Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Делюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски - и это снова веррины - мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой - это тоже отличное сочетание.

И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито - это правда стоит того.

 6
 12.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.

Перемалываем горох

Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Протираем через сито

Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.

Гороховый крем

Креветки нарезаем не очень мелко.

Нарезаем креветки

Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.

На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него - креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.

Подаем.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Марина

А горошек можно использовать консервированный ?

димашэф

нет нивкоем разе не тот вкус вообще только свеже мороженый

http://bonfesto.by/about/news/40.html
вот новинка от бонефесто – можно ли использовать как сливочный сыр?

Катерина

а какого объема эти стаканчики и где такие продаются?

avatar
wpDiscuz
15
5
2
35
0