Вешенки в кисло-сладком соусе

Вешенки в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 17    Средний: 3.2/5]
3.18 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

На прошлой неделе в инстаграме я обещала рассказать, как готовлю вешенки. Выполняю обещание :)

У меня, как и у многих, с этими грибами как-то не складывались отношения. На заре своей кулинарной деятельности я пару раз их приготовила, они мне показались жесткими, и я бросила это дело. А недавно что-то заставило меня схватить упаковку вешенок в магазине. И я приготовила их в воке по принципу стир-фрая. Теперь покупаю их регулярно. Потому что это очень вкусно :)

 12
 15.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Для соуса смешиваем в мисочке все ингредиенты.

Вешенки разделяем, подрезаем ножки, сами грибы моем.

Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим зеленый лук, чеснок и имбирь.

После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Марина

Татьяна, а шампиньоны по этому рецепту удачно получатся?

Я правильно понимаю,что до готового состояния они не успевают прожариться и будут похрустывать на зубах?

Галина

а я вешенки недавно сделала по Вашему рецепту маринованных шампиньонов (там где по 5 ложек воды и масла, мой любимый уже много лет))), только кипятила дольше, минут 10-15. ОЧЕНЬ вкусно получилось

Ну всё! Не там так здесь этот рецепт нашёл меня! Держу в голове. Вешенки купить не проблема, а вот кукурузного крахмала пока так и не встретила. Куплю его и обязат.приготовлю. уверена, это оч.вкусно.

Впервые приготовила эти грибы после рецепта любимого повара! Пока резала,тихо ворчала, что это не понятно что и грибами не пахнет. Но, после того как обжарила маленькими порциями согласно рецепту, а потом и продолжила приготовление при помощи соуса и далее по рецепту – поняла, что у вешенок появились все вкусовые данные для полноценных грибов. И лично мне даже напомнили по вкусу опята.
Спасибо! Рецепт однозначно в любимые блюда.

20190303_121332.jpg

Очень крутая закуска, спасибо за рецепт!
пс-хотя мне иногда кажется, что в этом соусе можно хоть подметку съесть)

Идеально!

IMG_20190405_230102_HHT.jpg

Восхитительно. На гарнир рис

Потрясающе!

B359B8E5-DA46-4B4D-8ECE-DF3B8CE441A4.jpeg

Приготовлено, подтверждаю))

Вешенки в кисло-сладком соусе.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
0
33