Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Еще одно вкусное блюдо с азиатским уклоном. На этот раз - вегетарианское, в основе - баклажаны и мои любимые вешенки. Но если вам хочется сделать его более сытным - добавьте с состав куриное филе или другое мясо, которое быстро готовится.

Особый вкусовой акцент здесь придает кунжутное масло. Если масла у вас нет, можно использовать тахину - как ее готовить, я уже рассказывала :)

 5
 30.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вешенки разбираем поштучно, самые крупные разрезаем на 2 части вдоль. Баклажаны нарезаем брусочками, мелко рубим чеснок и лук.

Для соуса смешиваем имбирь, крахмал, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов по паре минут обжариваем баклажаны.

А затем вешенки.

Соединяем, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешиваем, 1-2 минуты.

Вливаем соус, перемешиваем и готовим до загустения, еще пару минут.

Подаем, по желанию посыпав поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Надежда

Добрый день! В рецепте я не увидела крахмал. В описании: добавить крахмал. Так сколько его нужно добавить? Рецепт интересный, хочется попробовать.

Тань, фантастика, готовила уже несколько раз, один раз даже с шампиньонами, когда вешенок не было, это просто отвал башки))))
Вкуснотища! Крайний раз решила нарезать всё помельче, получилось особенно вкусно)))
Спасибо за очередной потрясающий рецепт!

На мой взгляд сладковато, но мужу зашло на “ура!”

1623088544416..jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
18