Венское печенье с шоколадной начинкой

Венское печенье с шоколадной начинкой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Венское печенье - одно из самых простых по составу. Но при этом вкус у него - отличный. И если оно приготовлено правильно, то просто тает во рту. А если дополнить его шоколадной начинкой - вообще прелесть как вкусно получается :)

Я отсадила это печенье в форме цветков (серединки - из крашеного теста), но вы можете задать им произвольную форму - главное, предусмотреть тот момент, что вы будете склеивать их кремом попарно.

 9
 15.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Разминаем маскарпоне до мягкости.

Разминаем маскарпоне

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем и не бьем блендером. Смешиваем. Точка.

+ шоколад

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Взбиваем масло

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Тесто

Пару столовых ложек теста отделяем и окрашиваем гелевым красителем (по желанию).

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 18 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде цветков, в центр каждого отсаживаем цветное тесто.

Отсаживаем печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета по краям, примерно по 12-15 минут.

Готовое печенье остужаем и склеиваем попарно шоколадным кремом.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Таня, спасибо за очередной изумительный рецепт! Скажите, а на какой скорости Вы взбиваете масло с сахарной пудрой? Очень хочу Вас попросить, если не сложно, рассказывать, какие скорости и насадки используются и какие-то еще нюансы, связанные с кухонной машиной. Я думаю, у многих Ваших подписчиков есть это чудо техники ))) Так что была бы очень признательна за такие дополнения! ))) И еще вопрос – чем можно заменить шоколадный крем для соединения печенья? Просто шоколад никто в семье не ест, а с кремом идея интересная.

Я не Татьяна, но могу предположить, что можно склеить печенья арахисовой пастой, например… Ну, как вариант

Ирина, спасибо! Но арахисовая паста тоже не вариант, к сожалению ))) Хотелось бы что-то нежное, ванильно-сливочное или фруктовое, например. Думаю, просто крем из маскарпоне со сливками и сахаром подойдет, попробую

Танечка, спасибо за ответы! Буду пробовать!!!

С масляным кремом идея интересная, ради такой вкуснятины и заморочиться можно ))) А пока наслаждаемся Вашими сдобными рогаликами с яблоками, любимая выпечка у нас в последнее время!

Тина

А можно заменить маскарпоне на филадельфию?

avatar
wpDiscuz
0
11
7
38