Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным :)

Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики - у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.

 5
 20.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.

Картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.

Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.

Варим еще около 10 минут. Выключаем.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Здравствуйте! Скажите, а замороженные опята сюда подойдут? Есть еще сушеные лесные…

Анастасия

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, грибы же пусть и замороженные, но все равно обработанные перед заморозкой?

Приготовила из сушеных грибов. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего! Ароматный, не тяжелый, но сытный супчик. Паприка не чувствуется совсем, преобладает вкус и запах грибов.

avatar
wpDiscuz
2
7
11
7
0