Венские булочки

Венские булочки

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Сегодня у нас - новый рецепт дрожжевой выпечки. Эти булочки вроде бы и сдобные, но при этом не настолько сладкие, чтобы быть десертными. Они могут стать отличной основой для домашних сэндвичей и для бутербродов. Их можно разрезать вдоль, намазать сливочным сыром и начинить малосольной красной рыбой. Или просто маслом с сыром.

Форму этим булкам можно придать любую по вашему усмотрению. Плюс можно посыпать маком или кунжутом после смазывания яйцом.

 13
 12.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем молоко в чашу миксера. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто - оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.

Тесто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа-двух, в зависимости от температуры в кухне. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части.

Делим тесто

Формируем булочки. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Лепешка

Сворачиваем в рулетики, швы защипываем.

Рулетик

Кладем заготовки на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом. Надрезаем очень острым ножом или лезвием. Даем расстояться в течение 30-40 минут до увеличения объема.

Расстаиваем булочки

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Венские булочки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
bober_kover

Подскажите, пожалуйста:
-сколько обычных дрожжей нужно взять?
-помещаются ли все булочки на один противень?

Мария

очень хочется сладких ароматных булочек-завитушек типа синнабон)) может у вас в закромах есть подобный рецептик (новый) ???

Скипирич

А старый Вам чем плох? http://www.vkusnyblog.ru/smak/14588 Вкусные булки, о мне так, вылитый синабон

Toroboan

Просто замените корицу и крем, в начинку можно добавить, например, дробленные орехи, изюм, мак, даже просто с сахаром делать, а сырный крем можно заменить на карамельный соус (рецепт во Вкусном блоге уде давно есть). Тоже обожаю эти булки, рецепт теста превосходен – это же такой простор для фантазии 🙂

Катерина

спасибо за рецепт. потрясающие булочки, тесто очень вкусное!

Максим

так это на подобии венских булочек только внешне как батон, или это так сказать венский батон и есть?

Вкуснота получилась! Спасибо за рецепт, вся семья оценила!

Татьяна,а можно ли замораживать готовые булочки?Если да,то как потом их разморозить, при комнатной температуре или в духовке?Просто где-то читала,что если много испекла булочек,можно их как раз заморозить,и потом они будут прям как свежие:-)

Ольга

Подскажите, пожалуйста, а как вмешать масло? Его надо растопить?

avatar
wpDiscuz
0
8
4
43