Ванильные мадлен с малиной

Ванильные мадлен с малиной

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Еще чуть-чуть - и повалит свежая ягода (греческая клубника, которая уже есть на рынках, не в счет). А пока довольствуемся остатками из морозилки.

Сегодня я предлагаю приготовить бисквитное печенье "Мадлен" с малиной. Ягодный аромат отлично дополняет ванильные мадленки, и они улетают со стола просто мгновенно. Сложно остановиться - вот правда. Поэтому будьте внимательны и осторожны ;)

 8
 06.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4. В каждую формочку вдавливаем разломанные на кусочки замороженные ягоды малины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Спасибо за рецепт, а вместо сливочного можно растительное масло или будет не корректно?

растительное масло испортит вкус

А что дает выдерживание в холодильнике, извините за глупые вопросы

Надо бы, надо бы, надо бы остановиться!.. В час ночи-то! 🙂
Спасибо, Татьяна, это вкуснятина! Так как пекла ночью и не хватало масла, половину заменила на растительное. Получилось очень даже! 🙂

IMG_20190508_0000294.jpg
Яна

А можно заменить малину замороженной клубникой или чёрной смородиной?

avatar
wpDiscuz
0
15
1
8