Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на "ура". От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

 339
 08.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Шарики

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

Начинка

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Давим Результат

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Перед отправкой в духовку

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Ватрушки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (339)
С фото
Марина

Вот готовлю ватрушечки по вашему рецепты! Уверена что они будут потрясающие!!!

Марина

Усе.. Приготовила.. Отчитываюсь:
Как я и думала – они потрясающие! Не знаю что там некоторые писали что нужно меньше начинки, тесто им не нравится.. Руки у них просто не из того места растут. У меня все получилось с первого раза и я очень довольна что нашла ваш рецепт в просторах рунета. Спасибо вам огромное за столь чудесные ватрушки

Марина

а я снова ваши ватрушки пеку)) уж больно они мне понравились)) тесто уже замесила))

Юлия

У меня получились хрустящие – а хотелось мягкие( Всё делала, как написано – и тесто хорошо подходило…

Юлия

и тесто пресное

Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста:
я решила завтра с утра приготовить своему семейству ватрушки по вашему рецепту, но так как утром время будет не много, поэтому тесто приготовила сегодня и начинку тоже приготовила сегодня. Вопрос: как лучше тесто- положить тесто на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре? И еще- увидела уже после приготовления теста, что в рецепте написана- сода, а когда вы по пунктам описываете что с чем смешивать, то там нигде не написано про соду. .. я делала все пошагово… в итоге соду не положила… как думаете- получаться мои ватрушки??
С уважением, Елена

Елена

спасибо и… извините:)) где то ведь увидела соду:)) стоят мои ватрушки в духовке сейчас- ждемс..

Елена

Ватрушки получились изумительными на вкус!! вид не такой красивый, как у вас на фото:)) но, вкус был изумительный. пишу “был”, так как сразу все и слопали..всем понравилось и тесто и начинка- большое спасибо!! а над видом… будем работать:)

Елена

Татьяна,есть ли у вас на сайте возможность для гостей выделять понравившиеся рецепты из ваших представленных отдельно ..в какую-нибудь свою книгу-корзину?:)) присмотрела несколько блюд, но приготовить хотела бы их чуть позже.. и переживаю, что не найду потом.. Спасибо за ответ, Елена

Александр

Всем доброго времени суток!!!
Татьян, огромная благодарность за рецепт…ватрушки- СУПЕР БОМБА!!!
Сам работаю в ресторане 13 лет,но честно, с сладкой выпечкой никогда не связывался…Попробовал- ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
PS: УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ-ЛЮБИТЕЛИ!!!
Рецепт проверил,получается все с 1-го раза, если что то у Вас не получилось,значит что то сами “накосячили”…Попробуйте еще раз,только внимательней и у Вас все обязательно получится…
Кстати, я не использовал пергамент,а выпекал на обычном противне ,немного смазав растительным маслом…Дрожжи брал обычные натуральные,которые у меня всегда хранятся в морозильной камере по пол года…Все СУПЕР!!! :-))
С наилучшими пожеланиями ВСЕМ!!! -Александр-

Cory

ja bi ne skazala chto eto samij lytshij i samij vkysnij retsept vatrychek.. te kto pisal chto im pokazalsja vkys presnim, niskolko ne preyvelichivali.. v teste deistvitelno malovato sahara, a doma ze hochetsja vkysnih vatrychek a ne kak v magazine, poetomy ih i hotjat prigotovit doma sami, ne zaleja pri etom ne tolko tvoroga no i sbobi v teste

Наталья

Добрый день! Татьяна, делела строго все по Вшему резепту, но после выпекания тесто получилось очень жестким, есть невозможно. Подскажите, почему так? Я использовала сухие дрожжи.

Света

Татьяна, я не совсем поняла: “Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.
Молоко нагреваем на плите и оставляем там же на 10 минут?

Наталя

не надо на плите оставлять, дрожжи “умрут”. оставить в сторонке просто

Анна

У меня отличные ватрушки получились, СПАСИБО за подробный рецепт!!!
Первую партию поставила в духовку на 25 мин (духовка газовая) и они получились воздушные, но чуть жестковаты снизу – корочка , а вот вторая партия в духовке сидела 18 мин, и они получились мягкие и воздушные, водичку внизу поставила и слегка сбрызнула водичкой когда вынула ватрушки из духовки…

Надежда

Танюша,спасибо огромное за рецепт!Ватрушки разошлись на ура,зять даже вторую порцию попросил и побольше!Все замечательно получилось,только почему то и в первый и во второй раз получилось по 7ватрушек обычного размера,все делала по рецептуюПочему так мало?

елена

У меня вроде бы все получилось,но только,когда делала выемки стаканом тесто как то понадрывалось.Что я сделала не так?

У меня тоже так, просто тесто постояло и снова расти начало) ничего плохого в этом нет

Илья

Спасибо огромное за рец!
Я сделал ватрушки, правда добавил сливок 23%) вместо сметаны.. )
забыл купить. тоже хорошо получились.
Только начинаю работать с кулинарным сайтом))))
Соотношение кол. и пропорций идеальное!!!
Мое почтение для вас!
С уважение, Илья

Женя

Тесто получилось классное, податливое. Начинки получилось немного больше, где-то еще стакан и она была жидковатая, хоть и вкусная). Добавила еще в начинку изюма. И когда испеклись посыпала пудрой сахарной, потому что для моих домашних на вкус было мало сахара.
Но все равно получилось вкусно, спасибо за рецепт.

Тian Tian

Татьяна, а обязательно ставить емкость с водой в духовку? Для чего это нужно? Я боюсь, чтобы не залило огонь, вода же кипеть будет, а если она выкипит раньше , чем испекутся ватрушки, высокая миска у меня туда не станет, чтобы побольше налить? А капельки конденсата не будут на ватрушки попадать. Просто я так никогда не делала и мне сложно себе это представить.

Тian Tian

Спасибо, Татьяна! Ответа не дождалась, так хотелось приготовить пока ребенок спит=) Все получилось замечательно, с первого раза, муки мне кажется бульше ушло ( я не взвешивала , а мерным стаканом мерила, так что могу и ошибаться) Вкусно и достаточно просто.
Теперь надо пристроить куда-нибудь белки.

Алексей

Ну это просто обалденный рецепт, тесто делал в хлебопечке, в творог добавил изюм, получилось 11 супервкусных ватрух. Спааааааасииииииибооооооо !!! Напомнили детство, такие же моя бабушка делала. Танюше поцелуй.

Оксана

Первый раз в жизни сама сделала дрожжевое тесто. Ватрушки получились как на картинке. Я даже в шоке. Рада что наткнулась на ваш сайт . Спасибо за рецепт!!!

Иришка

Спасибо за Ваш рецепт ватрушек.Получились очень вкусные=)))
Жду когда свекровь с мужем придут домой с работы и оценят сие произведение исскуства=)))

Алена

выпекаем в разогретой духовке или ставим их сразу?

Алена

и еще, Таня, 10 гр. дрожжей это сколько в ч.л.?

Алена

Thanks Tanya!

саночка

рецепт – супер!!!!!!!!!Давно хотела именно такое тесто – не получалось. В этот раз- просто объедение! Делала с сухими львовскими дрожжами(2ч.л.) Тесто подошло 2 раза буквально за полчаса. Ватрушки съели за час.Спасибо огромнейшее!

Рецепт отличный, смели шустро)

Александра

спасибо Вам большое за рецепт!Ватрушки получились обалденные и очень вкусные-сочные!Только в творог я не ложила сметану и масло, и только два желтка! вот и сочнее вышло! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!! тесто изумительное!!!!!!!!!!!!

Марина

Делала сегодня ватрушки,но не с творогом, а с яблоками (очистила и на тёрке потёрла,положила в кастрюльку поставила на огонь добавила водички сахара немного,варила и растирала получила очень вкусную начинку). Единственное у меня получилось всего 9 ватрушек,и с мукой там вышло в половину больше чем указано!
Спасибо за рецепт очень вкусно=)

Евгения

Спасибо большое за рецепт! Сделала сегодня, все получилось вкусно, хотя кусочки подниматься не хотели, в итоге плюшки получились не слишком пышные. И творог треснул и зарумянился почти как тесто. На Вашей фотографии он белый, почему так вышло, подскажите, пожалуйста. Есть фотография, но как ее тут присобачить, не знаю.

Евгения

Спасибо за ответ! У меня оно просто в джипеге. Сайта нет 🙂

нина

никогда не пекла ватрушки))) пойду попробую)))

нина

а сколько ватрушек должно получиться??

Евгения


Вот такая красота 🙂

Ксения

А у меня не особо получилось… (((((
Во-первых, чтобы тесто перестало быть жидким и скаталось хоть в какой-то ком, муки пришлось добавить в 2 раза больше, во-вторых, начинки оказалось тоже в 2 раза больше, чем нужно (хотя я клала от души, пришлось делать еще и запеканку), в-тертьих, тесто уже оказалось готово, а начинка была пропечена слабовато (пришлось вынимать, чтобы не засушить тесто), а-вчетвертых, ватрушки так и остались бледными (наверное, надо было просто желтком мазать, не добавляя молока). В общем, если не получится разобраться, что не так, больше, наверное, печь не буду. Хотя вкус классический, ватрушечный, приятный… Съели, конечно, так… Читать весь »

Вера

Автору:
Поправьте если ошибыюсь.! Мне кажется в рецепте опечатка, написано что молока надо 270мл- на мой
взгляд автор хотел написать 170 мл(судя по фото один не полный стакан) Просто читая коменты у многих как и у меня муки уходит далеко не 400-450гр.
Мои ватрушки пока в процессе, так что про вкус напишу позже)

Кися Мурочка

какие классные ватрушки. Я их начинила творожной массой с ванилином и добавила изюм. Вау Вкусняшка. Спасибо огромное за рецепт

Наталья

Ватрушечки получились отменными! Теперь буду умничать маму учит! СПАСИБО! Хотела фотку поставить, но не получилось(((.

нина

А ВОТ ССЫЛКА НА МОЮ ФОТКУ ВАТРУШЕК) ПЕРВЫХ В МОЕЙ ЖИЗНИ)))

Анна

только что испекла
спасибо за рецепт, получилось вкусно, хотя и забыла положить в творог сливочное масло
начинка ушла вся до последней ложки
немного волновалась, так как тесто сначала показалось пресным и очень плохо поднималась, вернее почти совсем не поднялось
но в итоге ем уже 3-ю ватрушку )) вкусно

татьяна лысенко

Cпасибо! Пусть вас Бог благословит. Четыре раза подрят замешивала. СЛОПАЛДИ ВСЁ БЕЗ ОСТАТКА. оседи португалы в восторге!!!!!

Оксана Р

Вот мои ватрушечки. Первый раз я испекла их в марте. Пеку с сухими дрожжами. Все по рецепту. Только муки кладу 350-370 грамм и дрожжей пол пакетика ( 5-6 грамм)У меня мерная ложечка для хлебопечки, так их две.Тесто получается очень нежное ,но не оседает и дрожжами сильно не пахнет.

Оксана Р

Ну не смогла выложить фото, могу отправить по мылу но куда?

Оксана

Ватрушки получаются просто вкуснятина… Замешиваю всегда две порции, если не хватает творога доделываю плюшками. Очень и очень вкусно, спасибо большое за все ваши рецепты Татьяна. Здоровья вам и вдохновения!!!!

нина

ой, а у меня тоже фото есть ватрушек по этому рецепту делала. Получились вкусные и очень красивые ) вот сейчас буду делать еще раз – сижу жду пока тесто подойдет.

анна

лучшие ватрушки – делаю их по вашему рецепты уже пару лет и думаю буду всю жизнь делать !!! огромное спасибо !!!

Karina

Spasibo,o4en horoshii recept!bulo4ki polu4ilis mjagenkie!

алла

Спасибо за рецепт!!!! Мужу очень понравились!! Буду делать еще по вашему рецепту!!! ))))))))))

Любовь

Спасибо большое за ватрушки)))а я схитрила и тесто делала в хлебопечи.все вышло отлично, и поднялось замечательно(дрожжи брала сухие).Ватрушки разлетелись в момент!!!только у меня начинка осталась, хотя в ватрушки ложила от души.

Александра

Делала всё по указаниям, получились вкусные очень! но из-за слишком мягкого творога начинка получилась жидковата и обтекла ватрушки, они стали похожи на печеньки 😀 но тесто очень мягкое, вкуснотища!! Спасибо большое за рецепт! В первый раз пеку что-то подобное и сразу получилось 🙂
Вот картинка

Алена

Спасибо за рецепт! ) Всё получилось очень вкусно!)

Наталья

спасибо за рецепт!!просто волшебные ватрушки!

Татьяна

Вот спасибо за рецепт!!!!
Это просто разрыв шаблона!!!!
Восхитительно!!!!!

а ватрушки и сметанники – это одно и тоже?

avatar
wpDiscuz
0
701
87
56