Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на "ура". От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

 333
 08.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Шарики

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

Начинка

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Давим Результат

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Перед отправкой в духовку

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Ватрушки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (333)
С фото
Маргарита

А у меня не получились ватрушки(( Тесто не подошло совсем (

Мамуля

Спасибо за рецептик! Очень классные получились, только я в творог 2 яичка больших добавила. Мои слопали сразу же, при том, что они равнодушны к дрожжевой выпечке. И отдельное спасибо за совет с водой! Я никогда раньше такого не делала, а получилось просто класс!!! Мягенькие, нежные, Ммммм…. свекровь рецепт попросила!!!

наташа

Добрый день.
Как Вы думаете, можно ли сделать одну большую “ватрушищу”? А-ля пирог?
спасибо.

Анна и дочка Мария

Мы много творога положили, он всю “булку обволок”

Анна и дочка Мария

У меня тесто подошло, но тоже не очень. На булолчки у меня лучше подходит

Наталья

Спасибо за рецепт. Мне нравятся простые, без фенеберий рецепты. Ватрушки получаются изумительные, а начинка то что “доктор прописал”.
Попробую сделать из этого же теста ватрушки с яблочно-сливовым пюре.

Алена

Потрясающий рецепт. Большое за него спасибо. Сегодня опробовали с моими мальчишками. Мало того, что им процесс приготовления очень понравился, но и никогда раньше они не плетали творог с таким аппетитом.

Алла

Замечательный рецепт!Вкуснятина!И очень прост в приготовлении!Завтра будем лакомиться!Спасибо!

Виолетта

Тесто поднялось просто отлично, но булочки мы, видимо, передержали в духовке. Хоть и золотистые, не темные, но твёрдые 🙁 и не сладкие. Надеюсь, в следующий раз выйдут лучше 🙂

Ксения

Спасибо за рецепт!Оч просто и вкусно!:)

Lunar day

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось, тесто лёгкое, воздушное и начинка просто бомба, с мужем за один присест пол порции съели:)

Наташа

Спасибо большое за рецепт!)) первый раз в жизни заводила дрожжевое тесто!)) получилось очень вкусно)) только для таких ” продвинутых” хозяек как я, можно написать что пергамент надо смазывать маслом)) а то у нас все ватрушки прилипли))))) а так очень вкусно и красиво получилось ))))) спасибо)))

анна

а у меня ватрушки почему то снизу поджарились,а сверху остались совсем бледные(правда духовка газовая с нижним подогревом,но раньше выпечка сверху всегда румянилась)!!!не могу понять в чем причина((((

Маша

Танечка, спасибо большое за рецет!!! Первый раз имела дело с дрожжевым тестом и все получилось просто чудесно!!! Ингридиенты отмеряла на весах. Все точно по рецепту. Делала с сухими дрожжами Dr.Oetker – тесто выросло чудесно! Правда, творога у меня было 350 г, боялась, что не хватит, а начинки еще немножечко осталось. Ватрушки получились мягкие, нежные, вкусные, и близко не похожы на магазинные. Еще раз спасибо!

Елена

Получились! Они восхитительны! Муж и сын благодарили Вас, Танечка, за идеи, талант и щедрость… и меня – за трудолюбие и вкусные ватрушки ;)))

Олеся

А мне совершенно не понравились ватрушки по этому рецепту, хотя делала все в точности по рецепту. Тесто жестковатое, пресное, не сладкое и пахнет дрожжами. Все-таки пакетик сухих дрожжей на 450 гр муки – это много. Такое ощущение, что восторженные отзывы в основном пишут те, кто готовит из дрожжевого теста впервые, и любой более менее удачный результат для них – это уже супер.. или просто на вкус и цвет все мы разные…

Олька

Почти 300 положительных (за редким исключением) комментариев – это, видимо, не показатель. И виноват, конечно же, именно рецепт в том, что у единиц не получается. Нет-нет, дело совсем не в умениях хозяйки, только в рецепте.

Lunar day

Олеся, никогда не нужно работать с тестом строго по рецепту, во первых, мука разная, в одной процент влажности может быть больше чем в другой, поэтому всегда нужно ориентироваться только на слова автора, что тесто должно быть мягкое и эластичное, во вторых, дрожжи тоже разных производителей и разного качества.
Жестковатое у Вас получилось тесто потому, что муки Вы положили больше чем того требуется, отсюда и пресный вкус.

Олеся

Спасибо за совет, Lunar day. Естественно, у меня могло что-то не так получиться из-за количества муки или качества дрожжей, я этого не исключаю. И мои домашние эти ватрушки съели. Просто начитавшись около 300 положительных отзывов, я ожидала от ватрушек другого… жаль, что интернет еще не дает нам возможности обменяться ватрушками через сеть, чтобы оценить вкус наяву, а не ощущать его со слов других 😉

Сауле

В первый раз испекла ватрушки по вашему рецепту. Получилось очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!:)))

Ярослава2004
Я уже дважды пеку ватрушки по этому рецепту. Рецептура замечательная, тесто ватрушечное, мягкое и мелкопористое, как и должно быть, умерено сладкое тесто гармонирует со сладкой начинкой. У меня получилось около 960 граммов сырого теста на выходе ( плеснула чуть более жидкости) , если разделить это количество на 16 – получаться куски около 60 грамм весом…Конечно, может, у меня гигантомания)))), но у меня самые мелкие заготовки на пирожки весят 80 граммов без начинки..и мне показались 60граммовые шарики ну уж очень маленькие))) я сделала заготовки побольше, около 96 граммов, у меня получилось 10 боооольших ватрушищ)))). Да, я делю тесто с помощью весов,… Читать весь »
Karolina

Спасибо огромное за рецепт!!! Живем в Англии и дико скучаем по ватрушкам, как домой приезжаем – первым делом в магазин. Но ездим не часто, а ватрушек хочется всегда )) Сегодня приготовила первый раз и, хотя с выпечкой я не очень дружу, все получилось! Теперь будем лакомиться в любое время, когда захотим… вернее, когда у меня будет время и настроение ))) Спасибо!

Ольга

Ватрушки получились пышные легкие и очень вкусные! Муж не мог оторваться просто! Рекомендую!!!

Екатерина

Очень вкусные и легкие в исполнении ватрушки)) Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!

Наташечкин

осталось немного начинки, запекла в двух формочках для маффинов. Муж сказал, что мечтает каждый день есть такой творожное суфле на завтрак

Даша

А из этого теста можно сделать пирожки? Очень оно мне понравилось.

Алена

Спасибо, получились отменные, вкуснюююющие ватрушки. Жду мужа.

Ирина

спасибки за рецептик, моего сынулю за уши оттянуть невозможно, единственное что от пергаментной бумаги плохо отделяются ватрушечки, очень и очень вкусно:) в тесто сразу добавила чуть больше сахара 🙂 пусть ручки Ваши никогда не болят, если есть рецепт пампушек к борщу буду очень благодарна 🙂

Анастасия

Спасибо большое за этот рецепт! Первый раз делаю дрожжевую выпечку, очень волновалась, что не получится, но всё вышло на ура! Вся семья довольна!

Леся

Спасибо, сделала на выходных, вкусно очень. Правда из всех ингредиентов на тесто у меня вышло 11 штук и начинки получилось многовато, это при том, что я в начинку положила 2 яйца, можно и одно в след раз….но в другой раз буду более четко и тесто распределять)))

Honey

А если сделать одну большую ватрушку, типа открытого пирога с творогом, как думаете, получится?

Ирина

Это самый лучший рецепт,что выдает в поисковике интернет,ватрушки отменные,несколько раз пекла.Единственное то,что соли в тесто я добавляю 1.5 ч.л. Спасибо,Танюш!!!

Ксения

Не знаю, быть может этот вопрос уже задавали на ветке, но она слишком большая что бы искать. Сильно ли изменится вкус если использовать обезжиренный творог? или лучше что бы хотя бы немного жирности было?

Ксения

и тот же вопрос насчет молока. влияет ли его жирность на то подействуют ли дрожжи?

Наталья

Второй раз пеку по вашему рецепту,получается очень вкусно.Сегодня добавила в начинку изюм,и тесто промазала абрикосовым джемом,вкус СУПЕР!!! Муж сказал: божественно.Да кстати творог сегодня взяла обезжиренный.

Алена

добрый вечер!Только что испекла ватрушки по вашему рецепту.Получились воздушные и красивые, но на вкус пресноватое тесто. Прочитав коментарии вижу, что так и задумано. Но все же хотелось бы более сдобное, что ли тесто или даже не знаю, но что-то не то. В общем буду еще пробовать Большое спасибо за вашу работу!

Татьяна

Здравствуйте! Делала ватрушки по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо! Но вот, решила сделать второй раз… И ничего не получается на первом же этапе! Грею молоко, добавляю сахар, дрожжи, мешаю, жду… И ничего, никакой шапочки. Три раза уже пробовала. Подскажите, что может быть не так, пожалуйста!
Спасибо!

Наталья

я думаю либо дрожжи плохие.либо температура молока не соответствует

ZA

Здравствуйте, Татьяна. Испекла эти ватрушки. Вкусные:) Но остался вопрос: они у меня как булочки поднимаются при выпечке, то есть под творогом тесто поднимается почти также, как и по бокам. Можно ли этого как-то избежать? Под творог выемки делаю стаканом и довольно сильно приминаю – не помогает.

Только что продегустировала – замечательные! Лучше ни теста ни начинки не придумать! Только добавила изюм. Пекла 15 мин.

Спасибо за рецептик!

елена

попробовала. испекла… и как и написано ватрушки испарились. только так как мои от изюма без ума, то его еще добавила

Сергей

Татьяна, большое спасибо вам за рецепт. Настоящие ватрушки из детства; с пылу … с жару… и начинка нежнейшая. Иногда хочется побаловать себя и других чем-нибудь давно забытым, сделав все от начала до конца своими руками…и если это удается, то это праздник души. Пек ватрушки второй раз в жизни… ваш рецепт – просто супер… суперпрост, супервкусен….гениален.

Юлия М.

Пеку эти ватрушки не первый раз, каждый раз – восторг всей семьи! Очень вкусные! Спасибо Вам за этот рецепт, Татьян!

Ele

Ochen lyublyu eti vatrushki! Prosto ochen vkusno! Gotovlyu ih chasto i deti edyat s udovolstviyem 🙂
Spasibo bolshoye za retsept!

Татьяна

Татьяна, скажите ,пожалуйста, я люблю ватрушки с джемом. Но ! Когда делаю сама он убегает, пузыриться. Добавляла яичный белок, думала поможет. Но нет . История повторяется . Может Вы знаете какую-то хитрость чтоб начинка оставалась в ватрушке ? Спасибо .

Макс

Спасибо за рецепт все сразу стало ясно можно даже ничего не спрашивать а брать и готовить рецепт ватрушек просто шикарный

После неоднозначных отзывов решила попробовать. Постоянно работаю с дрожжевым тестом, почти ежедневно пеку хлеб в хлебопечке. На булку хлеба из 400 грамм муки идёт 1 ч. ложка соли, здесь- половина. Пришлось увеличить соли и сахара в 2 раза, а дрожжей уменьшить до20 грамм (20 грамм мне более чем достаточно для кулича, а тут ватрушки). Тесто поднялось отлично, мякиш мелкий пористый. Вкусно, но сдобы все равно не хватает в тесте. Муки по Вашим рецептам мне всегда много: в дрожжевой выпечке уменьшаю на 20 грамм, в кексовой – на 50-100 грамм. Очень люблю Ваш Блог, процент удачных готовых блюд по Вашим рецептам… Читать весь »
avatar
wpDiscuz
129
695
88
28
31