Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

 163
 22.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Венесуэльский ореховый торт

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Подписаться

Комментарии

Все (163)
С фото
Елизавета

Спасибо за тортик…чудеснейший получился, немного тонковатый, потому что форма у меня 26 см, но в остальном, что надо))) Но вот возник вопрос, почему он именно Венесуэльский? Слабо представляется что это национальная кухня )))) Просторы интернета ответа не дали, может быть вы , Татьяна, знаете его?

Елизавета

здравствуйте..
хотела спросить, а можно горький шоколад заменить молочным?Уж очень повлияет на вкус?
просто я не люблю горький шоколад..

*спасибо

Елизавета

Делала папе на день рождения, вот что получилось

красота 🙂

Вера

Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Мы по случаю знакомства с группой выехали на природу на шашлыки, я испекла этот тортик. И хотя я не смогла его оценить сама – не ем мучного – и шоколадный ганаш за время переезда немного подтаял, но ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ! Сказали, что тортика вкуснее не ели;) Я в кулинарном деле новичок, готовлю только с этого лета, но и рецепт несложный, и Вы объясняете все очень доступно, поэтому мои “творения” по Вашим идеям всегда оказываеются очень удачными и вкусными:) Спасибо!

марина

стоит в духовке. даже дышать боюсь чтоб не опал. у меня форма побольше, думаю, хватит минут 45… в общем, скоро расскажу, ждет меня полное фиаско или великий триумф))))) это мой первый бисквит

Леник

Скажите, пожалуйста, а орехи нужно просто ножом мелко порезать или лучше в измельчителе? Все-таки, наверно, кусочки должны быть, да?

марина

тортик удался, опал совсем чуть чуть с одной стороны, но это было и так практически незаметно, а когда шоколадом намазала, так и совсем не видно стало. готовила чтобы унести к маме на званый ужин, сейчас мужу на завтрак дала попробовать, он меня категорически уговаривает теперь не уносить))) так что спасибо за рецепт. я правда такое не ем, на диете сижу, но ложечку попробовала, вкуснооо)) буду сегодня всем завидовать со страшной силой)))

марина

Хочу добавить, что торт смели сразу!!! И я нарушила диету, слопала кусок. оооочень вкуно!!! спасибо!!! правда сегодня пришлось на кефире сидеть весь день после такого безобразия)))

Yana

ochenj legkij recept 🙂 biskvit poluchaetsya obaldenno vkusnyj 🙂 taaaakoj orehovyj 🙂 ogromnoe spasibo za recept 🙂

Gaga9

Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось.Вот только шоколадной поливки не получилось…Надеюсь,остальные рецепты будут такиеже хорошие!

lamanzh

не получился совсем 🙁 опустился вполовину и почти весь оказался практически сырым. Надо упражняться с бисквитным тестом.

Алина

Бисквит опал и не пропекся, пекла на 160 град, верх уже был коричневый-а в серединке сырой, как творожная запеканка. Буду пробовать еще раз – тесто попробую испечь в мультиварке и хлебопечке-они без сквозняков))) и орехов для эксперимента поменьше положу.
А если все-таки добавить в торт разрыхлитель-что будет?
Ну понятно, что это будет не совсем то – но если просто в стандартный бисквит-3 яйца, стакан муки, стакан сахара-добавить грец. орехов, и потом сгущенкой и ганашем-совсем-совсем не то будет? Просто я по вкусу так поняла что замысел торта что это бисквит с орешками, прослойка сгуш, шокол. заливка-то есть можно любой рецепт бисквита взять?

Лариса

сделала на вых-х. к моей радости он не упал, промазывать сгущенкой не стала. ганаш стекал, получилось некрасиво, но очень вкусно 🙂

Алина

орехи все практически в труху-дала смолоть дочке в блендере и не углядела…
вобщем попробую еще разок)))

света

почему торт сломался,не получилось разрезать на две половины

Лея

1 ст.л. оливкового масла
это из рецепта – я не поняла куда его вливать? в белок нельзя ,а в желтках не написанно

Gunay

mojno ispolzovat 33% slivki dlya vzbivaniya v qanash?

Alesya

Спасибо большое за рецепт, вкус потрясающий)
Получилось все прям как на фото)

Алеся

Татьяна, скажите почему белки могут не взбиться? Я сколько не пыталась, они так и остались жидкими, хотя торт вполне удался, и даже бисквит поднялся. Домашним понравилось. Спасибо за рецепт.

Алеся

миксером

Проблема как у многих: в духовке бисквит поднялся, потом опал. Верх очень румяный, середина совсем не пропеклась, даже клейкая какая-то. Причина точно не в духовке, всегда все идеально печет. Ингридиенты все точно по рецепту клала, но тесто получилось очень жидким. В форму не выкладывала, а выливала. Единственная разница – форма 23 см, может лучше было взять меньше: 19 см? 21 у меня нет. Что можете посоветовать?

sanech"ka

Такая же проблемма белки взбивала взбивала и никак неполучалась густая пенка, (яйца всегда по одному разбиваю нюхаю чтоб не испорченые были), тесто получилось жидким, вылила в форму((((( вот жду что получиться их этого. а если как вариант сахар добавить в основное тесло , а белки одни взбить???

sanech"ka

ничего неполучилось, вроде поднялся, потом опустился. разрезала внутки все сырое. выкинула.

sanech"ka

миксером взбивала((прям жалко. первый раз такая неудачная попытка(((

Дарья

Сегодня или завтра буду колдовать над тортом. Таня, сразу спрошу, на каком режиме духовки лучше выпекать бисквит? Это, как я из предыдущих рецептов (например, чизкейка) поняла – крайне важно.

Юлия М.

На день рождения доченьки испекла этот торт – получилось ОЧЕНЬ вкусно! Буду печь его ещё! Спасибо Вам, Татьяна!

Nikol'

))))))ха-ха-ха)))) этот торт был моим первым кондитерским опытом в блоге… так вот,грамы я перепутала с мл. и половину продуктов добавила в другой пропорции))) получился слипшийся сырой тоненький подгоревший корж))) теперь я всегда смотрю где гр. а где мл.)))

Алёна

Это нереально вкусный и лёгкий в приготовлении торт! Только руки до него дошли. Теперь он наш любимый 🙂

Аня

У меня форма 16 см, бортики 7 см. Подойдет??

Алинка

У меня все получилось.Кто задумает готовить этот торт, советую дать остыть бисквиту прямо в форме,поскольку тесто из-за орехов (как мне кажется) получается очень пористым,, воздушным, нежным. И если начать его выколупывать горяим,как это сделала я , то он легко может” развалиться”.Ну и ганаш чтоб не убегал с торта,его нужно слегка охладить,думаю даже ниже комнатной температуры, и тогда с нанесением не возникнет проблем!

Алинка

И еще, к вопросу о креме. Если не хотите слишком сладкий торт, к сгущенке можно добавить сметаны 20-25% жирности 1:1 и взбить.Этот крем украсит торт,не хуже оригинального!

Рау

Таня, спасибо за рецепт.я так понимаю- бисквит не нужно пропитывать, да?

Lara

Татьяна, подскажите, а если все же пропитать (слегка, без фанатизма), бисквит выдержит? Очень мои любят помокрее и чуток с кислинкой:)

Татьяна, подскажите пожалуйста, эти коржи очень на бисквит похожи? Яйцами пахнут и сухие? Или засчет молока и масла он более “мокрый”? Просто сильно сухие коржи бисквитные я не люблю. Может чем еще тесто посоветуете дополнить?

Приготовила этот прекрасный торт! Я немного меняла пропорции (увеличивала муку, уменьшала сахар), поэтому добавила на всякий случай разрыхлитель. Нижний корж пропитывается сгущенкой, а верхний я немного пропитала водой. Все супер! Торт получился большой (как нам и надо) и ОЧЕНЬ вкусный!

mzcc

Испекла этот торт.Очень вкусный,только вот ганаш у меня совсем не стекал.Пришлось разравнивать ножом.Сливки вскипели,сразу положила шоколад и тут-же на торт.Наверное всё зависит от шоколада.Спасибо,Татьяна.

tanya123

Посоветуйте какой крем можно использовать вместо сгущёнки

tanya123

и ещё вопрос: можно ли для ганаша использовать сливки 32% жирности?

tanya123

Бисквит у меня хорошо поднялся, потом также хорошо опал, когда я его с трудом разрезала, то он внутри оказался сырой и не воздушный. Пекла 1 час. Белки взбились превосходно. Думаю, дело не в духовке, а в рецепте. Бисквиты пеку всегда и успешно, в этом деле не новичёк. Растроилась, орехо
в жалко, да и все продукты дорогие. Буду выбрасывать. И больше из вкусного блога выпечку готовить не буду, почти всё не получалось, если только салаты

mzcc

Дело явно не в рецепте,у кого-то видать ручки золотые.

tanya123

ну да, у 50% хозяек, что за него брались

svet

У меня бисквит очень хорошо поднялся, выше формы, пекла минут 90, правда при остывании, немного опал, может на неполный сантиметр. Торт просто обалденный получился, правда на ганаш действительно надо брать на половину меньше сливок, а то жидковатый получается. Сенкс, большое за рецепт!!!

Юлия

Испекла этот торт себе на День рождение 🙂 еще не пробовали, но пахнет и выглядит очень аппетитно!

Юлия

Кстати бисквит получился пышный, можно было даже на три части разрезать. Сливок к сожалению не нашла, поэтому сверху покрыла шоколадной глазурью: 50гр. сливочного масла, 100гр. темного шоколада, 5 ст.ложек молока топим на медленном огне до закустения. Может и не совсем правильный рецепт глазури, но использовала то, что было и получилось вкусно.

Ника

Очень вкусный торт вышел, спасибо за рецепт! Не первый раз с вашего сайта рецепты беру, все отличные, всё вкусное получается)

Как раз только что увидела этот рецепт в каком-то паблике вконтакте. Так противно стало… Воруют без зазрения совести!

Елена 1

Танечка, посоветуйте, а что если в тесто добавить изюм, как Вы думаете?

Елена 1

Спасибо!!!

Татьяна

Подскажите, если форма у меня до 30 см, то лучше всё удвоить? какое время выпечки? (при большой форме)

Анастасия

Спасибо за рецепт данного торта! После прочтения комментариев очень волновалась, что бисквит упадет или будет сырой внутри. Но к счастью, ничего такого не произошло. Немного конечно опало, но не катастрофично, пополам разделить даже с моими “одаренными” руками получилось 🙂 Да, после разрезания тесто внутри было немного влажным, но думаю, так оно и задумывалось.
Из собственных поправок, уменьшила на 50 г сахара, потому что не хотелось приторности.
Тортик разошелся на “ура”. И само приготовление не очень сложное, не считая длительный процесс взбивания белков.
Еще раз спасибо!

Мария

В ганаш вместо сливок я сделала молоко,только меньше чем сливок,я делала на глаз.Очень вкусный торт!!!!!!

Кузьма

Мне кажется многовато сливок для ганаша,он вытекает вокруг

Кузьма

Сделал,вкусно получилось.Ганаш застыл хорошо.

avatar
wpDiscuz
0
76
10
34