Ванильный пудинг с персиками

Ванильный пудинг с персиками

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Давненько не было тут рецептов десертов. Пополняю копилочку замечательным ванильным пудингом со сладкими и ароматными персиками. Ловим ускользающее лето за хвост, так сказать :) Зимой, конечно, можно проделать то же самое с персиками из банки, но аромат свежих они все же не повторят.

Здесь я использовала натуральную ваниль в стручках, но примерно с тем же успехом здесь можно задействовать ванильную эссенцию или ванильный сахар на натуральной ароматической основе (я сейчас совсем не про ванилин).

 20
 27.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для ванильного пудинга

Для персикового пюре

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем c сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

Выскребаем ваниль

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

Остужаем крем

Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.

Нарезаем персики

К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.

Персиковое пюре

В стаканы укладываем пудинг, поверх него - персиковое пюре.

Укладываем в стаканы

И отложенные нарезанные кусочки персика.

Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Ванильный пудинг с персиками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Алма

Татьяна, а ванильного сахара сколько нужно?

Таня

А фестиваля нынче не будет?

Настя

А еще 25 грамм сахара для пудинга куда?
Пудинг получается очень густой, да?

Маришка

Очень вкусный пудинг получился!Нежный,красивый,в меру сладкий)Большое спасибо за рецепт!

Анастасия

Татьяна, добрый день! Спасибо большое за этот рецепт! А подскажите, пожалуйста, какого объема ваши креманки-фужеры, которые на фото? Заранее спасибо!

Анастасия

Спасибо большое за ответ! А подскажите еще, пожалуйста, если делать двойную порцию нужно два стручка ванили или один? Первый раз буду использовать натуральную ваниль.

А можно еще с чем-то сделать такой десерт. вместо персиков: апельсин, лайм с бананом взбить?

Evita

Таня,подскажите сколько он храниться при комнатной температуре? Хочу его приготовить на сладкий стол на ДР ребенку,но он там будет стоят несколько часов.

Evita

Спасибо ))

Только сейчас заметила, пудинг это и есть заварной крем? Или все же есть разница?

А ванилином можно заменить стручок ванили?

avatar
wpDiscuz
7
21
5
14