Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- 170 грамм
- 170 грамм
- 1 ч.л.
- 60 мл.
- 175 грамм
- 1 ч.л.
- 3 шт.
Рецепт приготовления:
Соединяем растопленное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и молоко. Смешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем густое (но не крутое) тесто.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем треть белков в тесто и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем.
Разогреваем вафельницу (если есть регулировка - нагрев чуть сильнее среднего), смазываем маслом. Порциями выкладываем в нее тесто и выпекаем вафли.
Подаем (варианты топингов я перечислила в аннотации).
Приятного чаепития!
Комментарии
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Он пришелся, как нельзя кстати, потому что завалялся один белок в холодильнике, и я не могла найти ему применение. А еще ждала своего часа вафельница, которая была приобретена несколько лет назад, но почему-то я все не решалась к ней подступиться. Но ведь надо же “спасать” белок, и страх перед неизведанным отступил на второй план, тем более, надо же когда-то начинать, а почему бы и не сейчас ))). Так что, исходя из того, что белок был один, я поделила все ингредиенты на 3 и приступила к покорению нового кухонного гаджета. И, УРА! Все получилось, а вафли… Читать весь »
Голос против
Ой, Татьяна, а можно вас попросить побольше рецептов сытных вафель? Я в восторге от сырных с зеленью, хочется еще. Мб какие-нибудь морковные..?
Голос за
Голос против
Подумаю над этим предложением 🙂
А вы пока попробуйте кабачковые: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kabachkovye-vafli-s-syrom-k-zavtraku/
Голос против
Татьяна, здравствуйте. Спасибо за этот рецепт с белками. Очень нужны такие.
Вы много путешествуете. Вам приходилось пробовать гонконгские вафли? Они бывают и сладкие и с серьёзными сендвичными начинками.
Если да. То понравились ли они вам? И стоит ли покупать спец.вафельницу для них? Ведь на любые вафли, которые есть даже здесь в блоге, клади сверху любую начинку и вот тебе праздник.
Голос против
Они прикольные, но как по мне – баловство на пару раз.
Вафельница для венских более универсальна, и то регулярно простаивает.
Голос против
Вот и я так подумала… Не стоит себе забивать пространство дополнительными вафельницами.))Хотя любопытство конечно разбирает.)))
Голос за
Голос против
Ради любопытства можно поискать точку с ними в каком-нибудь молле и попробовать 😉
Голос против
А моя вафельница перестала пылиться после освоения ваших, Таня, творожных вафель! 😍 я долго искала рецепт вафель с хрустящей корочкой и мягких внутри и они просто супер, семейство счастливо, гости каждый раз сражены😚. Вместо творога я приспособила творожный сыр, и единственная проблема – не забыть все достать из холодильника зараннее, чтоб прогрелось..по 2-3 раза в неделю пеку😻😻. Танечка, а эти вафли хрустящие или мягкие?
Голос за
Голос против
Эти мягкие 🙂
Голос за
Голос против
🌷🌷🌷 уверена, что не менее вкусные чем творожные,обязательно попробуем😍
Голос за
Голос против
Здравствуйте!Подскажите, белка сколько в граммах?
Голос за
Голос против
1 стандартный белок – 30 г.
Голос за
Голос против
Спасибо!
Голос за
Голос против
Интересно, многие пишут, что вафельница простаивает. А у меня нужно вторую покупать, потому что первую добила))
Голос против