Ванильные мадлен с малиной

Ванильные мадлен с малиной

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Еще чуть-чуть - и повалит свежая ягода (греческая клубника, которая уже есть на рынках, не в счет). А пока довольствуемся остатками из морозилки.

Сегодня я предлагаю приготовить бисквитное печенье "Мадлен" с малиной. Ягодный аромат отлично дополняет ванильные мадленки, и они улетают со стола просто мгновенно. Сложно остановиться - вот правда. Поэтому будьте внимательны и осторожны ;)

 9
 06.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4. В каждую формочку вдавливаем разломанные на кусочки замороженные ягоды малины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Спасибо за рецепт, а вместо сливочного можно растительное масло или будет не корректно?

растительное масло испортит вкус

А что дает выдерживание в холодильнике, извините за глупые вопросы

Надо бы, надо бы, надо бы остановиться!.. В час ночи-то! 🙂
Спасибо, Татьяна, это вкуснятина! Так как пекла ночью и не хватало масла, половину заменила на растительное. Получилось очень даже! 🙂

IMG_20190508_0000294.jpg
Яна

А можно заменить малину замороженной клубникой или чёрной смородиной?

Вроде по консистенции похоже на бисквит, но нет) Пеку не первый раз, но каждый раз, те кто пробуют, узнают из чего сделано тесто. Вся порция улетела моментом, как семечки. Лучше готовить в вдвоем объеме, если едаки любят сладкое)

avatar
wpDiscuz
0
16
1
8