Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на "ура". От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

 339
 08.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Шарики

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

Начинка

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Давим Результат

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Перед отправкой в духовку

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Ватрушки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (339)
С фото
ольга

ну мы и обжоры!читаешь,и охота даже то, чего и не собирался готовить.и вот ведь напасть-хочется всё и сразу!)))

елена

Спасибо за рецепт, все просто, но очень вкусно!

Світланка

Тернопільське дякую! Рецепт супер! А кому не вдається спечи такі класні ватрушки, то справа 1) або в не якісних складниках,
2) або в духовці,
3) або в самій господині…
ЩЕ РАЗ СПАСИБІ! Ням-ням

Свеха

Только что приготовила ватрушки по вашему рецепту,СУПЕР.Уже съела 2 и ещё хочу.А надо родным оставить.

Полина

Татьяна,хочу сделать ватрушки только с картофельным пюре,(вроде шанежки называются).Скажите,можно это тесто использовать и изменится ли температура и время в духовке?Спасибо:)

Тата

нереально вкусные ватрушки) тесто божественное) единственное – мне хватило 400 г творога

Татьяна

Танечка, безумно вкусно! пеку не первый раз)
подскажите, пожелуйста, что делать с остатками начинки? могу ли я дабавить манки и сделать запеканку?

Мария

Очень вкусные ватрушки получились! Спасибо!

Екатерина

Все сделала по рецепту, получилось как на картинке. Начинка получилась вкусной, а вот тесто: замечательно поднялось, пышное, мягкое, но очень сдобное, может из-за того что в первый раз 🙁 Ссылаюсь на качество муки: А скажите, вкус теста от сорта муки зависит?

Елена

Сегодня первый раз пекла, но у меня как всегда почему то получается дрожжевое тесто после выпечки не красивое. В духовке стояли вроде бы пышные , румяные, а когда вытащила тесто не воздушное, а как бы поднялось и упало. Никак не могу поймать ту изюминку с дрожжевым тестом. Думала хоть по вашему рецепту удастся, не знаю подскажите в чем моя проблема. В основном шарики хорошо подошли и только я их стаканом придавила серединку сразу вид теста потерялся. Может надо было еще с творогом постоять? ПОМОГИТЕ!!!!

Аня

Это что-то!!! Нереально вкусно и нежно, тесто воздушное! Спасибище за рецепт! теперь только по нему буду делать ватрушки! Единственное сахар в начинке увеличу в следующий раз))

Елена

Аня а Вы прямо всё по рецепту делали. у меня что то не получились – не воздушные почему то. Вы когда стаканом придавили середку ещё тесто стояло с начинкой? у меня сразу опало

Юлия

Огромное спасибо за рецепт! Только что испекла ватрушки, сидим пьём чай!=))) Объедение!!!=)))

марина

А для сметанников это тесто подойдет? И может у вас есть рецепт начинки для них? Спасибо!

123

огромное спасибо за рецепт! ватрушки супер!
никогда не умела делать творожную запеканку – а вот оно, начинка для запеканки отлично подойдет! самое то, как в детском садике было!!!!!!!!!!!
а тесто, мне кажется, послаще надо, и жиров побольше, чтобы более сдобное получилось! но это исправимо в следующий раз!
еще раз спасибо!!

Вероника

Ужас! на вид-красивые, на вкус-дубовые. Делала все по рецепту, конечный результат – не укусить.

Olga

+%. To4no, dubovye!

Nikol'

А у меня ватрушечки получились вкуснейшие))) Спасибо за рецепт Танечка!!!!

Анна

У меня тоже деревянные получились…(((( что я могла делать не так?! вроде все по рецепту делала…А на вид тоже красивые получились! Наверное нужно еще что-то в тесто положить!

игорь

спасибо за рецепт правда у меня получились не 16 а 10 ватрушек .

Pepilota1

Спасибо за рецепт. В первый раз получилось неплохо. Думаю, повторить.
Есть вопрос к автору:
1) зачем добавлять в начинку желтки?
2) можно ли добавить меньше? не 4?
3) можно ли вообще обойтись в начинке без желктов? Или это принципиальный ингредиент?
4) куда девать потом 4 белка? (это, кстати, единственный недостаток рецепта

заранее спасибо за ответы.

Алла

Я конечно не автор, но напишу, пока автора нет… Бабушка моя всегда в творог добавляла один желток и начинка получалась не менее вкусной, так что, думаю, это не принципиально.

стефания

желтки в творог обязательно ложить иначе творог растечется, а с белкам вообще все просто мне одна бабушка рассказала, теперь всегда так делаю, может звучит и дико но эфект потрясающий , тщательно перемешать куриные белки – не взбивать ни в коем случае !!! потом нанести на лицо , подождать чтоб подсохли немножко нанести еще 2 раза и потом что самое интересное нужно лицо пропарить не вытирая белка, парить пока белок не начнет белеть… пару раз делаю лицо мягкое морщины пропадают, выгляжу моложе лет на пять удачи девочки!

Алла

Спасибо огромное за рецепт! Делала ватрушки первый раз и получились обалденно вкусными! Те кто пишут, что тесто получается как подошва – вы наверное неправильно что-то делаете, либо дрожжи несвежие, либо слишком тугое тесто замешиваете, придерживайтесь рецепта и всё получится отлично! Тесто у меня получилось нежнейшим и воздушным, мягеньким, пушистеньким – во рту тает. Ещё я добавила ванильку в тесто – аромат потрясный! Сегодня делаю второй раз, только теста замесила в два раза больше, хочу сделать с творогом и ещё с грушевым повидлом попробовать.

Надя

Спасибо за рецепт. Дрожжевое тесто не особо готовлю – то подойдет, то нет. Сделала с сухими дрожжами, все по рецепту. Очень просто, очень вкусно! Один минус – мало 🙂

Инна

просто ужасное тесто… как хлеб,пресное.творог ещё норм,но тоже как то не очень…

вобщем совершенно не вкусно!

Если у Вас не получается, не надо на хороший рецепт наговаривать. Если руки растут откуда надо, то все очень вкусно выходит.

Максим

У меня вопрос а что такое ванильная эсенция ?

вика

незнай незнай ща посмотрим*)

АСЯ

Если замесить это тесто в хлебопечке,получается очень воздушное. При замесе руками сложно так вымесить. С дрожжевым тестом знакома давно , но такое в ручную не получается.

АСЯ

Инна вот Вам другой рецепт;500гр. муки,100гр. сл.масла,2яйца,100гр. сахара,2ч.л.сухих дрож.1стакан теплого молока. Слив. масло надо растопить. В творог добавить сахар и манную крупу,дать постоять,чтобы крупа набухла.\не люблю творог с мукой\. В творог не добавляю ни сметаны, ни яиц.Творог готовлю сама.Булочки из этого теста получаются замечательные. Удачи.

mkrestelev

Хочется сказать спасибо! Замечательные ватрушки получились

Владимир

Девочки! Вношу свою лепту в приготовлении теста. Когда положите все ингредиенты, тесто положите в пакет-завяжите, и ещё в один или в два. Положите в ведро с горячей водой из под крана. Как тесто всплывёт-можно готовить.

Самира

а у меня получились большие ,и бледые,хотя мазала яйцом с молоком…………..

Юлия

Очень простой и хороший рецепт, но тесто получилось пресным, сахарного песка маловато,

Скажите,пожалуйста,ватрушки ставить в разогретую духовку?

Я сделала впервые в жизни ватрушки.Дочка сидит уплетает за обе щеки.Очень вкусные.Следовала строго по рецепту. Получилось 16 штук,больше на противне не уместились бы. Большое Вам ,Таня, спасибо!!!

стефания

Ватрушки очень вкусные сочные и тают во рту, только не знаю как у остальных могло выйти эластичное тесто выполняя все строго по рецепту ? Для такого количества молока муки маловато – очень маловато соотвественно и сахара в тесто маловато , и если в духовке держать пол часика при 200 получатся чудные уголечки с творогом 🙂 цем

Вера

Приготовились мои ватрушки) Красивые, вкусные, но на мой вкус сахара в тесте не хватает, в следующий раз добавлю побольше. И молока я налила 170мл.

Екатерина

СЕгодня испекла.Очень довольна.Получились просто загляденье.НО сахала на мой взгляд маловато.В след.раз побольше положу.Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!

анна

Большое спасибо за рецепт! Только что испекла. Очень вкусно. Все сделал строго по рецепту.

Елена

Спасибо за такой чудный рецепт ватрушечек)))))))) На данный момент они пекутся в духовке аром на весь дом стоит)))))))))Но почему то у меня теста мало получилось всего на 12 ватрушек, они маленькие получились, но ни чего я уверена что ои великолепны))))))

Зияда

Спасибо за рецепт. Бабушку порадаю)))

L

Kak mne sdelat eti vatruskki chtob poluchilis sladkimi, to est testo sladkim?

Дарья (Алма-Ата)

Поскольку я не ем яица, я просто убрала их из рецепта, вместо яиц ватрушки смазала топленным сливочным маслом, начинка без яиц получилась мягкой, не потекла, как тут писали. Хотя рецепт дрожжевого теста у меня немного другой был, потому что первоначально я собиралась готовить пиццу. но потом передумала, нужно было срочно использовать творог, а тесто уже сделала по своему рецепту и стала в интернете искать как сделать ватрушки – начинку и форму. Нашла Ваш рецепт… Решила рискнуть и спечь из своего теста. В моем рецепте теста, кстати, вместо сливочного масла, растительное, несмотря на это тесто хорошее получилось. А еще в тесто… Читать весь »

юлька-пулька

рицепт просто суперспасибо!

Rena

Ватрушки удались! Уже второй ваш рецепт пробую и опять – на ура! Я добавила в творог изюм, получилось безумно вкусно! Ещё раз, спасибо!!!

Svetlana

с дрожжевым тестом у меня всегда прокол а так хочется испечь вкуснятинки и не только в следующем году открываю свой В&В так хочется удевить гостей именно чем-то своим.Вышла случайно на ваш сайт прочитала положительные и не очень отзывы но все-таки рискну.Я где-то читала что надо приступать к замешиванию теста в хорошем настроении тесто должно чувствовать тепло ваших рук.Правда творог тут у нас в Голландии не такой а больше похожий на сметану но что нибудь попробую а после отпишу что у меня получилось.Бог мне в помощь….

Svetlana

Получилось! Я так волновалась а зря. Помолясь приступила ,тесто месила слова ласковые ему говорила.Хотя размером вышли большеватые поэтому вместо 16 вышло 13 но ничего от количества качество не ухудчелось,отнесла соседям – на ура! А моя собака сейчас от меня ни на шаг.Жалко мужа нет дома,но ничего удались на славу.Буду почаще делать набивать руку,держись Франция к тебе едут русские ватрушки ха-ха-ха.А можно вместо творога что-нибудь другое? Спасибо за рецепт буду почаще к вам заходить в гости. С уважением Светлана.

elena

А у меня вышло не очень . тесто получилось пресное … ватрушки сами как то посохли со всех сторон а под творогом наоборот вышли сыроваты .Когда делала стаканом выемки было все хорошо .. но при выпечке творог оказался сверху сильно…

Svetlana

я сделала фото на телефон хотела бы загрузить и показать какие они у меня вышли,но как с телефона загрузить не имею понятия…

Галина

Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Пробовала первый раз сама испечь и я в восторге как просто и вкусно!

Настя

Татьяна, подскажите пожалуйста: можно ли здесь другое тесто приготовить (более сдобное)? и какое? И еще: можно ли не 4 желтка положить, а 2 яйца например? белкам я потом не найду применения((

Настя

Спасибо огромное) иду в магазин за творогом))

Настя

Вот с емкостью с водой Вы были правы…они не успели у меня зарумяниться,как уже начали подгорать снизу. так что у некоторых моих ватрушек сыроватый немного бок((немного обидно, но все равно вкусно)

Настя

и да, в начинку я положила 3 желтка. и я не ожидала, что начинка такая вкусная))как воздушный мусс)хоть я и не люблю творог))

avatar
wpDiscuz
0
701
87
56