Весеннее рагу из свинины

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
 65 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.04.2010.

Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению - помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.

 35
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • свинина
    900 грамм
  • морковь средняя
    2 шт.
  • луковица средняя
    1 шт.
  • крупный стебель сельдерея
    2 шт.
  • красный сладкий перец
    1 шт.
  • желтый сладкий перец
    1 шт.
  • цуккини маленький
    2 шт.
  • куриный бульон
    250 мл.
  • томаты в собственном соку
    800 грамм
  • чеснок
    4 зубчик
  • несколько веточек петрушки
    10 грамм
  • несколько веточек базилика
    10 грамм
  • соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук. Жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

Тушим рагу

За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.

+ перец и кабачок

За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.

Подаем рагу с рисом или само по себе.

Весеннее рагу из свинины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
firehag

вкусняяяятина!!!
Спасибо!!!

Машенька

Похоже, новый отличный рецепт вкуснятины )) Нам сильно понравилось рагу по-римски, думаю, этот вариант тоже приживется )) Спасибо!

Иринка

Простой и очень вкусный рецепт! Я иногда в отсутствие помидоров в собственном соку добавляю томатный сок – тоже очень вкусно!! Хотела спросила насчет стеблей сельдерея (никогда их не готовила и не ела, наверное) – что они придают этому блюду? Если не ошибаюсь, это такие длинные стебли, белые, переходящие в зеленые длинные листья-перья, как очень большой зеленый лук? Поправьте меня, ежели не права)

дмитрешка

Правильно, Иринка! Сельдерей, конечно, на любителя из-за сильно выраженного запаха! Вы же знаете, наверно, запах листочков сельдерея? Если к нему вы относитесь спокойно, то и стеблевой Вам понравится! Тем более, что после горячей обработки, запах не такой резкий. Мне он очень понравился, тоже недавно с ним познакомилась!. А вот дочке нет! Но попробывать надо, тем более, что он очень полезен! дерзайте!

Иринка

Спасибочки!! А что дает лук-порей и как его использовать?

mihinka

Хороший рецепт- мясо с овощами.

Фрау М

Уже скушали. Понравилось очень. Детина капризничала – не любит сельдерей. В следующий раз добавлю побольше овощей, очень мы их любим

Alenka

в выходные делала, очень нежное мяско получилось, теперь только так и буду тушить, правда томатов я добавляла в два раза меньше и то мне показалось их много.

Airadis

Блюдо отличнейшее! Люблю каждый из ингрединтов по-отдельности, а вместе они просто чудесны. Спасибо за рецепт! Вопрос. Вот сколько готовила блюда с томатами в собственном соку, столько думала, как же убрать эту легкую кислинку, которую они дают. Подскажите, может есть способ?

Сильвана

Только что приготовила рагу. Замечательный рецепт, легкий, вкусный. Правда, цуккини пришлось заменить на кабачки. Татьяна, а есть ли у Вас рецепты из печени?

Linamalina

Увидев на столе кабачки, когда я готовила это блюдо, муж сказал злобно:”Опять себе готовишь?!”. Считает все овощное диетическим и невкусным. Видели бы вы его, когда он поглощал это блюдо и размер его порции.
Большое спасибо за рецепт Вам!

Неня

Татьяна! А можно добавить цукини в теги? А то я испугалась, что вы убрали это блюдо; а я как раз купила все продукты ))))

Неня

Получилось довольно вкусно, правда, я слишком много жидкости налила. На мой взгдяд гарнир не нужен. Почему-то сельдерей остался твердый, но я его слишком крупно порезала. Очень хочется перепробовать все рецепты с мясом в том же духе. А цуккини разве не надо очищать от шкурки?

ЛЮДМИЛА

До родов с этого сайта просто не вылазила!!!готовила всякие вкусняшки по вашим рецептам.Теперь все время занимает сынок!!!Вот сегодня выдалась свободная минутка и я решила попробовать приготовить это блюдо!получилось замечательно вкусно!!!Муж доволен))))!

галина

Молодец! Я тоже люблю когда много овощей.Рагу весеннее просто шик.Зимой беру для рагу замороженные овощи.)))))))))))))) Главное всем приятного аппетита!!!!!!!!

SweetN

Таня, если убрать перец (мы его любим, но он не отвечает нам взаимностью) и добавить баклажан, его надо отдельно предварительно обжарить?

Наталья

Очень удачное сочетание овощей,вкусное, легкое( даже со свининой) блюдо. Спасибо.

Ann

Таня, а в подобных блюдах можно заменять бульон на воду? Я, честно говоря, помню, вы где-то писали, как правильно заготавливаете бульон, но забыла. Ткните носом, если можно

SweetN

Таня, в холодильнике лежит пакет свежих чесночных усов, как думаете, можно их в это рагу добавить? И стоит ли их отдельно обжарить?

@настасия

У, чесночные усы!!!!! Обожаем их!!! Жаль, только раз в год удается ими полакомиться. Можно скажу как я их готовлю? Промыть, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить 3-4 ст. ложки томатного соуса, оливкового масла, соль, перец и еще пару минут потушить. Все!

А кто-нибудь мариновал усы, поделитесь, пожалуйста.

Nata

Огромное спасибо за рецепт! Рагу вкуснейшее!

Александр

Спасибо за прекрасный рецепт, вдохновляете, выглядит очень аппетитно, обязательно попробую повторить.

А где кнопка – версия для печати? что-то не нахожу :(((

Большинство кнопочек связанных с рецептом находятся в красной кнопке-меню в правом верхнем углу рецепта.

Радость-то какая!!!!!!!!!! можно рецепты сохранять

Марина

я тоже не нахожу кнопки для печати и красной кнопки меню не вижу ((

avatar
wpDiscuz