Венский творожник

Венский творожник

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.

Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.

 6
 09.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

Основа

Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.

Белки взбиваем до средних пиков.

Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

Перекладываем в форму.

Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.

Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Татьяна

Татьяна, как всегда восхитительно.
Вопрос, а на дно духовки нужно ставить емкость с водой?

Карина

Объясните, что означает “протереть творог через сито”? Здесь ведь не имеется в виду сито, через которое мы просеиваем муку? Там очень мелкая решётка. Нельзя творог миксером довести до однородной массы? Или он станет слишком жидким?

Фиалка

Именно через это сито и нужно протирать

Почему-то в середине творог получился не таким стабильным, как на краях. Серединка не жидкая, но более мягкая и рыхлая при нарезании. От чего это может зависеть? Пирог часов 10-11 остывал и охлаждался…
Вы выше писали про фокусы духовки – может, это они и есть? 😀
А в целом оч вкусно, конечно. Гораздо интереснее обычной творожной запеканки.

avatar
wpDiscuz
19
3
5
201
0