Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на "ура". От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

 338
 08.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Шарики

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

Начинка

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Давим Результат

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Перед отправкой в духовку

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Ватрушки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (338)
С фото
Виктория

Таня, спасибо за рецепт, я тоже очень люблю ватрушки. а скажите если дрожжи сухие, то их тоже в молоке растворять или в муку добавлять?

Niki

Если дрожжи сухие, нужно в небольшую кастрюлю налить молоко, подогреть, что бы было тёплое (но не горячее), высыпать сахар, сухие дрожжи (1 пакетик) и перемешать до исчезновения комочков. Тёплое место я делаю очень просто – разогреваю духовку, открываю дверцу и ставлю на дверцу кастрюлю со смесью. Также я накрываю кульком и полотенцем, для лучшей теплоизоляции.

Boris

на самом деле сухие дрожжи можно и просто перемешивать с мукой, как и написано в инструкции. Качество теста от этого не страдает.

Эльвируш

Спасибо большое, ватрушки просто классные! Жывя за графницей этот рецерт напоминает родимый Дом!

Ирина

А для чего воду ставить?

Слава

Чтобы выпечка не подсыхала 😉 способ особенно актуален для старых электродуховок.

Вика

таня, премного благодаорна!!! муж фанатеет от таких булок. Пойду готовить 🙂

Таня, спасибо за рецепты!
И специфическая просьба: а можно от вас какие нибудь рецептики вкусные (в смысле булочки, вкусняшки всякие), только чтоб не в духовке готовить? А то мужа побаловать хочется, а духовку все никак не подберем по размерам к гарнитуру.
Заранее спасибо. 🙂

Меседу

Спасибо рецепт очень хороший

NetCat

ватрушки – это здорово! а я вот полгода назад просила котлеты по-киевски:) мы их будем готовить?

Olechk@

Таня, огромное вам спасибо за рецепт-он супер! Как раз то, что нужно- просто и вкусно! Отдельная благодарность за вашу оперативность-даже не ожидала, что так быстро откликнитесь…Так приятно, честное слово….Ватрушек у меня вышло18 штук и они у нас молниеносно исчезли (семья из 4 человек: муж,я и 2 сыночка-2,7г. и 9 мес-даже ему перепало-правда, ему больше творожка, чем сдобы…)
Девочки и мальчики! Рецепт-рекомендую!

Olechk@

забыла сказать что мы не обжоры:муж худой, я пока на пути к своему идеальному весу-46 кг, но осталось еще немного… а булочки получаются легкими для желудка-особенно если запивать их зел. чаем…мммм- супер!!!

Оля

М-Да..с сухими дрожжами моё тето не поднялось..

Ксения

Здравствуйте! Спасибо огромное за ваши рецепты и их подробное изложение! Хотела спросить, не готовили ли вы курник? Захотелось разнообразия в приготовлении курицы!

ИРИНА

а у меня тесто не подошло :(( хотя всё сделала согласно инструкции.. дрожжи достаточно свежие(изготовлены 05.01., а сейчас 12.01, а срок годности 18 дней со дня изготовления)… что делать??? *в расстройстве*

сегодня сделала, очень вкусно! муж назавтра заказал еще))) первый опыт с ватрушками

mini-mama

а мои сказали чтоб больше не делала…а то в джинсы не влезут)))

Катя

скажите пожалуйста, творог какой жирность вы клали?

Наталья

Татьяна, спасибо огромное за рецепт. Получились вкуснючие ватрушки! Только вот одна проблемка – тесто замесилось не очень эластичное, оно как бы разрывалось, и поэтому ватрушки вышли не очень ровненькие. Может муки было много, хотя положила ровно по рецепту?

Натали

Добрый вечер. Приготовила ватрушки по вашему рецепту и тут же подписала на листочке с рецептом “потрясающие” ватрушки. Улетают “на ура!”. к выходным буду печь третий раз, теперь аж два протвиня – семья большая и по две ватрушки оказалось совсем мало. Спасибо за ваш блог – постоянно что-то беру у вас для того, чтоб побаловать родных 🙂

Багира

Суперские ватрушки! сегодня пекла! муж был доволен!

Инна

Ой… так ватрушек захотелось, просто жуть! И легко как делать! Просто супер!!!

Нато

Потрясающе!!!! быстро, вкусно, очень много творога (спасибо стакану). Один минус – успела только попробовать.

Любовь

А я вчера пекла. Получились невкусные:(( Все делала по рецепту и не понимаю почему. Тесто пресное и без вкуса.Хотя на вид красивые.

Маша

у меня тесто было просто потрясающее

юля

Да, тесто пресное. У меня ерунда полная получилась!!!!!!!!!!(((((((((((

Юлия

Эх, на сухих дрожжах плохо тесто подошло

Наргиз

мои ватрушки не отлипают от кальки-( Может нужно было смазать кальку маслом???????

ДИЛЯ

А я ватрушки делаю на базарных дрожжах и побольше сдобы кладу. Примерно на 1 стакан молока 50 г дрожжей, 1 стакан сметаны жирной, 300 г масла, 200 г маргарина, 300 г сахара, 3 взбитых яйца, ванилин, щепотка соли. Но сахар при замесе ожу пару ложек, а когда тесто хорошо поднимется – вмешиваю остальной сахар. И когда ватрушки сформирую даю еще подойти минут 30. Попробуйте. ПИшите.

светлана

Здравствуйте!Очень вкусные ватрушки,спасибо!Использовала сухие дрожжи,муки ушло ровно 700гр.

Юлия

Купила сухие дрожжи с недавней датой изготовления, те свежие, тесто поднялось супер, ватрушки очень пышные получились. Муки ушло 400 гр всего

Маша

очень нежные и вкусные получились!

Mari

Девушки, соориентируйте, пожалуйста, сколько по времени должно подходить тесто? (и в первый, и во второй, и в третий раз?)

Может конечно и поздно, но вдруг кому в будущем пригодится. Все зависит от теплоты места. В идеальных условиях 20-30 минут на один подъем. Если холодно, то может и несколько часов подходить а так и не подойти

Mari

Все! уже испека ) На все около 3х часов ушло..
Только начинка жидковатая получилась. Пошла пробовать..
Спасибо за рецепт, Таня!

Luna's Mom

Ватрушки получились обалденные, не удержалась и сьела одну целиком. Немного обыграла рецепт теста, в общем СУПЕР. Спасибо за рецепт. Отдельное спасибо ДИЛЯ я как раз люблю поздобнее.

Елена

Танечка , спасибо Вам огромнейшее! Всё доступно и здорово пояснено. Это был ТРИУМФ !!!! учитывая, что ватрушки готовились мною впервые! Ещё раз спасибо!

Elisabeth Nachbauer

Таня, а яйца действительно не нужно в тесто добавлять?

Маша

в очередной раз сделала ,только начинку заменила, получились сметанники. 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки. 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. очень вкусно

Сухова Ирина

пойду ватрушечки печь! А из теста для пончиков ватрушки можно делать?

Сухова Ирина

у меня ничего не вышло! Тесто получилось, начинка вкусная. а вот с духовкой я намудрила. Они осели и подгорели. УЖОС!

Наталья

Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт. Ватрушки просто изумительные получаются. А не подскажите, как приготовить сльвочную глазурь? Спасибо!!!

rita

Спасибо за рецепты. Готовить не умею – только учусь. С вашей помощью получается. Спасибо.

ayka

Таня, сегодня вот решила испечь ватрушки, но не знаю, можно ли будет использовать вместо обычного творогоа Рикотту? Спасибо.

Lesёnok

Мне с дачи привезли замечательный пучок ревеня. Татьяна, нет ли у вас в запасе рецепта чего-нибудь с ревенем? Жалко, пропадает вкуснотища..

Кристина

скажите пожалуйста, а куда вы ставите тесто подходить? как сделать это самое теплое место? моя бабушка ставила под батарею, но сейчас не топят)

Оксана

Я, например, ставлю духовку на 50 градусов, на плиту ставлю тесто и укрываю пледом)

Кристина

гениально, спасибо) у меня получились отличные ватрушки,и это мой самый первый опыт с тестом! я преклоняюсь перед вашим мастерством!)

Татьяна

Для новичков – самый подходящий рецепт! Сама пекла впервые. Использовала сухие дрожжи. Тесто очень быстро подходило просто в комнате, в миске накрытой пленкой. Кастрюлю забыла поставить – низ немного пригорел) начинка немного жидковата – НО ОНИ ВСЕ РАВНО ПРОСТО ОФИГЕННЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Очень пышные, легкие и вкусные! Жду мужа)) Спасибо большое!

Лиля

Спасибо, огромное спасибо автору рецепта!!! Тесто на сухих дрожжах поднималось за полчаса 2 раза. “Шапочка” тоже получилась, тесто очень мягкое, эластичное и без яиц. К рукам почти не липнет. Я вообще дрожжевое не люблю, а это чудо-тесто. Ватрушки получились суперские!!!!!

Зориг

Я Монгол учившийся в Союзе. Мне очень нравились ватрушки со студентской столовой. А самому не приходилось печь. Сейчась попробую. И вот вопрос. Куда поставить противень? В середину или вверху, и нагревать с обоих строн или только сверху?

Karina

Подскажите, пожалуйста, обязательно нужно творог через сито протирать? Понимаю, что он тогда станет более воздушным, но эта процедура уж очень мучительна(( Сама не справляюсь, каждый раз приходится мужчин просить, а так не хочется привлекать их к процессу готовки) Может его как-нибудь в блендере?..
И еще вопрос, наверное, глупый: в каких пропорциях молоко с желтками смешивать? (у вас написано “Смазываем края смешанным с молоком желтком”); на Ваше количество ватрушек сколько того и другого понадобилось?
Спасибо!

валюшка

Танечка скажите, а можно в тесто изюм добавить, или лучше в начинку, и не будет ли тесто пресноватым? А то у меня любят тесто послаще!!! Заранее спасибо!!

валюшка

А и еще забыла спросить, можно вместо ванильной эссенции добавить ванилин и сколько класть!!!

валюшка

Только испекла. все получилось, здорово, тесто хорошо подошло. Плюшки вышли прекрасные. Были съедены за 40 минут и ЭТО 16 штук!!!!! Муж сказал на завтра опять хочу, сын аж 5 штук съел – думала лопнет.
Спасибо огромное за рецепт, возни мало, хотя я всегда боялась работать с тестом, особенно с дрожжевым. Ваш сайт просто находка, все что готовила получалось отменно!!!!!!Спасибо!!!!

avatar
wpDiscuz
0
701
87
55