Вареные раки с укропом – классический рецепт

Вареные раки с укропом – классический рецепт

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Варка раков - дело несложное и не особо хлопотное. Тем не менее, у многих - особенно у новичков - все же возникает вопрос, как же варить раков? Даю инструкцию, как это сделать.

Вооружаемся большой кастрюлей, укропом - и смело покупаем (ну или ловим, если у вас есть такая шикарная возможность) раков :) И не забываем про пиво ;)

 1
 12.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рецепт будет без пошаговых фото, потому что иллюстрировать особо нечего :)

Проверяем раков на наличие признаков жизни - в пищу пригодны только живые раки. Перед варкой рекомендуется оставить раков в тазу с холодной чистой водой хотя бы на час. После этого хорошо моем их со щеточкой под проточной водой.

Берем большую кастрюлю - моя на 10 литров. На килограмм раков лучше брать минимум на 6 литров.

Наливаем воду, доводим о кипения. Добавляем соль и семена укропа. Закидываем раков, уменьшаем нагрев до среднего и варим под крышкой 10 минут.

Всё. Раки готовы.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото
Наталья

Мы ещё добавляем сахар, 1/3 от количества соли. Добавить соль, сахар, варить 10 минут, потом выключить, добавить укроп и дать постоять под крышкой ещё 10 минут. Это очень вкусно…. PS: живем на Волге, раков варим часто …😉

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0