Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Справится и новичок

Долгожданный рецепт наливки. Знаю, что у многих в этом году хороший урожай, поэтому больше не тяну. Ставьте уже ее поскорее! :)

В рецепте я привожу пропорцию на двухлитровую банку, но ее легко пересчитать, просто кликнув на объем тары над ингредиентами. Хотите ставить в трехлитровой - на здоровье :)

Вишню можно оставить с косточками, как это сделала я. А можно вынуть косточки и заливать чистую мякоть. В таком случае выдерживать наливку нужно будет дольше - около двух месяцев. И вкус будет немного проще - косточки все же придают большую насыщенность.

 19
 29.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 л банку:

Основа

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

Накладываем по плечики банки.

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате - в кухне слишком тепло.

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости - добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Юля

Я только что вишню в заморозку положила((( из замороженной не получится?

Ольга

Получиться, непременно получиться!

Альберт

Можно из замороженной

О! Классно! У меня этот рецепт в журнале “Коллекция рецептов. Настойки” от Гастронома давно есть 😁 Теперь уж точно приготовлю!

Артём

Жили у бабуси две весёлых муты водка и вишнёвка что же делать надо совместить)))))

С косточками однозначно вкуснее. Такой легкий амареттовый привкус. Иногда я еще палочку корица кидаю))

не поняла ) фото с прошлого года? как вы успели ее приготовить, если надо настаивать 35-40 дней?

Подскажите пожалуйста, а крышкой закрывать плотно или просто прикрыть??

Надежда

Можно задать дурацкий вопрос, а сколько она получается в градусах по крепости в итоге?

Виктория

А можно вишню заменить ягодами? Смородинной например?

Интересный рецепт) А куда потом можно ягоды применить?

Натали

А после процеживания сколько остается настойки?

avatar
wpDiscuz
0
15
0
3