Виноградный пирог

Виноградный пирог

 60 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Основа

Комментарии

Все (37)
С фото
Катя
Катя

А можно делать з вишневым варенъем??

а я оказывается никогда не ела выпечку с виноградом, и как это? )

Олег
Олег

также как с распаренным изюмом

Издалека
Издалека

На изюм не похоже. Один раз пекла – не впечатлила выпечка с виноградом – на любителя!

Katerina
Katerina

мне тоже интересно на что же это похоже, не слишком ли сладко? Виноград то очень сладкий. И как он ведет себя после выпекания? А немного лимонной цедры это сколько? 1 ст. ложку? а если апельсиновую цедру?

Олег
Олег

Виноград бывает не очень сладкий, сортов очень много. Попробуйте перед выпеканием сам виноград и решайте. Можно же кислый купить без косточек. После выпекания он похож на распаренный изюм.

snow queen

Татьяна, а можно ли заменить виноград крыжовником (подвис в холодильнике)? Если да, то нужно ли будет дополнительно сахаром ягоду присыпать? Заранее спасибо за ответ

isola
isola

такая тарелочка красивая, ммм…

Ярослава
Ярослава

Сделала пирог вот только что – очччень вкусно!
Спасибо большое за чудесные и подробные рецепты!

Katerina
Katerina

Испекла вчера, мои сразу попробовали, а я сейчас чай пью) вкусно! Правда плотноватый вышел, но я муки больше положила, т.к. жидкое тесто было, наверное масло растаяло совсем. И я бы не сказала, что похоже на изюм, сочнее и вкуснее)

Наталья Soon
Наталья Soon

Таня, а можно в силиконовой большой форме испечь?

Екатерина
Екатерина

Пирожок просто чудесный! Вкусный и ароматный получился, правда все виноградинки практически скрылись в тесте :)) Интересно почему? На фото у Татьяны они все сверху остались! 🙂

Плюшкина
Плюшкина

Таня, не найдется ли у Вас рецетика с черноплодкой? У меня этого счастья… метров 35-40 :). Даже дрозды и прочие халявщики не справляются и уже не летают, а ходят вдоль живой изгороди. В сети нашла лишь одно потенциально интересное блюдо – “Пирог с помидорами и пюре из черноплодной рябины” (http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003454)

Катя
Катя

очень вкусный пирог)
и виноград тут очень к месту)

Galinqa
Galinqa

Использовала чёрный кишмиш.Очень вкусный пирог получился!!Второй раз увеличила количество ингредиентов,т.к.первый раз эта вкуснятина разошлась за 15 мин.Спасибо большое!!Готовьте смело и не сомневайтесь!!!

Людмила
Людмила

А можно ли виноград заменить распаренным изюмом? Вкус на много изменится?

Нюта
Нюта

получился очень вкусным, причем на второй день стал еще вкуснее 🙂

Юлия
Юлия

А можно сделать с яблоками?

audialize
audialize

Спасибо, получился очень вкусный пирог! И делать можно с дитенком 3 летним – отлично узоры выкладывать)) Но у меня почему-то он получился не ровным, а как бы горочкой, т.е. на внешний вид никак не влияет – наоборот очень милый)) но хотелось бы знать что я делаю не так? поччему у меня все бисквиты и кексы всегда горочкой?

Katy
Katy

Можно попробовать уменьшить температуру

audialize
audialize

Mild, спасибо, наверное) испекла это чудо в третий раз , т.к. винограда не было , заменила на клюкву! Очень вкусно, яркая кислинка со сладкой выпечкой! Рекомендую. как вариант!

Юлия
Юлия

получился очень вкусный пирог!у нас из такого теста продают кекс,обильно посыпанный сах.пудрой.Стоимость его постоянно растёт,а вес остаётся неизменным,поэтому последнее время перестали его покупать.Я так обрадовалась,когда откусила первый раз!Это тот мой любимый кекс и есть!
Спасибо большое за мой любимый кекс)))

Наталья
Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если виноград очень сладкий, даже приторный, то нужно ли уменьшать каличество сахара или оставить 120 гр.?

Янина
Янина

ОЧЕНЬ вкусный пирог получился. У меня тоже виноградинки “утонули”, но вкус – нежный сладковато-сочный, просто чудесен. Я еще цедру добавила в тесто. Виноград в кексе больше напоминает сочные ягоды, совсем не изюм) Буду повторять и повторять, спасибо, Таня!

Ольга
Ольга

В холодильнике как раз завалялся кислый виноград – пора его уже использовать на радость любимому мужу 🙂

наталия
наталия

подскажите куда можно применить черную рябину?спасибо

Считала, что виноград и выпечка вещи несовместимые ровно до того момента, когда евроопт умудрился привезти настолько кислый кишмиш, что от него аж скулы сводило)) Выбросить рука не подымалась, так что получился пирог) Очень даже ничего!

F335646A-BF10-4D44-BEEC-6DF4EA6B21B5.jpeg

А у меня тут счастье привалило. В виде ведра винограда. Вот утилизирую. Получилось вкусно. Остальное на вино. Спасибо за рецепт.

3np2OTTd6hg.jpg
OTrTDrtBgJ8.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!