Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

 125 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (347)
С фото
Kyzya
Kyzya

Очень вкусные ватрушки, особенно прямо из духовки, сразу пару штук смолотила. Я их еще сфоткала, вот еще бы знать как фотку сюда поставить..? Уж очень аппетитные, а запах какой стоял!

Kyzya
Kyzya

Таня, забыла сразу спросить. Сейчас сезон тыквы, а можно еще каких-нить тыквенных рецептов, может чизкейк какой или пирог, а может что-нить не из выпечки? Пожалуйста!

Kyzya
Kyzya

А если кидать ссылку на фото, то значит оно должно быть где-то в Инете сохранено? Т.к. у меня тока на компьютере…

валюшка
валюшка

Дорогая Татьяна!!!! Хочу Вас сердечно поблагодарить за Ваш сайт, я умела многое готовить, но это были самые обычные блюда без так сказать наворотов. И все это начинает со временем приедаться, пыталась искать интересные рецепты, но многое не удавалось. После знакомства с Вашим блогом, у меня выросли кулинарные крылья!!!! Недавно были крестины младшего сына и я готовила только по Вашим рецептам, все получилось отлично, блюда разнообразные, новые, не то что я обычно делала на праздники. Мои гости просто визжали от восторгов, съели все салаты и горячее, но особенно их потряс сладкий стол . Я готовила много от сумашедших по вкусноте ватрушек… Читать весь »

Янина
Янина

Порадовала сегодня своих домашних – испекла ватрушки и сварила гууустой ягодный кисель. Вкусно!!! Спасибо за рецептик, у меня до этого ватрушки ассоциировались с бабушкиным солидным опытом выпечки 🙂

валюшка
валюшка

Татьяна, скажите, а можно из этого ватрушечного теста просто булочки завитки с корицей сделать, уж очень сдоба вкусная получается, или не получится?

Алёна
Алёна

Танюша, спасибо Вам огромное за рецепт ватрушек! Очень вкусные, мягкие и нежные! Обязательно буду печь еще и еще!!!
И отдельное СПАСИБО за чудесный сайт!

Наталья
Наталья

Здравствуйте, хочу приготовить эти ватрушки. Скажите пожалуйста, а сколько тесто должно подходить? Если вы никогда не засекали, то хотя бы примерно напишите, 20-30 минут или 2-3 часа)) спасибо большое!!!

Наталья
Наталья

Спасибо за ваш ответ! В следующий раз буду внимательней читать комментарии!! ))

Наталья
Наталья

У меня такое сухое тесто получилось, наверное, я много муки добавила(((

Викей
Викей

Татьяна, здравствуйте, очень срочно, начала готовить впервые на дрожжевом тесте, и нагрела молоко с дрожжами намного больше 40-45гр. Мне лучше переделать, пока остальные ингридиенты не ложила, или можно продолжать? (дрожжи сухие) Поднимется ли тесто? очень жду. Спасибо))

Викей
Викей

А все вопрос отпадает, в кометариях нашла, что дрожжи погибают при 50 гр. Спасибо!!

Татьяна
Татьяна

Спасибо за ватрушки.Тесто просто прелесть.

Id31277182
sunaly

спасибо за рецепт! отличные ватрушки получились, и тесто и начинка! Муки получилось побольше, а творог через сито не стала протирать, а смешала начинку в блендере – в отсальном все как по рецепту. Спасибо еще раз – за этот рецепт и за сайт ))

olga
olga

Спасибо большое за рецепт, все мои родственники остались довольны,особенно годовалый Егорка-мой сын.

Orhid
Orhid

очень легкий рецепт а получается такая вкусняшка!! спасибо, ватрушки просто класс!:)

Катя
Катя

В очередной раз испекла эти ватрушки, очень вкусные!!! Только я не кладу масло в начинку и в духовке пеку 20-25 мин, есле дольше то уже чернеют

Татьяна
Татьяна

А у меня не поднялись, когда я поделила их на кусочки.. И в итоге получились суховатыми какими-то.. Не знаю, почему.. В духовке тоже поднялись не особо, получились, не такие красивые, как у Вас. Хотя все равно вкусно 🙂 Я еще в начинку много изюма добавила.

Мудрая Мася
Мудрая Мася

Очень вкусные ватрушки получились. Только некоторые прилипли к бумаге. Может надо было маслом смазать?

Юлия
Юлия

Добрый день! Делала все по рецепту, тесто хорошо подходило, выпекала в газовой духовке посередине, снизу стояла емкость с водой. Ватрушки были очень красивыми, но когда остыли, “сдулись”, в-основном усела начинка, даже появились складки. Сама ватрушка получилась сухая. Где ошибка?

Виктория
Виктория

Только-что закончила приготовление ватрушек!!! Хочу сказать- они просто супер. Один в один такие как на картинках в рецепте!! И очень вкусные. Огромное спасибо за такие кулинарные шедевры!!!

Nadejda
Nadejda

Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина
Ирина

СПАСИБО за рецепт. Получилось очень вкусно.

Надия
Надия

Огромное спасибо за рецепт.У меняпочти уже муж)) обажает ватрушки,да и я ,если честно люблю….
Через пару месяцев свадьба,надо его радоватьб,радовать и еще раз радовать-пока не передумал)))Шучу.

Надия
Надия

Только вот 1 вопросик, кальки дом нету,а приготовить хочется сегодня,и чтто мне делать???

Лариса
Лариса

я кальку вообще редко на противень кладу – смазываю его маслом и все

Надия
Надия

А я не разу не использовала кальку.Но вы меня успокоили.Значит ничего страшного не случиться)))

Natali21
НАталья

Подскажите, пожалуйста, если хочу сделать двойную порцию то все игридиенты удваеваются? и еще вопросик вы берете 270 мл молока, почему нельзя взять 300 , и такое часто в рецептах встречается, неужели от этого измениться вкус???
и еще у Вас просто замечательный блок, вот уже который раз я просто открываю его, выбираю рецепт не сомниваясь что эта будет самое то спасибо вам!!!!

Natali21
НАталья

и еще не подскажите что можно сделать с белками только не безе, мы его не любим.

Natali21
НАталья

Спасибо, сделала ватрушки обмазала сметаной и в холодильник мы так любим, очень вкусно,только в следующий раз положу сахара больше( на наш вкус)

Любовь
Любовь

Спасибо за рецептик! Я его уже успела опробовать, только вот ватрушки путь их только 16 а таки пышные были что в духовке боками соприкосались! Сегодня буду второй раз по этому рецепту делать, тесто шикарное получается! Все родные довольны!

ленка
ленка

получилось всё!!!! такие здоровские малюськи!!! правда осталось немного лишней начинки и по времени довольно долго, но очень аппетитно!!! проблем никаких: всё месила миксером; выкладывала и на бумагу и на масло; выпекались 30 минут. все румяные даже творог. УЛЁТ!!!

Вика
Вика

Спасибо за рецепт! Уже несколько раз сделала, муж просит ещё и ещё, хотя выпечку с творогом не очень уважает, а эту вкуснятину с удовольствием уплетает.

Ленчик
Ленчик

Ватрушки получились изумительные! Спасибо большое!

Ленчик-Птенчик :)
Ленчик-Птенчик :)

Сделала строго по рецепту. Отчитываюсь – все полетело в мусорку. Сначала о тесте – было очень послушное, приятное в работе. Но после выпечки это подающее надежды тесто превратилось просто в нечто..В моем понимании, у ватрушек, как и любой сдобы, должно быть легкое, “пушистое” тесто. По вашему же рецепту у ватрушки была была жесткая корка как сверху, так и снизу. А по текстуре оно напоминало белый батон “советский”, короче, не то СОВЕРШЕННО! Теперь о начинке – ее нужно максимум треть от кол-ва в рецепте. При выпечке она вздулась как на вулкане, внутри стала как мусс, единственное, зарумянилась красиво. В общем, рецепт,… Читать весь »

Леночка
Леночка

Если у всех получается,а у вас нет,значит нужно не на рецепт пенять,а на себя..Рецепты отличные!!Спасибо большое!

Ленчик-Птенчик :)
Ленчик-Птенчик :)

Mild, еще раз повторюсь, делала все строго по рецепту, ничего не заменяла, продукты взвешивала на электронных весах, духовка у меня супер. Тесто, как я уже писала, получилось отличное, очень послушное, эластичное. Но ко вкусу и текстуре – это совершенно не “сдобное” тесто, а “хлебное”, из него бы багеты ваять или булочки для супа. Я не буду оспаривать удачность рецепта, может, кому-то “это” и кажется вкусным, или они не имеют представления, какие должны быть настоящие ватрушки, не пробовали готовить по другим рецептам, разница на лицо. Сегодня моя подруга тоже готовила ватрушки по вашему рецепту, пол-порции правда( чисто чтобы проверить, такой ли… Читать весь »

Александр
Александр

Ленчик-птенчик! 🙂 ,уважаю откровенность,ждем Вашего рецепта ватрушек ! Думаю,всем будет любопытно! 🙂

Natali21
НАталья

у меня ощущение что Ленчик – Птенчик либо горе – кулинар либо конкурент!!!

Daria
Daria

Либо человек, который живет только негативом. И ничего не хочет менять. Такие тоже бывают….
Я наверное уже половину Таниных рецептов переготовила – и все удачно!!

Ленчик-Птенчик :)
Ленчик-Птенчик :)

Какой же я горе-кулинар, если готовлю, допустим, по другому рецепту сдобу и все преотлично получается? И порочить репутацию Татьяны мне незачем, у нее есть и удачные рецепты( вторых блюд, например, все получается вкусно и с первого раза, даже не приходится пропорции менять под себя) Я просто человек, кот. пишет свое мнение ЧЕСТНО, а не просто уси-пуси, какая вкуснятина и т.д. У меня ощущение, что половина здесь отписавшихся даже и не пробовала готовить по рецепту,..

Flyup
Flyup

ой, я по такому рецепту всю жизнь булочки и ватрушки пеку – очень здорово получается, только вместо сливочного масла добавляю растительное 🙂 И еще мне нравится добавлять немножечко разрыхлителя в тесто – булочки получаются воздушнее и нежнее, но это на вкус – кому-как больше нравится 😉

Татьяна
Татьяна

Эх! Да по Татьяниным рецептам что ни приготовишь – всё кулинарный шедевр и праздник для желудка!:)
Я даже готовить полюбила,девченки!:)

Fly
Fly

Эх, обычно я редко оставляю комментарии, но тут не хочу молчать, язык чешется заступиться. Татьяна – замечательный, просто превосходнейший кулинар! Я в свои 19 лет наготовила ну ооочень много всевозможных блюд – по разным книжкам, те, что нашла в интернете и те, что знакомые давали. И никакие рецепты не идут в сравнение с теми, что на Танином сайте. Готовила по её репептам много блюд, как первое-второе, так и выпечку. Всегда всё получается отлично (а я между прочим жуткая привереда в еде), семья и все друзья-знакомые всегда в щенячьем восторге. Эти ватрушки я ещё не готовила, приеду с дачи в город… Читать весь »

Ляззат
Ляззат

Извините, скажите пожалуйста, а ванильная эссенция что это такое? Это обычная 70%-я эссенция? И для чего ее добавляют а без нее можно?

Ляззат
Ляззат

Да, я думала это уксусная эссенция, спасибо за ответ, обязательно приготовлю

Я из Киева
Я из Киева

Спасибо вам огромное! Я уже успелиа приготовить ваши ватрушки,делала всё чётко по рецепту и такая вкуснятина получилась…… Дети сказали,что вкуснее ничего не ели!

Ola-La
оля

Жаль.но у меня получились совсем не вкусные ватрушки:(Начинка не сладкая и напоминает больше творожный мусс:(Но это не так страшно,в другой раз положу побольше сахарку;) А вот вопрос,почему получилось токое сухое и жесткое тесто???Дрожжи свежие,все делала точно по рецепту,в духовку(электрическую) поставила емкость с водой..Вобщем,все честь по чести..Так в чем же дело??как вы думаете???

Леонидовна
Леонидовна

Ватрушки красивые получились с виду,но тесто не очень по вкусу(((Во второй раз делала тесто как на пирожки,обьеденье получились)))Творог сверху украсила маленькими кусочками мармелада,разноцветными-очень нарядно))А вот ваши булочки с корицей просто на ура получились)))Спасибо.

konfetka
konfetka

Таня, не подскажете, почему у меня при выпекании творог разделился на сыворотку и комочки, причем стал жидким и “убежал”? (Выпекала при 200 град 25 мин, духовка электрическая, температуру держит отлично.)

Ярослава
Ярослава

У меня совершенно не получились. Абсолютно. Ими просто убить можно (при желании),- очень жесткие. Делала первый раз, так что о супер-результате и не мечтала.
И все же. – что я делаю не так????

Ханем
Ханем

Спасибо за рецепт!
У меня вчера получились изумительные ватрушки!)) Тесто быстро и легко поднялось.
Использовала сухие дрожжи 3ч.л. Молоко 2,5 % жирности-300 мл.(два стакана).
Творог деревенский,наверное жирный.Остальное все делала как по рецепту.
Муж просто оболдел, при том что я приготовила их в первые!))
Теперь ждет пирога с яблоками.Подскажите пару рецептов , милые дамы!))

Даша
Даша

Тесто совсем не поднялось…делала по рецепту…не знаете в чём дело?(

Элина
Элина

Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно! Единственное – ватрушки прилипли к бумаге для выпечки, пришлось отлеплять – сейчас жую ватрушку с вместе с небольшим количеством бумаги, но все равно очень здорово! В следующий раз попробую в тефлоновой форме, или просто смажу протвинь маслом!!!

Галина
Галина

Выпекала ватрушки на пергаменте, ПРИЛИПЛИ!!! Не смогла отодрать пергамент, отковыркивали так.

Елена
Елена

Дайте им немного постоять,когда вынете противень,не “отдирайте” сразу.

Та что любит жизнь
Та что любит жизнь

Испекла только что,получилось супер!У меня в жизни не получалось такого теста.Всегда то жесткое было то еще что,а Вы так подробно написали приготовление ватрушек,что они получились такими какие я давно мечтала испечь.Спасибо Вам огромное!

Елена
Елена

Делала половину порции на пробу. Все пропорции соблюдены,тесто отлично поднималось,ватрушки вышли как на картинке. Но при этом тесто получилось не воздушным,а сухим((((( Духовка электрическая с верхним и нижним подогревом.Может передержала?!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!