Венский пирог с мандаринами

Венский пирог с мандаринами

 120 минут
 Требует внимания

Бисквит

Крем

Верх и пропитка

Комментарии

Все (74)
С фото
Ольга
Ольга

Почему пирог, а не торт? В моей личной классификации тесто с кремом автоматически называется тортом. В кондитерском мире не так? 🙂

Anna
Anna

Дадада!! Спасибо, Танечка

Юлия
Юлия

Классный!Я до этого с мандаринами что-то готовила и очищала дольки от плёнки,даже не додумалась купить консервированные

Diana-siberia
Diana-siberia

Здравствуйте, Татьяна. Планирую испечь пирог с консервированными ананасами. Если нет ананасового сока, каким еще его можно заменить в желе? С водой вместо сока в том же объеме во вкусе сильно проиграет?

Виктория Тарасова
Виктория

Вау! Спасибо! Я очень ждала этот рецепт. На НГ я уже пеку Птичье молоко по Вашему рецепту. Поэтому этот пирог буду печь на Рождество.

Diana-siberia
Diana-siberia

Не нашла в рецепте – сливочное масло нужно было в горячий заварной крем добавить? Поздно обнаружила неучтенный ингредиент(((

Ольга
Ольга
в ответ Diana-siberia

Осмелюсь ответить за Таню, так как крем Дипломат готовила не раз. Всё верно- сливочное масло добавляют в горячий заварной крем.

Ольга
Ольга

А у меня вопрос по мандаринам. Буду использовать свежие мандарины- их нужно проварить в сахарном сиропе? или прогреть? или? Готовлю на новогодний стол, кстати, очень Ваш рецепт вовремя.

Ольга
Ольга
в ответ Ольга

А я так и сделала 🙂 Торт получился таким, каким я и хотела видеть новогодний десерт – легкий, свежий, сочный.

Евгения
Евгения

Я тоже вот сижу думаю куда масло девать

Ghelena
Ghelena

Таня, спасибо большое за рецепт! Гости оценили торт на пять с плюсом 🙂
У меня, правда, небольшой вопрос возник: мандарины брала свежие, тщательно очистила их от пенок, довела в сиропе до кипения и оставила остывать – словом, все по вашим рекомендациям. Потом попробовала – и в сиропе, и в дольках присутствовала небольшая горчинка. В готовом изделии она почти не чувствовалась, но все равно, хотелось бы знать, можно ли ее избежать совсем. Может, очищенные дольки сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на чуть-чуть, а уж потом заливать их сиропом? Или есть еще какой-нить способ?
P.S. Почему-то у нас… Читать весь »

Nataly
Nataly5977

Здравствуйте! У меня вопросы по сливкам: где какие используем

Ольга
Ольга
в ответ Nataly5977

” Взбить сливки до пиков” можно ТОЛЬКО жирные, т.е. 33%. Желатин замачивают в 10% сливках.

Ольга
Ольга
в ответ Nataly5977

Комментарий ниже от MariaMasha заставил меня ещё раз внимательно прочитать рецепт, и как оказывается, автор рекомендует замачивать желатин для крема тоже в 33% сливках, а именно 50 мл. Я по привычке замачивала с 10%, на качестве и вкусе это не отобразилось.

Maria-Masha
MariaMasha

Добрый день! Приготовила вчера тортик, утром попробовала – получилось вкусно. В сироп для пропитки добавила пару ложек Куантро:)

Единственное, у меня закралось подозрение, что в рецепте опечатка и замачивать желатин нужно не в 33% сливках, а все-таки в 10%. Или все верно?

nataliia_vladimirovna
Наталия

а банка какого объема нужна, а то у нас в магазине нашла разные и маленькие и большие

Jozefingo
Жанна
в ответ Наталия

У меня на форму 24 см ушло 2 банки по 425 мл (это с сиропом вместе). Вес самих мандаринов в одной банке 240 грамм.

nataliia_vladimirovna
Наталия
в ответ Наталия

у меня как раз форма тоже такого размера,спасибо)

Ocha
Ocha

А подскажите-с агаром получится? и с какими пропорциями? Спасибо за Ваш труд, Татьяна! Вдохновения ВАм и Любви!

Natalina
Natalina

Танечка огромное спасибо от всей нашей семьи) Испекла на день рождения брату. Все в восторге.

Екатерина
Екатерина

Крем при загустевании свернулся и стал комочками, хотя держала его на небольшом огне. Просто передержала?

3120088
Таня

Извините за вопрос, но как осуществляется пропитка коржа?

Наталия
Наталия

Танечка! СПАСИБО огромное! Торт получился Бомбический!!! Я, конечно, возилась долго, но это того стоило! Мандарины была маленькая банка, в самый центр не хватило, положила туда персик, вкусно просто безумно!!!!

kyss
kyss

а я полностью заменила мандарины персмками в легком сиропе, взяла две 400-граммовые банки, сиропа хватило как раз и на пропитку, и на желе. Пекла на день рождения дочке, мне показалось для деток в самый раз – тортик легкий, воздушный, не жирный. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!

Алискерья
Алискерья

Торт получился очень нежный и вкусный. Рецепт как всегда великолепно расписан.
Единственное, у меня что-то пошло не так на последнем этапе. Когда я залила мандарины приготовленным сиропом, крем стал немного комковаться. Но самое странное, что желе не застыло. Возможно, дело в недостаточном количестве желатина. Я использовала 3 пластинки. Вероятно, нужно класть больше.

Маришка
Маришка

Татьяна,большое спасибо за этот рецепт!Это теперь мой любимый пирог!Мандарины брала свежие,на форму 20 см.хватило 5 мандарин,после прибывания в сиропе они не горчили.

Katrin
Екатерина Минск

классный рецепт. Делала на НГ – теперь это будет новогодним пирогом.

3120088
Таня

Пирог прекрасен!! Почувствовала себя супер-кондитером

Solo
Solo

Пожалуйста, скажите, а куда делись 50 мл 10% сливок? В рецепте 250 мл, а до кипения доводим 200 мл?

olga_samareva
Ольга

Разъясните, пожалуйста, как сделать последний желейный слой так, чтобы он не вытекал из разъемной формы? У меня все вытекло на стол. 🙁

olga_samareva
Ольга
в ответ Ольга

Татьяна, формировала торт по инструкции. Нижний бисквит немного подрезала по кругу. Белый муссовый слой как следует прилегал по всей окружности формы и он как следует застыл, прежде чем я вылила последний слой.

silent.maria
silent.maria

Обалденно вкусно получилось, готовила к Новому Году. Жду праздничного повода, чтобы повторить рецепт!

DSC_0065.JPG
DSC_0070_5.JPG
juljaelstal
juljaelstal

Делала с персиками. Всё вроде бы получилось. И бисквит, и крем, и желе застыло. Вкусно! Все оценили. Но у меня беда. Забыла пропитать бисквит сиропом. Прям мучаюсь представляя, как было бы нежно и сочно. Выход один – повторить!

DSC_1004.JPG
Елена Дашук
Елена Дашук

Ищу рецепт наших венских пирогов от Люба Печь, а здесь такая вкуснятина ????? племянник попросил испечь на свой первый юбилей – 10 лет!
Можно ли заменить мандарины вишней? Мороженной? Каковы пропорции?

И ??? я не профессионал???
Уточнить хочу ? взбить до пиков это как???

Елена Дашук
Елена Дашук

Спасибо, почитаю, попробую, отчитаюсь о проделанной работе

Anastasiya
Anastasiya

На просторах интернета встречался торт с черной смородиной и желе из шампанского… А если сюда залить такое желе прям с ягодками смородины, и пропитать корж сиропом с соком смородины, как считаете, Татьяна?

Юлия
Юлия

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. а НА ФОРМУ 24 СМ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ИНГРеДИЕНТОВ?

Maya
Maya

доброго времени суток, а если сливок 10% нет в продаже, можно ли вместо них 33% использовать?

Ladyann
Анна

Таня, кукурузный крахмал можно заменить картофельным? Тогда вместо 20гр около 10 гр положить?

Ladyann
Анна

Сделала, поставила застывать. Но вот беда: как аккруратно чайной ложкой я не наливала верхний слой – все рано крем частично повсплывал и красивого оранжевого слоя не получилось. Хотелось дать застыть врему, а потом уж верхний наливать, но стала делать строго по инструкции и увы 🙁 Не думаю, что это скажется на вкусе, но вид не праздничный выйдет видимо….

Карина
Карина

Даа, у меня ровно та же проблема, что у Анны! Желатин смешался с кремом и ушел вниз. Получился такой кремовый холодец, вкусный, но не слишком эстетичного вида. Где мы ошиблись?(

Alena
Alena

Вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна.

B0954C54-B72B-406B-ADEB-31EDD8A73F60.jpeg
Аня
Lord_pit

Татьяна, подскажите, можно ли в кремле желтки заменить на яйца?или хотя бы сколько грамм желтков взять?

SafAlina
SafAlina

Мой самый любимый торт… Единственное я его с персиками делаю, потому что у нас мандаринов консервированных нет. Этот тортик чашечкой горячего кофе….. Вкуснятина.
Кстати в этот раз я сверху поспала тёртым мятным шоколадом и скажу что прям в кассу лёгкая мята.

IMG_20190319_200415.jpg
IMG_20190319_200518.jpg
Наталия
Наталия

Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно замочить желатин Беларуского производства? подготовить к использованию. Cпасибо.

Sahara78
Sahara78

Мой вариант. С клубникой. И пришлось 33% сливки заменить на рикотту с 26% сметаной. Сливок не было в магазине:(

20190602_183011.jpg
20190602_183455.jpg
Natalina
Natalina

Мой дилетантский вариант пирога на день рождения брата. Нашла фото.

4938627.525609296.jpeg
4938627.525609693.jpeg
Marinka_
Marinka_

С клубникой тоже хорошо получилось.Крем сварила на молоке и масло не добавляла совсем,только 200 г взбитых сливок.Очень вкусно:)

AB9D1ACD-30B3-4888-A6BE-BFB464C379F9.jpeg
Irem
Irem

Впервые работала с желатином, по невнимательности оставила разбухать желатин во всем объёме жидкости (сливок и сока) но результат не разочаровал, хотя очень переживала. Благодарю за рецепт

IMG-20210101-WA0004.jpg
Belka
Belka

Торт просто бесподобный, съела кусочек, не поняла, как второй вдруг оказался на тарелке, усилием воли отказалась от третьего кусочка, люблю заварной крем и мандарины здесь очень в тему. Торт получился высокий и не поместился в разъемную форму, пришлось его укладывать в высокую кастрюлю.

Ирина
Irch

Ооочень нежный и свежий вкус! Гости оценили! Спасибо большое, Татьяна! :-))

торт.jpg
тортик.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!