Весенняя индейка с овощной пиккатой

Весенняя индейка с овощной пиккатой

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе - с ним результат тоже будет хорош.

 8
 27.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками. На большой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем в него овощи, солим и жарим, помешивая, пока они слегка не поджарятся.

Жарим овощи

Кабачки нарезаем соломкой.

Кабачки

Добавляем их к остальным овощам, перемешиваем и жарим, пока все овощи не станут мягкими.

Добавляем кабачки

Снимаем на тарелку.

Филе нарезаем на небольшие эскалопы толщиной около 2-3 мм, приправляем солью, перцем и тимьяном, обжариваем на той же сковороде по 2-3 минуты с кажжой стороны, пока мясо насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Перекладываем на тарелку.

Жарим индейку

К соку на сковороде добавляем сок половины лимона и 75 мл воды. Размешиваем, чтобы в сковороде растворились все комочки. Снова кладем в сковороду индейку и овощи, перемешиваем и прогреваем.

Подаем, украсив ломтиками второй половины лимона.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Любовь

может,не 2-3 мм,а см??
выглядит очень-очень аппетитно

Olga

Приготовила, очень вкусно. А так приготовленные овощи могут вполне сойти за самостоятельное блюдо. Спасибо большое!

тюлень

вчера приготовила-понравилось, в следующий раз грибочков добавлю.

Нерпочка

Сейчас только приготовила. Муж ест, говорит очень вкусно:):):) Спасибо за рецепт! Мне лично очень понравилось сочетание мяса с тимьяном. Никогда раньше не пробовала.

Абакарова

Очень нежно и свежо! Индейка просто во рту тает, главное, не пережарить мясо. Просто и вкусно!

Татьяна, здесь бедро или грудь индейки?

avatar
wpDiscuz
0
0
0
1