Ванильное венское печенье

Ванильное венское печенье

 30 минут
 Средний

Ингредиенты на 36-40 штук:

Основа

Комментарии

Все (71)
С фото
Natalina
Natalina

Вот так находка, а я как раз кондитерский мешок со насадочки третьего дня купила. И ингредиенты все имеются. Вот спасибо.

Леська
Леська

Эх, а я наоборот все страдаю без насадок и думаю: “Ну когда же, когда я их приобрету?” (((

Леська
Леська

Танюша, огромная просьба: можещь описать свои самые “ходовые” насадки на мешки: название формы и диаметр на выходе? А то как-то купила в наборе, полное фуфло, все очень мелкое. Даже крем фиг выдавишь, не говоря уж о тесте. Поняла для себя, что лучше куплю поштучно, но качественно.

Леська
Леська
в ответ Леська

Ура! Будем ждать ))))

Леська
Леська
в ответ Леська

Танечка, а скоро будет пост про насадки?

Леська
Леська
в ответ Леська

Тааааанечка… Я все жду ))

Светлана
Светлана

Обычное песочное печенье! А зачем здесь белок нужен?

Topaz
Topaz
в ответ Светлана

Думаю, что не совсем оно “обычное песочное”. а “хрустящее, нежное”, как написала Татьяна. И, судя по ингредиентам, так оно и будет.

ElenaVit
ElenaVit
в ответ Светлана

А целое яйцо (вместе с желтком) добавить можно?

Isola
Isola

Смею предположить что белок для рассыпчатой структуры.

Спасибо Таня, как всегда радуете! Как раз хотелось чего-то такого легкого и вкусного.

Keksovaya_Lixoradka71
кексовая лихорадка

Это же ГЛАГОЛИКИ из советской кулинарии!!!Или я ошибаюсь? Срочно сделать и проверить! Спасибки!

Ольга
Ольга

Татьяна, хочу спросить про ваш опыт использования кондитерских мешков и насадок. Если будет время, напишите, пожалуйста, статейку по этому поводу. Выкинула очередной мешок, а шприц сломался))) Вот думаю, что покупать в очередной раз)))))

Спасибо за ваши труды и вдохновение!!!!))))))

Жисмонда
Жисмонда

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о мешках, насадках и шприцах. Тоже выбросила уже два…А пока этих приспособлений нету, подскажите как это тесто без них выложить на противень. Спасибо.

Вероника
Вероника
в ответ Жисмонда

Татьяна, подскажите, возможно ли формовать печенье с помощью двух чайных ложек, по типу кнелей?

July-Fantasy
July-fantasy

с насадками все получается красиво, но потом так лень мешок отмывать

Леська
Леська
в ответ July-fantasy

У меня мешки одноразовые, например :). Мне не лень )

Татьяна
Татьяна
в ответ July-fantasy

Согласна, тоже одноразовыми пользуюсь)

Мариша
Мариша
в ответ July-fantasy

А у меня силиконновый, очень удобно. Только 40 см длины, хочу 30 см, а то 40 для небольших порций многова-то)

Gla_mur
Gla_mur
в ответ July-fantasy

А я себе в 2013 году из Испании вот такую штучку силиконовую привезла http://www.lekue.es/en/kit-cupcake-3000004 и пока довольна. Может быть не для самых тонких работ, но для домашней выпечки (которую часто принимают за покупную) очень удобно (и мыть можно в посудомойке 😉 ).

Светлана
Светлана

Topaz а обычное песочное тесто как раз хрустящее и нежное. Пеку печеньки деткам ОЧЕНЬ часто, тает во рту. Называйте как угодно, но это обычное песочное печенье)))

Ада
Ада
в ответ Светлана

Рецептов песочного печенья очень много. В том числе и в этом прекрасном блоге. Надо же их как-то различать;)

Татьяна
Татьяна

Только из духовки. Отличное, оч простое в приготовлении, печенье! Все-таки не обычное песочное – в обычном песочном я не люблю вот именно эту “песочность” и ярко выраженную жирность от масла. Это печенье плотнее, структура для меня лично поприятнее, и очень приятный ванильный вкус – мне лично напомнило мороженное в стаканчиках из детства. И еще один плюс – отлично держит форму. Я поделила тетсто на 2 части, в одну добавила какао и аккуратно выложила оба вида в кондитерский мешок. При выдавливании они смешались, получилось двухцветное печенье – короче, убила двух зайцев))) Отличный рецепт, спасибо, Татьяна!!!

Elena
Elena

Я вроде бы делала все по рецепту, но у меня почему-то тесто совершенно не держало форму и в духовке как бы расплавилось… Почему так могло получиться? Может быть, дело в моем шприце? На вкусе получилось отличное печенье, но все-таки в следующий раз хотелось бы сохранить форму. Может быть его как-то можно раскатать и вырезать формочками? Заранее спасибо!

Мария
Мария

И у меня та же проблема – печеньки растеклись, хотя и получились очень вкусные. Тесто получилось такое крутое, что была уверена, что сохранят форму. В следующий раз буду знать) спасибо за рецепт!

Дарья
Дарья

Можно ли кондитерским шприцем сделать такую же форму?

Виталина
Виталина

Потрясающее печенье, сегодня пекла, никаких трудностей в приготовлении и безумно вкусно:) браво!

Ада
Ада

Татьяна, нужно ли увеличивать количество сахара, если я использую ванилин?

BellaX
Белла

Испекла печеньки с добавлением какао-порошка. Получилось вкусно. Тесто получилось достаточно густым, я не стала заморачиваться с мешком, формировала шарики даже сухими руками, ничего не липло. Быстрый, вкусный и простой рецепт

Оксана
Оксана

Спасибо, Татьяна, за рецепт!!! Так как у меня нет кондитерского мешка, я добавила муки до упругой консистенции и раскатала тесто. Прекрасно получилось! Вырезала формочками и еще лепила маленькие печеньки-бублики и косички. Очень вкусное и простое печенье)))

July-Fantasy
July-fantasy

У меня все отлично получилось без мешка, я руками сформировала мини-бананчики. В духовке печеньки вели себя отлично, никто не убежал, все сохранили форму))) Очень вкусно! Обидно, что съедаются слишком быстро))))) но с вкусной едой так всегда……

Мария
Мария

Сделала все по рецепту , но тесто получилось очень тугим .. Из шприца не получилось ну никак выдавать . Какое тесто по консистенции должно было получиться?

Innesa
Innesa

У меня вечная беда с этим песочным тестом- масло никогда не взибвается до однородной консистенции, уже и на батарее его разогрела и в кухне тепло – и снова комками – что ж мне делать? а еще и мешое одноразовый порвался -пришлось просто шарики катать, прям не знаю – такой простой рецепт и сплошная катастрофа))

Жанна
Жанна

Испекла печенье в выходные. Насадок нет, поэтому делала шарики. Вкусное, рассыпчатое, домашнее. Спасибо, Татьяна!

Klub-nika
Klub-nika

Тань, а у меня рисунок не сохраняется 🙁 растекается как бы печенька, тесто не жидкое, из мешка через насадку выдавливается с трудом. В чем может быть причина?

Ириска
Ириска

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Очень вкусное печенье! Ваш труд для нас важен и очень полезен. Вы МОЛОДЕЦ.

Koihito
Koihito

У меня получилось очень густое тесто. Такое, что из кондитерского мешка даже муж выдавить толком не смог.
Пришлось выкручиваться)
Печенье вкусное и ароматное!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 15 2015 в 4:06 PDT

Marinka
Marinka

Очень вкусные печеньки!!! Вчера вот так захотелось простого вкусного печенья, а магазинное я идейно не ем и семейству запрещаю. И тут вспомнила про этот рецепт!

internet-lady
internet-lady

Отличное печенье! Наконец-то дошли до него руки))) Только в следующий раз положу 100 грамм сахара 😉

Laliska
Laliska

Мне очень понравилась идея выдавливать тесто для печенья через насадку. Вы можете посоветовать какие-то другие рецепты печенья, где можно было при применить кондитерский мешок?

Вероника
Вероника

Сегодня сделала. Оочень вкусно. Все слопали))) спасибо Вам!))?

Jozefingo
Jozefingo

Понедельник. Приготовлено венское чудесное печенье. Быстро, легко и очень вкусно:)

CD81300A-1FA6-4C9E-8F27-DD8BE760F43F.jpeg
A71ACE77-3FE3-4469-BE42-5DF490997BA1.jpeg
89E03272-009C-4099-8260-2DA59BFCBA3E.jpeg
Jozefingo
Jozefingo

.

Lisha
Lisha

Понедельник. Венское печенье. На удивление (моё собственное), почти получилось. Почти – потому что чуть поплыло в духовке, хотя при отсаживании форму зубчики держали. Не пойму, в чём тут дело. Тесто, как мне показалось, получилось очень хорошо: было мягким, при этом отсаживать нужно было с некоторым усилием. Но в целом, и внешний вид, и вкус понравился.

Day1-ViennaCookies.jpg
Nat665
nat665

Отличное печенье + возможность утилизировать белки. Не первый раз пекла, но в этот раз муки малость не доложила, расплылось. И вопрос Татьяне: как, ну как из этой порции можно выудить 50 печений? У меня чуть больше 30 вышло 🙁

ванильное_венск.jpg
Виктория Тарасова
id16497817

Так хорошо неделя началась. Много вкусного напекла, а на таком простом печенье столько провозилась с мешком кондитерским и всё равно ничего не получилось. Мне кажется, что я слишком густое тесто сделала и у меня не получалось его выдавить. И я просто мокрыми руками отрывала кусочки теста и делала шарики. Про меня прям фраза: “Блины не получаются, пеките комочки”.

IMG_20181221_220536.jpg
KarambOla
KarambOla

Печенье просто фантастическое! Даже не верится, что в этом нежнейшем тесте нет разрыхлителя! Я пекла шоколадную версию, получилось не очень сладкое, горьковатое даже. К кофе самое оно.

ПС Друзья мои, как вставить фото?

Volha_Volha
Volha_Volha

Хорошее несложное печенье. Ароматное, приятной текстуры. Спасибо за рецепт!

Lazorenko
Lazorenko

?

B65E81CE-6720-44B9-A6D1-B7924DD058B4.jpeg
Ирина
Ирина

У меня почему то все расплылось в один огромный блин (

Катя
Катя

У меня из полученных ингредиентов получилось 12 шт,откуда 36-40?

Анна
Анна

Не первый раз делаю это печенье и всегда получается! Спасибо за рецепт! Совершенно не поняла комменатриев, в которых девочкам не удавалась сделать 36-40 шт, у меня 37 и они такими огромными кажутся! =)

Nataly
Наталья

Добрый вечер. Возможно ли использовать для этих печенек желток вместо белка?

Zanoza_1224
Zanoza_1224

Не смогла выдавить из мешка, порвала его, тесто слишком густое получилось, хотя и очень маслянистое ??‍♀️ . В итоге выложила сплошным листом на противень, с помощью смоченной в воде скалки раскатала и запекла. Потом порезала. Со вкусом не определилась, т.к. попробовала только одну штучку. Немного позже попробую приготовить его еще раз.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!