Виноградное желе с черникой

Виноградное желе с черникой

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Справится и новичок

Это простое желе на основе сока со свежими ягодами - прекрасный десерт в жаркий летний день. Марта Стюарт предлагает готовить его из светлого виноградного сока. Но поскольку такового в ближайших магазинах я не нашла (да и не уверена, что у нас он есть) - пришлось взять виноградно-яблочный. Получилось просто отлично :) .

 24
 15.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Замачиваем желатин в воде в соответствии с инструкцией. Вливаем в ковшик, добавляем сок. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения (не кипятим!).

Ягоды раскладываем по стаканам.

Ягоды в стаканах

Заливаем желе.

Заливаем желе

Ставим в холодильник до застывания.

Виноградное желе с черникой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Яна

Татьяна, ягоды заливаем прямо горячей водой? или даем остыть?

Юлия

вкуснятина наверно

у Сандоры были красного и белого винограда соки.
на сколько помню без яблок.
хотя… есть ли в Минске Сандора… может это только нас ею травят…:))))

Катюша

А замороженую чернику можно?

RoO

ммм, я вижу у вас одесский сок продают в Белорусии?

владимир

татьяна ! теперь сумасшедшая жаорррррра! ждём от вас холодно-ледяных фруктово-ягодных супов!! в самый раз утолить жажду и голод а главное полакомиться!!!!

Татьяна, а томатный сок Вы часок собственный не делаете?

utro_na_more

светлый есть в сериях детских соков,только чисто виноградный редко попадается.
но и так очень красиво и свежо!

Vorobyishko

купила силиконовые формочки маленькие, сегодня испытаю их на этом желе, печь в такую жару не хочется

Vorobyishko

интересно, а можно использовать другой сок? виноградный не люблю

Светлый виноградный сок знаю марок “J7” и “Добрый”.

А расскажите, пожалуйста, как-нибудь о желатине – что с ним делать в разных блюдах и вообще, как правильно с ним обращаться. Вроде простой продукт, но вот по инструкции что-то не то получается :/

Маргарита

Татьяна, прекрасный рецепт. А я сверху при подаче положу в каждый стаканчик по шарику мороженого.

kyss

удивительно – идея с виноградным желе витала в воздухе=) буквально 2 дня назад я купила кислый виноград и так как есть его было невкусно – перевела его на желе (желе делала первый раз в жизни). Ягоды залила сладким белым вином (у нас завалялся мускат, который решительно никто не мог допить), добавила сахара, поварила, пока ягоды не пустили сок. полученную жидкость отцедила. Дальше взяла остатки клубники, перемолола ее с сахаром и сделала двухцветное желе – снизу клубника, сверху виноград. Очень хорошо по жаре идет=)

Лоло

Татьяна, а вам случайно никогда не попадался рецепт классического флана? Я его обожаю, но вот правильный рецепт найти не могу:(

Юля

а можно желе из белого вина сделать?

Юля

Спасибо большое, так и попробуем 🙂

avatar
wpDiscuz
0
4
0
2