Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

 20 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (37)
С фото
Настурция
Настурция

Классно, но я бы еще лосось перемолола, особенно, если он копченый, было бы хорошо.

Евгения
Евгения

Да, кстати, можно сделать таким образом третий – розовый слой, если лосося с тем же сливочным сыром взбить в блендере. Но украсить ломтиком рыбки все равно надо.

Елена
Елена

Супер, вооружилась!!

Мария
Мария

Не подскажите, а как это кушать? =)

Юльчик
Юльчик

Ели такое блюдо в Греции. Очень понравилось. Теперь попробуем сделать сами. 🙂

Ируся
Ируся

Жаль, что авокадо по-любому потемнеет пока до него доберутся гости… Не будешь же при них все это сооружать! Особенно если это какой-то супер-пупер-круто-пафосный прием, как у меня дома вечно бывает….

Александр Первый
Александр Первый

для этого авокадо и перемешивается с лимонным соком, как я понимаю
Чтобы не темнело

Ируся
Ируся

Но идея очень хороша! Просто чудо какое-то и такой простор для фантазии! Спасибо огромное. Готовила салаты в стаканах, но вечная проблема – никогда не знаешь заранее сколько будет гостей (по-штучно, так сказать), то не хватает, то лишние заветриваются. А с такими малюсенькими стаканчиками это не грозит! Класс! Можно сделать разноцветные слои сыра с томатом, сыра с зеленью, сыра с карри или куркумой и т.д. и т.п.! А сверху и маслинки можно и креветки и ветчинку сырокопченую уложить цветочком! ЗдОрово!

Natalia
Natalia

С греночками будет вкусно. Или с грисини можно будет макать и откусывать.

Мария
Мария

А есть какие-нибудь рецепты с облепихой? )) уж очень много ее сейчас))

pavelann
pavelann

Просто восхитительно!
У меня что называется “пунктик” на закусках, очень люблю такую подачу – порционно, нарядно. А тут еще и так оригинально! И, полагаю, не менее вкусно)))
Кстати, веррины понятие для меня новое, как правильно произносится, на каком слоге ударение?

pavelann
pavelann

Аааа…, так это французские изыски?)) Вот не знала, что у так любимых многими слоеных салатиков, которые подаются персонально, есть и специальное название. А в десертном исполнении тоже будет называться веррин? То есть, это способ подачи – независимо от содержимого? А если в большом бокале?

pavelann
pavelann

Ой, не смейтесь надо мной за дотошность – ну люблю докопаться до самой сути))))

Olga_Krasnova69
Ольга

Террин, веррин, мирин)))

pavelann
pavelann

Вот как!! интересно, возьму на заметку… Спасибо, Татьяна, за обстоятельный ответ – знание тонкостей – это профессионализм, и даже искусство. У вас хочется учиться)))

Innesa
Innesa

Хочу этот рецепт приготовить для гостей – кто то его уже готовил, как гости на него реагируют? И как его есть – слои при поедпнии смешивать или послойно кушать?

Наталья
Наталья

Здравствуйте, Татьяна! Очень понравилась на вид закуска. Подскажите, пожалуйста, а какой лучше сыр использовать? Спасибо.

Наталья
Наталья

Спасибо большое! Намечается застолье на воскресенье, надеюсь, гостям понравится))))

Елена
Елена

Почему-то после измельчения блендером авокадо стало горчить, до измельчения вкус обычный. Есть такие наблюдения?

Оксанка
Оксанка

только что порадовала родных!!! невероятно вкусно!!

Alessia
Alessia

Таня, скажите, подойдет ли маскарпоне? За филадельфией в пургу не очень хочется, а маскарпоне стоит в холодильнике, ждёт вдохновения. 🙂

Света
Света

Ой! Рецепты уже нашла. Может и сыр там увижу?

Katrin
Екатерина

а как так аккуратно поместить слои чтобы стенки не запачкать?

Bukabu
Bukabu

Татьяна, добрый день. Только что исполнила эту закуску. На вкус ещё не пробовала – жду гостей. Но вот столкнулась с тем, что не получилось перемолоть авокадо в пюре. У меня получилось просто очень мелко рубленное авокадо. Может есть какой-то секрет? Буду очень благодарна за ответ, т.к. хочу эту закуску ещё и на НГ приготовить.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!