Ванильные вафли на белках

Ванильные вафли на белках

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Еще один рецепт, который поможет эффективно расходовать лишние белки, которые остаются после приготовления заварных кремов, куличей, крем-брюле и венского печенья. Вкусные нежные вафли, которые сочетаются с самыми разными топингами (сиропы, джемы, взбитые сливки, мороженое и т.д.). И хороши сами по себе, просто с сахарной пудрой.

Хранятся такие вафли отлично - неделя в закрытом контейнере проходит без эксцессов.

 16
 21.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем растопленное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и молоко. Смешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем густое (но не крутое) тесто.

Белки взбиваем до средних пиков.

Добавляем треть белков в тесто и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем.

Разогреваем вафельницу (если есть регулировка - нагрев чуть сильнее среднего), смазываем маслом. Порциями выкладываем в нее тесто и выпекаем вафли.

Подаем (варианты топингов я перечислила в аннотации).

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Он пришелся, как нельзя кстати, потому что завалялся один белок в холодильнике, и я не могла найти ему применение. А еще ждала своего часа вафельница, которая была приобретена несколько лет назад, но почему-то я все не решалась к ней подступиться. Но ведь надо же “спасать” белок, и страх перед неизведанным отступил на второй план, тем более, надо же когда-то начинать, а почему бы и не сейчас ))). Так что, исходя из того, что белок был один, я поделила все ингредиенты на 3 и приступила к покорению нового кухонного гаджета. И, УРА! Все получилось, а вафли… Читать весь »

Карина

Ой, Татьяна, а можно вас попросить побольше рецептов сытных вафель? Я в восторге от сырных с зеленью, хочется еще. Мб какие-нибудь морковные..?

Татьяна, здравствуйте. Спасибо за этот рецепт с белками. Очень нужны такие.
Вы много путешествуете. Вам приходилось пробовать гонконгские вафли? Они бывают и сладкие и с серьёзными сендвичными начинками.
Если да. То понравились ли они вам? И стоит ли покупать спец.вафельницу для них? Ведь на любые вафли, которые есть даже здесь в блоге, клади сверху любую начинку и вот тебе праздник.

Елена

Здравствуйте!Подскажите, белка сколько в граммах?

Елена

Спасибо!

Интересно, многие пишут, что вафельница простаивает. А у меня нужно вторую покупать, потому что первую добила))

Катя

Шикарный рецепт! Мягкие очень вкусные вафли

Спасибо, вафли правда очень вкусные. Я уменьшила сахар на 10% и вышло довольно сладко, но ребенку конечно понравилось🙂 А ещё частично заменила пшеничную муку на рисовую и они вышли и мягкие и хрустящие одновременно. Главное не передержать их в вафельнице, а то будут просто хрустящие😂, проверено😉

avatar
wpDiscuz
0
6
0
5