Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Еще капкейки! И опять довольно простые в исполнении. Шоколадно-ореховый крем здесь готовится на основе "Нутеллы" или другой аналогичной шоколадно-ореховой пасты. И поскольку вкус крема весьма выразительный, кексы за основу мы берем нейтральные.

Сам крем - очень мягкий и требует времени на охлаждение. Кроме того, его обязательно нужно класть на полностью остывшие кексы, иначе он может поплыть.

 40
 01.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим кексы. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Масло с сахаром

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем - кефир и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Топим шоколад

Масло взбиваем с ореховой пастой до однородного состояния. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.

Крем

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Ставим их на пару часов в холодильник, чтобы крем схватился.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Приятного чаепития!

P.S. В качестве украшения у меня на кексах - карамель с миндальными лепестками. Делать просто: варим сахар до состояния карамели. На пергамент насыпаем миндальные лепестки, поверх них выливаем карамель и размазываем лопаткой в тонкий слой. Когда застынет - ломаем на куски. Всё :)

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото

Эти кексики конечно выглядят оччень красиво,но меня всегда мучил вопрос,как же их есть?Крем ведь мешает спокойно откусывать и не испачкаться,приборами тоже не стоит,сначала крем,а потом уже кексы?

Настя

Подскажите, как можно модернизировать крем, чтобы не использовать так много сливочного масла? Может можно взять грамм 200 маскарпоне и 100 масла?

Юлия

Я делаю крем чиз для капкейков на основе сливочного сыра и сахарной пудры, масла там совсем немного, он отлично держит форму 🙂 и на следующий день, и даже через день

Татьяна, простите мое невежество, очень давно хочу спросить, вот в недавних лимонных капкейках и в этих ванильных сначала кладется половина муки, вымешивается, потом добавляется кефир (сметана), потом снова вымешивается тесто. Это какой-то хитрый прием для того чтобы кефир особым образом провзаимодействовал с мукой и тесто получилось нежным?
Кстати, лимонные капкейки уже пекла трижды, очень вкусные просто как кексы!

Zhazha

А карамель потом нормлаьно отстанет от пергамента? Переживаю.

Галина

А вы не на пергамент , а на фольгу вылейте карамель. Точно не пристанет

Zhazha

Галина, меня интересует именно пергамент 🙂 Хочется же знать, как у Татьяны это выходит.
На смазанную фольгу я несколько лет уже карамель выливаю.

Мария

От пергамента всё прекрасно отходит! А вот от фольги я бы воздержалась. Можно ещё выливать на силиконовый коврик

Otamansha

С кремом у меня вечная проблема. При украшении насадкой выразительной рельефности рисунка хватает на несколько “розочек”. Дальше – крем “плывет”, очевидно, тает масло. Можно ли этого избежать, если весь объем крема класть в мешок сразу, отсаживать быстро и так же быстро запихивать в холодильник?

Otamansha

С кремом, в составе которого масло – да. Но я порционно и медленно отсаживаю. Еще с безе (тут грешу на ручной миксер и недовзбивание). С тестом еще не пробовала. Насадки металлические, как у Вас. После прочтения поста о насадках пластмассовые ушли в урну 🙂

Otamansha

Спасибо, Таня, большое за подсказки! Вы даете вдохновение для совершенствования!

Наталья

Действительно, насчет масла. чем его заменить? очень уж много 300 грамм:(

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от чего маффины порой поднимаются неровно? На одном протвине часть маффинов поднимается красиво, а есть такие у которых верхушка ровная, а сбоку вдруг тесто поднимается.

И еще вопрос – в чем разница между разрыхлителем и содой, гашенной в уксусе? Когда что надо использовать и почему? Спасибо заранее

Пока хозяйки сайта нет, отвечу вам, здесь есть специальная статья http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Anna

Скажите, можно ли чем-то заменить кефир в рецепте? Йогуртом например?

Подскажите пожалуйста, можно ли муку ( или ее часть ) заменить на цельносмолотую?

Света

Здравствуйте! А какой процент жирности кефира? Или не имеет значения? И можно ли в это тесто добавить кокосовую стружку?

Катя-Катерина

Очень, просто очень понравилось тесто для этих капкейков! Мякиш очень нежный, воздушный, мягкий, в меру сладкий- в общем, идеальный! Только у меня они так поднялись, хотя заполняли капсулы на 2/3, будто тесто на пирожки поставила)

Наконец то состоялся мой дебют в приготовлении капкейков. Выбор пал на это рецепт. Получилось все просто великолепно и на вид и на вкус. Спасибо большое!!!!!

валентина

Татьяна, у меня проблема, тесто слишком густое. В чём проблема? Я смотрю на фотке кифира визуально больше, чем я положила после измерений.

Яна

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до какого уровня наливать тесто в формочки? На 2/3 или меньше?

Леська

Танюш, шоколадная крошка не утяжелит тесто? Хочу попробовать добавить

Раиса

Здравствуйте. А можно спред вместо масла? Или если масло, то только высокого качества??

Раиса

Спасибо)) Сейчас буду замешивать, так что ответ вовремя))

Анастасия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить ванильный экстракт, например ванилином?

Люба

А можно в крем вместо нутеллы взять арахисовую пасту? Спасибо

avatar
wpDiscuz
17
10
3
2385