Верещака с дрожжевыми блинами

Верещака с дрожжевыми блинами

 70 минут
 Средний

Для блинов

Для верещаки

Комментарии

Все (37)
С фото
Zhazha

Татьяна, а вы телячьи колбаски сами делали или готовые купили? Я вдохновилась картофельной колбасой, купила 20 м кишок и не знаю, куда теперь их девать 🙂

Володимир
Володимир

А они что пропадут??? В морозилку и использовать по мере необходимости, у меня в морозилке уже года 3 лежат – периодически колбасу делаю…

Надежда
Надежда

Спасибо за рецепт!! Ни разу не готовила! Я уверена будет вкусно!! Ни один Ваш рецепт меня не разочаровал, всегда всё получается и всегда всё очень вкусно!!

kyss
kyss

О, только я вчера подумала, что маловато рецептов с народной кухней))

Татьяна
Татьяна

Хочу такое 🙂
Танечка, сориентируйте по весу колбасок, пожалуйста, т.к. их у нас вяжут как хотят в размерах, 8шт. может оказаться много или мало.
И еще вопрос, если колбаски будут с добавлением свинины ничего страшного?

Настя
Настя

Татьяна, так это получается супчик? Хочу мужу приготовить, как объяснить что он будет есть, не знаю)) И сильно ли приобладает вкус пива, если да – заменяемо ли оно чем-либо? Спасибо!

Настя
Настя

Я конечно извиняюсь за такие глупые вопросы: сколько теста вы наливаете и на какой примерно диаметр сковороды? И сколько должно подниматься тесто?

Екатерина

судя по фото на порцию по 2 блина, т.е. всего 8 штук.

Настя
Настя

мне кажется, с такого количества молока получится больше блинов)

Наталья
Наталья

Какое пиво лучше брать светлое или темное? Или не имеет значения?

Ирина
Ирина

Как же вкусно! Спасибо за рецепт! Вообще очень кстати, и интересно, потому что купила тут намеднясь кишки, и теперь делаю сама колбаски. На гриле жарю, или просто на сковороде, очень вкусно. А тут – такой рецептик! Благодарю сердечно!

Татьяна
Татьяна

Приготовила на ужин. Получилось очень-очень вкусно. Только на мой вкус верещака получилась чересчур соленой, возможно, мои колбаски были более соленые, чем у Татьяны. Возможно, имеет смысл класть ложку соли в бульон после того, как колбаски уже сварятся. Спасибо за рецепт!

Неня

Татьяна, как хорошо, что вы выкладыввете национальные белорусские блюда!!!

Мария Вишневская
Мария Вишневская

Название сразу вызывает улыбку – «верещака»:) Честно говоря, не пробовала готовить это блюдо, но на 1-ое сентября обязательно попытаюсь. Я слышала, что в Белоруссии это блюдо пользуется уже не таким большим спросом, хоть и простое в приготовлении. Наверное, это из-за вегетарианцев… Что Вы думаете по этому поводу? Мне интересно Ваше мнение.

Allysh
Allysh

Просто не все любят “пурзаться” в подливе, а с этим блюдом – придется. Я, например, обожаю всякие подливы и соусы, а мой муж терпеть не может, особенно мучные.

Наталья

У нас тоже здорово получилось. Единственное по мне так очень чувствуется вкус пива. Татьяна, может в оригинале так и должно быть?

Настя
Настя

Выглядит ну очень аппетитно! 🙂

svet
svet

Вот за что люблю Ваш сайт, за оригинальные рецепты которых на других сайтах нет))

Маруся-кузя

Татьян, спасибо большое за рецепт! вчера с мужем наколдовали вместе его! Очень интересное блюдо и достаточно необычным вкусном. Мне почему-то показалось, что блюдо чуть-чуть положе на чешскую кухню. И блины по вашему рецепту получились неприлично вкусными. спасибо еще раз!

Надежда
Надежда

Татьяна, огромное спасибо от нас с мужем и от наших вчерашних гостей!! Все были довольны и просили рецепт!! вот моя

Мария

Безумно вкусное блюдо! Спасибо за рецепт, Татьяна!

Екатерина

Тань,
где покупала именно телячьи колбаски?

Нюся
Нюся

Возник вопрос.. а сколько это блюдо можно хранить? В холодильнике, разумеется.. на второй день его можно будет разогреть и употребить?

Належда
Належда

Я в четверг готовила на 6 человек, должны были прийти в гости друзья с детьми, но не получилось мы с мужем третий день едим 🙂

https://vk.com/photo5392983_342110443

Наталья

Татьяна, дочь в командировке в Минске, что посоветуете попробовать из национальной кухни. Верещагу точно будет.

В моей семье издавна такое готовят без пива на бульоне со свинными рёбрышками или домашними колбасками. Тоже очень вкусно 🤗

Сметана оказалась очень в тему в блюде, буду её добавлять и в дальнейшем, правда готовила верещаку (в мой семье это блюдо называют мачанкой и подают с толстыми блинами на кислом молоке) традиционно для себя из свиных рёбрышек и без пива. Но в следующий раз обязательно попробую именно этот рецепт. А вот дрожжевые блины впервые решилась приготовить – очень удались, только с нагревом сковороды не до конца поняла, поэтому немного перерумянились 😊

IMG_20191021_112644.jpg

Все получилось, было вкусно!

vereschaka.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!