Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

 161
 22.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Венесуэльский ореховый торт

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Подписаться

Комментарии

Все (161)
С фото
Алма

Приготовила, бисквит как и у всех поднялся красиво так, а потом упал, в процессе ничего не нарушала. Но тем не менее очень вышло вкусно, а ганаш оставшийся съели как шоколодную пасту , ну оооочень вкусно.Буду делать еще!!!

Таня

Этот торт я делала к приезду свекрови.
Идеально получился,было вкусно и всем понравилось!
Татьяна,спасибо за рецепт!

Юлия

На форму 26 см нужно 1.5 порции делать?

Очень хотелось сделать этот торт 🙁 Но я погарячилась и взбила белки веничком-блендером, а не миксером как делала обычно (миксером взбиваеться лучше 🙂 … хотела меньше мыть испачканого.. Потом попробовала миксером спасти ситуацию, но не получилось 🙁 Вобщем тесто слишком жидкое. Но пеку… посмотрим…
Буду делать еще раз. И теперь буду знать, что блендером нельзя 🙂

Бисквит вышел забитым, но вкусный очень! Хочу печь еще и уже справиться с белками 🙂
Все пропеклось. Верхний и нижний подогрев.
Ганаш вышел идеален. Когда то я делала с 10 % сливками, то уж очень растекался… Сегодня из 20%

Tal

Милая Татьяна, помогите, пожалуйста, с “работой над ошибками”.
…У меня опал бисквит ;(
Могло это быть из-за неоптимального помола орехов? Желтково-ореховая смесь вышла очень плотной и клейкой, было очень трудно смешать ее с белками, очень долго пришлось перемешивать, и я в конечном итоге не уверена,что все смешала, как надо. Или, если бы я нарушила структуру белков, он не поднялся бы совсем?
Не открывала дверь духовки в течение часа с небольшим, – и вот в эти “с небольшим” он и опал. Продержала еще 20 минут в приоткрытой выключенной духовке – опал еще чуть-чуть.
А текстура у него… Читать весь »

Afresymegol

Доброго времени суток!
Подскажите, а торт получается не сухой? Дополнительно пропитывать бисквиты не нужно?
И еще можно ли добавить в тесто чернослив? Или это лишнее будет?

Решила приготовить этот торт. Внимательно прочитала комментарии,решила делать строго по рецепту и быть очень аккуратной с бисквитом,но…..меня постигла та же участь – бисквит сначала в духовке очень хорошо поднялся,но как только приоткрыла духовку,начал опадать. В итоге когда его достала (практически остывший) он был буквально на сантиметр выше своего первоначального вида. Когда разрезала,расстроилась,внутри не то что влажный,практически сырой. И еще что-то не так с пропорциями ганаша – по данным пропорциям (140 сливки,100 шоколад) получается “шоколадное молоко” (я делала со сливками 33%),оно никуда не намазывается:)для того,чтобы загустел,кинула еще столько же шоколада. Конечно,сегодня будем пробовать его,надеюсь,влажность бисквита не повлияет на его вкусовые качества)))… Читать весь »

Алма

Татьяна, на пол порции можно взять 2 яйца, а не 2,5?

Получился. Взбивала яйца, сахар, молоко до увеличения, побеление массы и устойчивой пены (планетарный миксер без моего участия на максимальной скорости), потом добавила просеянную муку, масло и размолотые почти в муку орехи. Отменяла все строго по рецепту. Выпекала в двух формах, чтобы не разрезать. Все отлично получилось.
Ганаш действительно жидковат, хоть и делала с 35% сливками, если бы были 20%, думаю было бы как у многих комментаторов, которые писали, что очень сильно растекался.
Спасибо за рецепт.
Народ, как вы присоединяете фото?

avatar
wpDiscuz
0
72
10
24