Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Еще одно вкусное блюдо с азиатским уклоном. На этот раз - вегетарианское, в основе - баклажаны и мои любимые вешенки. Но если вам хочется сделать его более сытным - добавьте с состав куриное филе или другое мясо, которое быстро готовится.

Особый вкусовой акцент здесь придает кунжутное масло. Если масла у вас нет, можно использовать тахину - как ее готовить, я уже рассказывала :)

 3
 30.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вешенки разбираем поштучно, самые крупные разрезаем на 2 части вдоль. Баклажаны нарезаем брусочками, мелко рубим чеснок и лук.

Для соуса смешиваем имбирь, крахмал, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов по паре минут обжариваем баклажаны.

А затем вешенки.

Соединяем, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешиваем, 1-2 минуты.

Вливаем соус, перемешиваем и готовим до загустения, еще пару минут.

Подаем, по желанию посыпав поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Надежда

Добрый день! В рецепте я не увидела крахмал. В описании: добавить крахмал. Так сколько его нужно добавить? Рецепт интересный, хочется попробовать.

avatar
wpDiscuz
0
1
0
2