Вегетарианский клубнично-ананасовый смузи

Вегетарианский клубнично-ананасовый смузи

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Пока клубника еще есть, даю вам еще один клубничный рецепт. На этот раз - напиток. Хотя для кого-то смузи все-таки относится к десертам ;)

В сегодняшнем смузи привычная молочная составляющая (обычно это молоко, йогурт или даже кефир) заменена на кокосовое молоко. То есть смузи получается вегетарианским. И даже веганским. И при этом он вкусный и просто замечательный.

В принципе, вы можете легко готовить его и вне клубничного сезона, просто используя замороженные ягоды. В таком случае размораживать их не нужно.

 6
 29.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты кладем в блендер.

Всё в блендер

Перемалываем и разливаем по стаканам.

Вегетарианский клубнично-ананасовый смузи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Татьяна, безмерно вас уважаю и ни в коем случае не хочу обидеть. Хочу внести небольшую ремарку для вас. Вегетарианская еда – эта любая еда, исключающая мясо, птицу и рыбу. Т.е. любой смузи априори будет вегетарианским, как и любые торты, мороженое и вообще десерты. Веганская еда – это как раз еда, исключающая не только мясо, но и любые животные продукты такие, как молоко, сливки, сливочное масло, яйца, желатин и все, содержащее животную составляющую.
Т.е. ваш смузи веганский, т.к. содержит кокосовое молоко вместо обычного. И по моему скромному мнению было бы несколько полезнее для ваших читателей-веганов, если бы вы заменили в… Читать весь »

Надежда

Итак понятно, что молочная составляющая здесь заменена чем-то растительным, иначе бы это не подчеркивалось в названии.

И так понятно, что когда человек пишет “ложишь”, то имеет в виду “кладешь”, но ведь “ложишь” от этого не становится правильным 🙂

Татьяна, просто смузи у вас четко веганский, и такое название было бы очень полезно для людей, которые ищут веганские рецепты в интернете. И те вегетарианцы, которые не едят только молочку, ищут, опять-таки, веганские рецепты. “Вегетарианский” смузи никто, полагаю, не ищет, т.к. это получается масло масленое. Но блог, конечно, же ваш, вам и решать.

Вадим

cмузи в жару это прекрастно конечно вместо молока кокоза лучше сливки

avatar
wpDiscuz
0
9
5
4