Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

 163
 22.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Венесуэльский ореховый торт

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Подписаться

Комментарии

Все (163)
С фото
Constantine

ой чую ждет не дождется меня спортзал после всей этой вкуснятины(((

Дашенька

100% вкуснятина!!!!

Дашенька

А можно вместо оливкового масла использовать растительное?

Ксюша

уххххх какой тяжелый торт! но вкусный наверное)

Даша

а можно в бисквит положить поменьше сахара, чтобы не было приторно?

ElsOks

Татьяна, а сода или разрыхлитель нужен?

Alla

О, прекраснейше, на выходные хотела испечь бисквит-теперь даже знаю какой

Викусик

Таня, а сгущенку только на 1-й корж намазываем или верхний тоже и с боков?

Викусик

отчитаюсь… не мой видимо сегодня день был (((
1. белки не взбились в пену. получились как крем, консистенции сметаны, почти полчаса их мучила, но плотнее не стали ((
2. из за этого видимо бисквит опал. духовкой не хлопала, за час поднялся, красивый такой был, потом бух и все, съежился.
3. ганаш – какой он консистенции должен быть? у меня он весь… утек ))))))))) получилось много очень, я думала он намазываться должен, но тоже не сильно густой оказался, поэтому полила, остальное так съела )))))

в итоге тортик то получился, но вопросы технические остались.

за рецепт спасибо огромное – обожаю ореховое все )))))))))

аня

просто белки нужно хорошо охладить))))

Наталья

Ой, торт просто объеденье. обожаю орехи,но сегодня воскресенье, а у меня сливок нет и магазины закрыты, а можно заменить сливки на сметану? или придеться ждать понедельника,хотя у меня уже слюнки текут,хочу испечь этот шедевр

Инна

Испекла вчера это чудо.. домашние в восторге! И совсем он не приторный, а как раз как нужно..)) Во всяком случае, все довольны и остался только один маленький кусочек, на который просто сил не хватило..)))

А можно взять сливки 33%? Или может их молоком разбавить? как лучше?

валюшка

А скажите сколько дней (если доживает конечно) тортик свежий. Вопрос такой странный потому, что в субботу ребенка крестить будем младшего, а испечь хотела в пятницу вечером. И можно ли его ставить в холодильник на ночь, или лучше оставить вна кухне, нужно ли прикрывать чем-нибудь.И еще вопрос – яйца должны быть из холодильника для взбивания или комнатной температуры тоже можно? Прошу прощения за сумбурные вопросы, просто тортик хочется, а готовки на крестины будет много, хочу на 2 дня разделить!!!!!!

валюшка

Ой, про холодильник вопрос снимаю “Сорри”, невнимательно прочитала!!!

calandiva

Ну и я поделюсь опытом…
Пекла в форме 26 см,бисквит почему-то опал,хотя остужала постепенно.И,наверное,из-за большнй формы в итоге получился 1,5 см толщиной,внутри влажный,еле разрезала.Ганаш делала из 10% сливок(других в магазине не было),сперва было слишком жидко,но я немного проварила на огне до загустения. Кушали через час и вечером,так вот после холодильника вкуснее )))

Наргиз

у меня вопрос- вся банка сгущенки уходит на смазывание коржа?

Сделала, получилось вкусно. Форма была 26 см, но бисквит получился толстым, не опал. А вот ганаш получился жидковат, так красиво как у вас не получилось

Vika

Испеклас вчера это чудо:)…правда у меня бисквит мало поднялся, но на вкус это никак не повлияло:) ОЧЕНЬ ВКУСНО!…только сгущенку вареную взбила с небольшим кусочком масла:)…СПАСИБО в миллионный раз вам за то, что вы есть!

Индира

Ммммм,какой красивый торт!!!!!!!
Аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт!

Элла

А у меня вообще ничего не вышло,но зато я многие ваши кремы смешала и всё нормально.Печенье ваше просто супер,спасибо за рецепты.Когда не получается главное не падать духом.Ещё раз спасибо за оригинальность!!!!!!

Tanya

Испекла по вашему рецепту. Получилось здорово, меня (как и всех остальных) за уши было не оттащить!
Но бисквит немного опал, из-за чего получилось слишком много сгущенки для не такого уж обьемного бисквита (хотя не сказать, что это плохо – не бывает слишком много сгущенки!). Не подкажете, как избежать опадания бисквита??

Раиса

Интересует тот же вопрос, что и Таню.
У меня все опало. Хотя, пока был в духовке – был пышный такой.

Ирина

У меня тоже бисквит опал еще в духовке ближе к концу выпечки. И хотя выдерживала бисквит 1 час 10 мин все равно почемуто середина получилась влажной. Пекла его уже 2 раза. но результат все тот же. В чем причина не понимаю. Готовлю точно по вашим рекомендациям.

Ольга

Я тоже готовлю точно по рецерту, но проблема та же, что у Ирины. Бисквит хорошо поднимается, но ближе к концу выпечки опадает. И ганаш очень жидкий, стекает 90 процентов.

Жюли

можно сливки на сметану 20 % заменить, а то я никак не могу найти сливки подходящей жирности!

Сабина

делала сегодня данный тортик. почитав что бисквит опускается решила его разделить на две части и спечь в два этапа. в итоге все хорош пропеклось, эти два коржа разрезала еще на 2 части и получила 4. промазала все сгущенкой. оч. красиво вышло. А ганаш делала на паровой бане. сначала растопила шоколад над теплой водой, потом подогрела сливки и все смешала. В итоге ганаш не вытекал. в общем стоит в холодильнике пропитывается)

Марина

А можно не добавлять грецкие орехи? Заменить их, к примеру, миндалем? Очень не люблю вкус грецких орехов в выпечке и вообще в любых блюдах.

Альбина

Сделала этот торт вчера, по примеру Сабины разделила бисквит на две части, все получилось очень даже красиво, гости сказали что вкусно. А мне показалось, что там сгущенка полностью перебивает вкус орехов в бисквите, и они практически не чувствуются. Может быть есть какой нибудь другой крем, не такой насыщенный по вкусу?

Cosmodarya

Превосходно ) ! Испекли вчера ее с дочунькой для папы в честь дня его рождения .
у меня единственное белки не взбивались . Я их полчаса взбивала. пока я все усилия прилагала на белки моя сладакая девочка успела уснуть, ей пока только 5 месяцев, видимо шум блендера так успокаивающее на нее дейтсвовало ) От чего могут белки не взбиваться ?
1. яйца только что из холодильника ?
2. желток попал в белок ?
3 . или еще из-за чего что ?

Шмипсик

Танюша, как ты так равномерно заливаешь торт, в часности по бокам? Что ты используешь кисточку или специальную лапатку?

Ирина

Наконец-то пропекся на третий раз! Вышло как на картинке. Пекла в форме диаметром 20 см вместо 26 как раньше. Вот и вся хитрость. Татьяна, у меня только вопрос к Вам: Какова высота бортиков формы у вас?

Марина

Испекла этот чудесный торт! Проблема была та же, что и у всех не пропекся! Пришлось разрезать и отправлять в духовку повторно! Но в результате все получилось очень вкусно! Домашние в восторге, некоторые умудрились съесть половину торта без зазрения совести!) Спасибо, за рецепт!)))

русика

вы не подскажите, как можно сварить сгущенку? у нас ее дефицит достать, а так хочется испечь тортик!!!

Kyzya

Так ее вареную и не продают, по крайней мере, я ни разу не видела. Берете кастрюлю, ставите туда банку сгущенки, наливаете воды, чтобы покрыть всю банку и варите 1,5-2 часа.

русика

я имею ввиду сгущенку вообще. я просто живу в Египте, а тут и обычную сгущенку очень трудно найти.

Леник

Можно приготовить сгущенку самим: 250 мл молока, 300 г сахара, 150 г сухого молока. Все смешивается и на водяной бане варится при помешивании в течение часа.

русика, ну конечно, сгущенки в Египте не будет. Ведь сгущенка это чисто советское изобретение, как и сладкая творожная масса и сырки.

точнее, изобретения советской пищевой промышленности.

Януська

а его можно выбрать в качетстве первого кулинарного шедевра или не стоит? и что вообще можно?)

Инна

Как не продают вареную??? Продают.. я бы варить ее ни в жизнь сама не стала… лень..)) я покупаю..

Инна

Тортик делаю в 3-й раз, все три раза на “ура” уходит..)) Но вот с ганашем – ну никак не подружусь.. жидковат все время получается… под тортом вечно лужа натекает.. на вкус не влияет, но на вид – не самое то, что хочется..

Инна

С ганашем договорилась..)) Сливок взяла меньше, шоколада больше.. проварила немного – и вот оно чудо! Сверху красота, внутри красота!

Анита

убила на него весь вечер….форма 30см. и думаю это причина не поднявшегося бисквита… первый корж сгорел 🙁 второй пропекся, но не поднялся, замесила третий, испекла. В итоге получился очень низкий круглый торт. Промазала, сложила, потом разрезала и сложила еще раз. Получился половинчастый торт из 4-х тонких коржей. Не для фото, но для внутреннего семейного использования очень даже! Сейчас будем дегустировать! :)) Зато ганаш получился отменный!

DOLLI

все как у все – бисквит был супер пока не выключила газ и приоткрыла духовку….(((( хоть и пекла 1.10.

жанна

а мука разве не нужна???

жанна

сорри, вижу мука в рецепте есть, а когда добавлять не написано

Олеся

Татьяна как думаете если вместо сгущенки взять джем вишневый или апельсиновый? ну любой… хорошо будет? как-то не очень любим мы сгущенку очень она жирная какая-то..

Катя

Вчера пекла, на ночь оставила в холодильнике.
Очень вкусно.
Правда крем делала из масла с обычной сгущенкой)
И торт в духовке был сначала очень пышный, а потом опал и бока у него как-то втянулись(

Татьяна подскажите, пожалуйста, какой нибудь шоколадный крем которым можно смазывать только стенки торта? Ганаш подойдет для этих целей?

так я и хочу её торт приготовить) будем искать

Marta

Хороший тортик. Правда, трудности были, но это только от нехватки опыта. Бисквит пекла в квадратной силиконовой форме – это была первая ошибка, потому что когда бисквит начал подниматься, он немного расширил бока формы. А когда остыл, бока вернулись на свое место и в середине бисквита образовалась впадина. С этим была связана вторая трудность – равномерно украсить торт ганашем. Но все получилось. Спасибо.
Да, использовала миндаль, грецких орехов не оказалось.

Юлия

понравился бисквит – лёгкий, воздушный, с орешками
в духовке тоже вырос, потом опустился

Даг05

Кто нибудь знает почему бисквит вечно после выпекания опускается? Замучилась уже.в начале ведь бывает пышный и ровный,а потом,бог знает что получается 🙁

Юлия

мне кажется, надо иметь идеальную духовку
чтоб идеальные бисквиты печь ((
у меня этот тоже опустился, но на вкус мне понравился всё равно. а вам? 🙂

девочки, у меня с духовкой проблема неимоеврная, но бисквит выходит очень высоким и пышным.
лично я просто не открываю резко духовку, когда его вытягиваю. даю ему остыть немного в самой духовке с небольшой щелочкой. ну и конечно никаких лишних звуков на кухне.
закрываю окна обязательно, двери. ни звуков ни сквозняка.
пока бисквит упал только один раз, когда дедушка мужу решил посмотреть что это там в духовке готовится и открыл ее настежь!

София

ШЕДЕВР!!! мне муж запрещет делать торты кроме как на празднии((( но я все равно сделаю его))) единственно, что бисквит я никогда не делаю, все равно не получится. я делаю так: 0,5 кг.муки, 0,2 кг. сазара, 0,25 масла/маргарина, о,5. ст. молока, 4 яйца, 1 п разрыхлителя (18 гр), ванилин. Масло растираю с сахаром и яйцами,+ мука, разрыхлитель, молоко, ванилин. и по желанию орехи, изюм, лимон, все что хочется. Тесто как густая сметана получается. Вылить в форму и печь. у меня еще ни разу не было так чтоб этот пирог(основа для торта) не удался. единственное, когда разрежешь, можно пропитать чем-то (коньяк, сироп,… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
76
10
34