Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным :)

Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики - у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.

 7
 20.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.

Картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.

Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.

Варим еще около 10 минут. Выключаем.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Здравствуйте! Скажите, а замороженные опята сюда подойдут? Есть еще сушеные лесные…

Анастасия

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, грибы же пусть и замороженные, но все равно обработанные перед заморозкой?

Приготовила из сушеных грибов. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего! Ароматный, не тяжелый, но сытный супчик. Паприка не чувствуется совсем, преобладает вкус и запах грибов.

Юлия

Это очень вкусный и несложный суп! Благодарю, Татьяна!Паприка и лесные грибы дружат)))

Карина

То есть грибы варятся только 10 минут?
Собираюсь готовить этот суп из сушёных белых грибов, предварительно замочив их на пол часа. Далее алгоритм действий такой же?

avatar
wpDiscuz
3
9
12
17
0