
Ингредиенты на 3 литра:
Основа
- вода3 литр
-
400 грамм
-
150 грамм
-
1 шт.
Рецепт приготовления:
Виноград обрываем с кистей и кладем в холодную воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Туда же отправляем мяту.
Варим 1 минуту, затем выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Татьяна, а у Вас виноград сладкий был? Мне гостиниц перепал, но он кисленький. И шкурка и мякоть. Вот гадаю, вкусно ли выйдет?
Голос за
Голос против
Виноград сладкий, кожица при разжевывании чуть-чуть кислит. Если что, кислоту можно сахаром исправить.
Голос против
*гостинец
Голос против
И ещё вопрос: сушеная мята подойдёт?
Голос за
Голос против
Насчет сушеной мяты в компоте есть сомнения. Лучше проверить на небольшом количестве.
Голос за
Голос против
Спасибо за ответы! Будем пробовать сушеную, так как продукт стоит и нуждается в готовке, а свежую мяту уже не достать.
Голос за
Голос против
Вот не думала, что из винограда готовят еще и компот.А ведь винограда у нас полно))). Спасибо за идею!
Голос против
Да вы шо? Я даже его закрываю…А как он хорош маринованый к паштету из печени!!!
Голос за
Голос против
Никогда мне не приходило в голову готовить компот из винограда. Сегодня состоялся мой первый опыт. Очень вкусно. Спасибо.
Голос против
Какой прекрасный цвет у компота.
Голос против
Не очень люблю такой виноград, но компот, и правда, офигенный! Очень вкусный и красивый.
Голос за
Голос против
Поздно опубликовали. Виноград собрали давно в сентябре.
Голос за
Голос против
У нас еще далеко не весь собрали 🙂
Голос против
Компот из винограда у нас варят, но мята – открытие для меня. Обязательно попробую! Думаю это будет изумительно вкусно)
Голос за
Голос против
Добрый день. Я вот в частном доме живу с некоторых пор, а все детство провела в городе. Поэтому я учусь быту )))))))))))))))) по вашему блогу. Можно мне этакий фоторецепт выращивания мяты в горшочке. Это как раз и идея для новой вкладки. Простите, если не по теме))
Голос за
Голос против
Да там все просто, в общем-то. Поставить мяту в воду и дождаться, пока пустит корни. Потом посадить в горшок с землей. Холить и лелеять)))))
Голос против
Ммм. Попробую))
Голос за
Голос против
Это очень вкусный компот ?? В жизни бы не догадалась из винограда варить компот ???
Голос против
Вкусно получилось, Татьяна а вы ягоды не надрезали или может приминали?
Голос за
Голос против
Немного приминала в процессе. Но в основном они сами полопалсь.
Голос за
Голос против
Спасибо! Очень, очень вкусно!
Голос против
Танечка! Я так подсела на этот компотик (чай не особо люблю). Пока есть в продаже недорогой виноград – делаю постоянно. А что делать зимой? Я к чему – а можно ли закатать эту прелесть?
Голос за
Голос против
Мама моя катает.
Простой сироп (сахар и вода 1 к 1) – закипятить. Ягоды – до верху в банку. Залить 1 раз, дать постоять, слить в кастрюлю, снова закипятить и снова залить. Закатать.
Понятно, что продукт получается концентрированный по сладости, но его очень легко и просто разводить кипяченой или бутилированной водой.
Голос за
Голос против
А как там мята? Или это потом уже?
Голос за
Голос против
А вот о том, как мята переносить консервирование, мне не известно. Катали без нее.
Голос за
Голос против
Я во все свои консервированные компоты кладу мяту, никогда ничего не лопалось, не портилось, в общем, никаких эксцессов не происходило. Для тех, кому ещё может быть полезен этот комментарий в 2021 году)
Голос за
Голос против
Вкусный, ароматный компот! За неимением свежей мяты добавляла сушёную
Голос за
Голос против
Сегодня опять повторила этот чудесный компот. Фото, правда, из архива. Новое снять не успела – выпили)
Голос против