Классно! У меня этот рецепт в журнале “Коллекция рецептов. Настойки” от Гастронома давно есть 😁 Теперь уж точно приготовлю!

Артём

Жили у бабуси две весёлых муты водка и вишнёвка что же делать надо совместить)))))

С косточками однозначно вкуснее. Такой легкий амареттовый привкус. Иногда я еще палочку корица кидаю))

не поняла ) фото с прошлого года? как вы успели ее приготовить, если надо настаивать 35-40 дней?

Подскажите пожалуйста, а крышкой закрывать плотно или просто прикрыть??

Надежда

Можно задать дурацкий вопрос, а сколько она получается в градусах по крепости в итоге?

Виктория

А можно вишню заменить ягодами? Смородинной например?

Интересный рецепт) А куда потом можно ягоды применить?

Натали

А после процеживания сколько остается настойки?

Татьяна

Это не наливка, а настойка. Настойка и наливка разные напитки, и даже по самому названию можно понять, если вишня настаивается на водке, то и называется настойка. Происходит процесс настоя вишни в водке. Наливка делается без водки, только из вишни и сахара, сахар вытягивает сок из вишни. Просто засыпаете вишню сахаром, ставите на солнце, накрываете марлей, иногда перемешиваете смесь, поскольку сахар постепенно опускается на дно банки. Все это стоит примерно 3-4 недели, и все, наливка готова. Сливаете наливку, а из оставшейся вишни можно сделать вино, а можно залить водкой, только в меньшей пропорции, поскольку сок из вишни вышел в наливку. Я… Читать весь »

Всем привет, я делаю без сахара, чудо как хорошо!!!

Татьяна здравствуйте, а подскажите пожалуйста, ничего страшного если вишня банку заполнила не до края как у Вас, а например на 1/2 или 2/3?. Заранее спасибо за ответ!

Alex Raybug

куда вишню потом девать? Я делаю так: 1. вишню засыпаю в банку доверху и заливаю спиртом на 15-20 дней потом сливаем настой в емкость 2. засыпаю сахар потом протрясывать помогать раствориться стоит 15 дней, потом сливаем в емкость 3. заливаем водой на 15 дней, потом все смешиваем добавляем то чего хотим (сахар, имбирь, вода) доводим до кипения разливаем получается около 30 градусов, Вишню можно потом есть (взрослым), чуть чуть спирт ощущается.

Alex Raybug

Да и вишня туда с косточками, листьями и пр.

Alex Raybug

Можно для цвету добавить немного темной черешни

Катя

Ах, Татьяна…ох уж и настоечка вышла (делала по рецепту без сиропа) – нежная, не приторная, с ароматом косточки …. я уже представила как она будет звучать в красном бархате))) если доживет конечно))) выше всяких похвал!

Юлия

Обалденная наливка получилась – красивая, ароматная, вкусная, не приторная, идеальна по крепости. Вместо ликера после ужина гостям подать в красивой рюмочке – соберете аплодисменты.

здравствуйте! а насколько принципиально тара? можно ли сделать эту наливку в трехлитровой банке, но все пропорции – 2-х литровой? надо именно чтоб водка доходила до узкого края банки? 2-х литровой просто нет в наличии( или лучше все-таки поискать и найти 2-х литровую?

avatar
wpDiscuz
0
35
0
5