Ванильное венское печенье

Ванильное венское печенье

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье ;)

Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

 54
 21.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 36-40 штук:

Основа

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Взбиваем масло

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Тесто

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.

Отсаживаем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Ванильное венское печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото

Вот так находка, а я как раз кондитерский мешок со насадочки третьего дня купила. И ингредиенты все имеются. Вот спасибо.

Леська

Эх, а я наоборот все страдаю без насадок и думаю: “Ну когда же, когда я их приобрету?” (((

Леська

Танюша, огромная просьба: можещь описать свои самые “ходовые” насадки на мешки: название формы и диаметр на выходе? А то как-то купила в наборе, полное фуфло, все очень мелкое. Даже крем фиг выдавишь, не говоря уж о тесте. Поняла для себя, что лучше куплю поштучно, но качественно.

Леська

Ура! Будем ждать ))))

Леська

Танечка, а скоро будет пост про насадки?

Леська

Тааааанечка… Я все жду ))

Светлана

Обычное песочное печенье! А зачем здесь белок нужен?

Topaz

Думаю, что не совсем оно “обычное песочное”. а “хрустящее, нежное”, как написала Татьяна. И, судя по ингредиентам, так оно и будет.

Елена

А целое яйцо (вместе с желтком) добавить можно?

Isola

Смею предположить что белок для рассыпчатой структуры.

Спасибо Таня, как всегда радуете! Как раз хотелось чего-то такого легкого и вкусного.

кексовая лихорадка

Это же ГЛАГОЛИКИ из советской кулинарии!!!Или я ошибаюсь? Срочно сделать и проверить! Спасибки!

Ольга

Татьяна, хочу спросить про ваш опыт использования кондитерских мешков и насадок. Если будет время, напишите, пожалуйста, статейку по этому поводу. Выкинула очередной мешок, а шприц сломался))) Вот думаю, что покупать в очередной раз)))))

Спасибо за ваши труды и вдохновение!!!!))))))

Жисмонда

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о мешках, насадках и шприцах. Тоже выбросила уже два…А пока этих приспособлений нету, подскажите как это тесто без них выложить на противень. Спасибо.

Вероника

Татьяна, подскажите, возможно ли формовать печенье с помощью двух чайных ложек, по типу кнелей?

с насадками все получается красиво, но потом так лень мешок отмывать

Леська

У меня мешки одноразовые, например :). Мне не лень )

Татьяна

Согласна, тоже одноразовыми пользуюсь)

Мариша

А у меня силиконновый, очень удобно. Только 40 см длины, хочу 30 см, а то 40 для небольших порций многова-то)

Gla_mur

А я себе в 2013 году из Испании вот такую штучку силиконовую привезла http://www.lekue.es/en/kit-cupcake-3000004 и пока довольна. Может быть не для самых тонких работ, но для домашней выпечки (которую часто принимают за покупную) очень удобно (и мыть можно в посудомойке 😉 ).

Светлана

Topaz а обычное песочное тесто как раз хрустящее и нежное. Пеку печеньки деткам ОЧЕНЬ часто, тает во рту. Называйте как угодно, но это обычное песочное печенье)))

Ада

Рецептов песочного печенья очень много. В том числе и в этом прекрасном блоге. Надо же их как-то различать;)

Татьяна

Только из духовки. Отличное, оч простое в приготовлении, печенье! Все-таки не обычное песочное – в обычном песочном я не люблю вот именно эту “песочность” и ярко выраженную жирность от масла. Это печенье плотнее, структура для меня лично поприятнее, и очень приятный ванильный вкус – мне лично напомнило мороженное в стаканчиках из детства. И еще один плюс – отлично держит форму. Я поделила тетсто на 2 части, в одну добавила какао и аккуратно выложила оба вида в кондитерский мешок. При выдавливании они смешались, получилось двухцветное печенье – короче, убила двух зайцев))) Отличный рецепт, спасибо, Татьяна!!!

Elena

Я вроде бы делала все по рецепту, но у меня почему-то тесто совершенно не держало форму и в духовке как бы расплавилось… Почему так могло получиться? Может быть, дело в моем шприце? На вкусе получилось отличное печенье, но все-таки в следующий раз хотелось бы сохранить форму. Может быть его как-то можно раскатать и вырезать формочками? Заранее спасибо!

Мария

И у меня та же проблема – печеньки растеклись, хотя и получились очень вкусные. Тесто получилось такое крутое, что была уверена, что сохранят форму. В следующий раз буду знать) спасибо за рецепт!

Дарья

Можно ли кондитерским шприцем сделать такую же форму?

Виталина

Потрясающее печенье, сегодня пекла, никаких трудностей в приготовлении и безумно вкусно:) браво!

Ада

Татьяна, нужно ли увеличивать количество сахара, если я использую ванилин?

Белла

Испекла печеньки с добавлением какао-порошка. Получилось вкусно. Тесто получилось достаточно густым, я не стала заморачиваться с мешком, формировала шарики даже сухими руками, ничего не липло. Быстрый, вкусный и простой рецепт

Оксана

Спасибо, Татьяна, за рецепт!!! Так как у меня нет кондитерского мешка, я добавила муки до упругой консистенции и раскатала тесто. Прекрасно получилось! Вырезала формочками и еще лепила маленькие печеньки-бублики и косички. Очень вкусное и простое печенье)))

У меня все отлично получилось без мешка, я руками сформировала мини-бананчики. В духовке печеньки вели себя отлично, никто не убежал, все сохранили форму))) Очень вкусно! Обидно, что съедаются слишком быстро))))) но с вкусной едой так всегда……

Мария

Сделала все по рецепту , но тесто получилось очень тугим .. Из шприца не получилось ну никак выдавать . Какое тесто по консистенции должно было получиться?

Innesa

У меня вечная беда с этим песочным тестом- масло никогда не взибвается до однородной консистенции, уже и на батарее его разогрела и в кухне тепло – и снова комками – что ж мне делать? а еще и мешое одноразовый порвался -пришлось просто шарики катать, прям не знаю – такой простой рецепт и сплошная катастрофа))

Жанна

Испекла печенье в выходные. Насадок нет, поэтому делала шарики. Вкусное, рассыпчатое, домашнее. Спасибо, Татьяна!

Klub-nika

Тань, а у меня рисунок не сохраняется 🙁 растекается как бы печенька, тесто не жидкое, из мешка через насадку выдавливается с трудом. В чем может быть причина?

Ириска

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Очень вкусное печенье! Ваш труд для нас важен и очень полезен. Вы МОЛОДЕЦ.

У меня получилось очень густое тесто. Такое, что из кондитерского мешка даже муж выдавить толком не смог.
Пришлось выкручиваться)
Печенье вкусное и ароматное!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 15 2015 в 4:06 PDT

Очень вкусные печеньки!!! Вчера вот так захотелось простого вкусного печенья, а магазинное я идейно не ем и семейству запрещаю. И тут вспомнила про этот рецепт!

internet-lady

Отличное печенье! Наконец-то дошли до него руки))) Только в следующий раз положу 100 грамм сахара 😉

Мне очень понравилась идея выдавливать тесто для печенья через насадку. Вы можете посоветовать какие-то другие рецепты печенья, где можно было при применить кондитерский мешок?

avatar
wpDiscuz
9
29
18
9
0