Виноградный пирог

Виноградный пирог

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

И снова пирог! На этот раз виноградный - с киш-мишем, который сейчас как раз входит в сезон :) В принципе, можно готовить с любым другим виноградом, но киш-миш выигрывает в том плане, что из него не нужно выковыривать косточки ;)

Основа у пирога  - классический фунтовый кекс, мягкий и нейтральный. Если вы захотите добавить в него какой-то более выразительный акцент - вы можете использовать небольшое количество лимонной цедры.

 34
 13.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем виноград (если ягды с косточками - удаляем, крупные разрезаем на части).

+ виноград

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Виноградный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Катя

А можно делать з вишневым варенъем??

а я оказывается никогда не ела выпечку с виноградом, и как это? )

Олег

также как с распаренным изюмом

Издалека

На изюм не похоже. Один раз пекла – не впечатлила выпечка с виноградом – на любителя!

Katerina

мне тоже интересно на что же это похоже, не слишком ли сладко? Виноград то очень сладкий. И как он ведет себя после выпекания? А немного лимонной цедры это сколько? 1 ст. ложку? а если апельсиновую цедру?

Олег

Виноград бывает не очень сладкий, сортов очень много. Попробуйте перед выпеканием сам виноград и решайте. Можно же кислый купить без косточек. После выпекания он похож на распаренный изюм.

snow queen

Татьяна, а можно ли заменить виноград крыжовником (подвис в холодильнике)? Если да, то нужно ли будет дополнительно сахаром ягоду присыпать? Заранее спасибо за ответ

isola

такая тарелочка красивая, ммм…

Ярослава

Сделала пирог вот только что – очччень вкусно!
Спасибо большое за чудесные и подробные рецепты!

Katerina

Испекла вчера, мои сразу попробовали, а я сейчас чай пью) вкусно! Правда плотноватый вышел, но я муки больше положила, т.к. жидкое тесто было, наверное масло растаяло совсем. И я бы не сказала, что похоже на изюм, сочнее и вкуснее)

Наталья Soon

Таня, а можно в силиконовой большой форме испечь?

Екатерина

Пирожок просто чудесный! Вкусный и ароматный получился, правда все виноградинки практически скрылись в тесте :)) Интересно почему? На фото у Татьяны они все сверху остались! 🙂

Плюшкина

Таня, не найдется ли у Вас рецетика с черноплодкой? У меня этого счастья… метров 35-40 :). Даже дрозды и прочие халявщики не справляются и уже не летают, а ходят вдоль живой изгороди. В сети нашла лишь одно потенциально интересное блюдо – “Пирог с помидорами и пюре из черноплодной рябины” (http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003454)

Катя

очень вкусный пирог)
и виноград тут очень к месту)

Galinqa

Использовала чёрный кишмиш.Очень вкусный пирог получился!!Второй раз увеличила количество ингредиентов,т.к.первый раз эта вкуснятина разошлась за 15 мин.Спасибо большое!!Готовьте смело и не сомневайтесь!!!

Людмила

А можно ли виноград заменить распаренным изюмом? Вкус на много изменится?

Нюта

получился очень вкусным, причем на второй день стал еще вкуснее 🙂

Юлия

А можно сделать с яблоками?

audialize

Спасибо, получился очень вкусный пирог! И делать можно с дитенком 3 летним – отлично узоры выкладывать)) Но у меня почему-то он получился не ровным, а как бы горочкой, т.е. на внешний вид никак не влияет – наоборот очень милый)) но хотелось бы знать что я делаю не так? поччему у меня все бисквиты и кексы всегда горочкой?

audialize

Mild, спасибо, наверное) испекла это чудо в третий раз , т.к. винограда не было , заменила на клюкву! Очень вкусно, яркая кислинка со сладкой выпечкой! Рекомендую. как вариант!

Юлия

получился очень вкусный пирог!у нас из такого теста продают кекс,обильно посыпанный сах.пудрой.Стоимость его постоянно растёт,а вес остаётся неизменным,поэтому последнее время перестали его покупать.Я так обрадовалась,когда откусила первый раз!Это тот мой любимый кекс и есть!
Спасибо большое за мой любимый кекс)))

Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если виноград очень сладкий, даже приторный, то нужно ли уменьшать каличество сахара или оставить 120 гр.?

Янина

ОЧЕНЬ вкусный пирог получился. У меня тоже виноградинки “утонули”, но вкус – нежный сладковато-сочный, просто чудесен. Я еще цедру добавила в тесто. Виноград в кексе больше напоминает сочные ягоды, совсем не изюм) Буду повторять и повторять, спасибо, Таня!

Ольга

В холодильнике как раз завалялся кислый виноград – пора его уже использовать на радость любимому мужу 🙂

наталия

подскажите куда можно применить черную рябину?спасибо

avatar
wpDiscuz
10
15
2
4
0