Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]
4 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками - проще простого ;)

 34
 07.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.

Крем из авокадо

Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.

Сливочный крем

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.

+ лосось

Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Настурция

Классно, но я бы еще лосось перемолола, особенно, если он копченый, было бы хорошо.

Евгения

Да, кстати, можно сделать таким образом третий – розовый слой, если лосося с тем же сливочным сыром взбить в блендере. Но украсить ломтиком рыбки все равно надо.

Елена

Супер, вооружилась!!

Мария

Не подскажите, а как это кушать? =)

Юльчик

Ели такое блюдо в Греции. Очень понравилось. Теперь попробуем сделать сами. 🙂

Ируся

Жаль, что авокадо по-любому потемнеет пока до него доберутся гости… Не будешь же при них все это сооружать! Особенно если это какой-то супер-пупер-круто-пафосный прием, как у меня дома вечно бывает….

Александр Первый

для этого авокадо и перемешивается с лимонным соком, как я понимаю
Чтобы не темнело

Ируся

Но идея очень хороша! Просто чудо какое-то и такой простор для фантазии! Спасибо огромное. Готовила салаты в стаканах, но вечная проблема – никогда не знаешь заранее сколько будет гостей (по-штучно, так сказать), то не хватает, то лишние заветриваются. А с такими малюсенькими стаканчиками это не грозит! Класс! Можно сделать разноцветные слои сыра с томатом, сыра с зеленью, сыра с карри или куркумой и т.д. и т.п.! А сверху и маслинки можно и креветки и ветчинку сырокопченую уложить цветочком! ЗдОрово!

Natalia

С греночками будет вкусно. Или с грисини можно будет макать и откусывать.

Мария

А есть какие-нибудь рецепты с облепихой? )) уж очень много ее сейчас))

pavelann

Просто восхитительно!
У меня что называется “пунктик” на закусках, очень люблю такую подачу – порционно, нарядно. А тут еще и так оригинально! И, полагаю, не менее вкусно)))
Кстати, веррины понятие для меня новое, как правильно произносится, на каком слоге ударение?

pavelann

Аааа…, так это французские изыски?)) Вот не знала, что у так любимых многими слоеных салатиков, которые подаются персонально, есть и специальное название. А в десертном исполнении тоже будет называться веррин? То есть, это способ подачи – независимо от содержимого? А если в большом бокале?

pavelann

Ой, не смейтесь надо мной за дотошность – ну люблю докопаться до самой сути))))

pavelann

Вот как!! интересно, возьму на заметку… Спасибо, Татьяна, за обстоятельный ответ – знание тонкостей – это профессионализм, и даже искусство. У вас хочется учиться)))

Innesa

Хочу этот рецепт приготовить для гостей – кто то его уже готовил, как гости на него реагируют? И как его есть – слои при поедпнии смешивать или послойно кушать?

Наталья

Здравствуйте, Татьяна! Очень понравилась на вид закуска. Подскажите, пожалуйста, а какой лучше сыр использовать? Спасибо.

Наталья

Спасибо большое! Намечается застолье на воскресенье, надеюсь, гостям понравится))))

Елена

Почему-то после измельчения блендером авокадо стало горчить, до измельчения вкус обычный. Есть такие наблюдения?

Оксанка

только что порадовала родных!!! невероятно вкусно!!

Alessia

Таня, скажите, подойдет ли маскарпоне? За филадельфией в пургу не очень хочется, а маскарпоне стоит в холодильнике, ждёт вдохновения. 🙂

Света

Ой! Рецепты уже нашла. Может и сыр там увижу?

а как так аккуратно поместить слои чтобы стенки не запачкать?

Bukabu

Татьяна, добрый день. Только что исполнила эту закуску. На вкус ещё не пробовала – жду гостей. Но вот столкнулась с тем, что не получилось перемолоть авокадо в пюре. У меня получилось просто очень мелко рубленное авокадо. Может есть какой-то секрет? Буду очень благодарна за ответ, т.к. хочу эту закуску ещё и на НГ приготовить.

avatar
wpDiscuz
6
29
5
11
0