Винегрет

Винегрет

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть - так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета - пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива :) . И напоминаю вам об этом замечательном салате.

 35
 10.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая - промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Gritzz

чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо 🙂 Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..

Luba

Обожаю винегрет!!! Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?

Аня

Luba, а я вот тоже считаю, что горошек – неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))

Ксюнечка

ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!

airin

Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе – выходить не хочется… А слюнки потекли…

Татьяна

а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу – пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать 🙂

ПУСЯ

Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.

САША

Вкуснятина!!! Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)

Luba

Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.

Анисия

а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?

Татьяна

салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе – с полчаса – он будет лучше чем салатный

Анисия

Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)

Екатерина

🙂 мне тоже так захотелось винегретика… 🙂 решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет!!!! 🙂 спасибки!!!!

Сашуля

А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))

Елена П

Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!

илена

Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3”, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили!!!

владимир

очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита

Nati

Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))

Татьяна

неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное – варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?

Маруся_Маруся

А пакет не плавится?

Malina

Решила зайти к вам и выбрать что-нибудь вкусненькое на сегодня =) – а тут такая красота! =) Уже в пароварке готовятся картошка, свекла и морковь =)

Valery

Супер про свеклу в микроволновке..))))

Татьяна

А я к указанным ингредиентам часто добавляю отварную фасоль ИЛИ зеленый горошек. Очень пикантно!

Марина

Вкусно! Моя мама тоже любит винегрет с квашеной капустой, а я предпочитаю только соленые огурцы и обязательно зеленый горошек, без него- никак! А про свеклу в микроволновке- интересно, надо попробовать.Спасибо!

Мадина

просто шик

taviko

а я часто делаю винегрет, но всегда либо с кваашеной капустой, либо с солеными огурцами. Вместе – не пробовала, попробую непременно . . . вот еще несколько раз добавляла зеленое яблоко – тоже вкусно получается, но это больше похоже уже на салат, а не на традиционный винегрет . . спасибо за рецепт – воспользуюсь . . .

Наталья

Татьяна, а у вас нет рецепта квашеной капусты? Или вы ее не очень?
У нас ее любят и я вкусно ее готовлю, но хотелось бы попробовать что-то еще новое. Так сказать, из под вашей руки 🙂

а я еще молотый кориандр добавляю

ooo

А какая это салатная луковица 🙂

Тоже любим и регулярно исполняем) Спасибо вам)

avatar
wpDiscuz
4
14
1
0
1