Простое ванильное печенье

Простое ванильное печенье

[Всего голосов: 16    Средний: 4.3/5]
4.31 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе :) Рецепт очень старый - еще от 21 ноября 2007 года.

Люблю я простую выпечку - без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи - просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.

 94
 23.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Взбиваем масло

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.

Вырезаем печенье

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).

Остужаем и подаем.

Простое ванильное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Ole

а можно заменить ванилин на ванильный сахар? или есть еще стручковая ваниль… просто ванилина везде обыскалась – нету 🙁

Ole

а сколько класть сахара?

Dalira

смазать желтком со сливками? а какой жирности сливки лучше брать?

Tina

Танюша, а соду уксусом гасить не надо?
Если не гасить, то не будет ли у печенька привкус соды?

Виктория

Вот думаю испечь печенюшки на елку 🙂 может єти попробьівать?

Anita

Вчера решила попробовать сделать такие печеньки!Получилось очень вкусно.Я правда добавила ещё 3 чайной ложки какао для вкуса, получилось неплохо…Спасибо за рецептик.просто вкусно и быстро:)

Татьяна

А эти печеньки хорошо держат форму. не расплываются? Получится сделать его фигурным, вырезать всякие звездочки-сердечки?

Юлия

Татьяна, Вы мой кулинарный гуру! отличный рецепт Ванильных печенек для таких как я – редко выпекающих, но очень любящих вкусняшки!))спасибо!

Анна

Если духовка… как бы объяснить… с конвекцией, то есть с постоянным э-э… поддувом, как сделать, чтобы печенье не получалось сухим?

Анна

Можно, но дело в том, что в инструкции не рекомендуется это делать в случае с двумя противнями… А с одним печь долго. Я пробовала уменьшать температуру и время выпекания, но исход одинаковый – печенье вкусное, пропеченное, но жесткое настолько, что без чая его есть не стоит =)

Любаша

Получились просто супер!!! Спасибо за рецепт!!! А можно в тесто добавить например есенцию шоколадную, или лимонную?

Саида 11 лет=))))))))

Фальгу стелить обязательно?Можно печь просто на противне?Хочу попробовать))

Мари

Спасибо, просто замечательный рецепт из простых продуктов и главное – очень доступно написан!

Бонифаций

только что испекла – аромат просто умопомрачительный!!! спасибо за удачный рецепт!!!

Ксения

А можно не смазывать печенья желтком?)

Ксения

Спасибо) пошла готовить

Думаю на новый год из этого теста елочки выпечь)
А как думаете если глазурью намазать вкусно получится?)

Таня, подскажи, пожалуйста. у меня появилась силиконовая форма для печенек, сами углубления, примерно, как для печенья “орешки” размером, какие печенья в такой можно напечь? это принципиально, вырезать и печь на противне или печь в формочках?

Таня, а может у вас есть рецепт печенья из жидкого теста? я вроде все пересмотрела, не нашла, везде, кажется, густое

Ксения

Спасибо за рецепт оооочень понравились печеньки)
И самое главное ничего трудного)

Алена

соды нет, но есть разрыхлитель. Можно его добавить и сколько? тоже самое и с ванилином, есть ванил. сахар. сколько его класть?

Тата

Татьяна, у меня тесто никак не хотело раскатываться:( оно получилось масляным и рыхлым, т.е. начинаю месить, а оно слоится, рассыпается в руках, однородным как у вас на картинке не получилось:(. В чем моя ошибка? Масла взяла 200 гр как у вас, пачку.

ЛАНА

Танюша большое “дзякуй” и за рецепт и за блог. Очень рада ,что я на него в том году случайно наткнулась. Для меня это просто палочка-выручалочка!!! Еще раз спасибо за печенюшки и за вашу очень нужную для нас работу!!!! Привет моей любимой Белоруссии ,очень скучаю по дому,сама я из Гомельской обл. г.Светлогорск. Уже 22года живу в Саратове.

Юлия

Таня, а не припомните объем стаканов. в которых измерялись мука и сахар? У меня стаканы огромные, по 350 мл, поэтому очень важно знать ваши объемы.

Аня

спасибо за рецепт! пеку уже 2й раз, теперь орехи прямо в тесто замешиваю, получается ну очень вкусно!

Мария

Спасибо огромное за эти печеньки)) пекла уже раз 5-6, никак не могла подобрать вкусную для себя пропорцию сахар\ванилин) всё казалось, что много) а в последний раз удалось))) хотя вкусные они и так, и этак)

Виктория

Спасибо за такой простой рецепт! Получились вкусные песочные печеньки. Мы с сыном выдавили из теста различных зверюшек – получилось красиво и вкусно!!!

аноним

спасибо хороший рецепт !

Яна

Замечательные печеньки!! Я делала все строго по рецепту. Получилась вкуснотища! А запах какой на целый дом, ммм. 🙂 спасибо за чудесный рецептик!

Полина

ПЕЧЕНЮШКИ СУПЕР ! БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ! РЕЦЕПТ ОТПАД !

Даша

Таня, спасибо большое за рецепт!
Вопрос – у меня почему-то пригорают печеньки через 10 минут, а вытаскивать рано, т.к. еще мягкие. Духовка 200 градусов, противень на самом верху. Пробовала печь и просто на противне, смазанном маслом и на противне с фольгой+масло, результат один -подгорают:( что еще можно сделать?

Даша

Поняла, спасибо большое!

Лена

Как раз нужен был очень простой рецепт, и я его нашла! Половину теста сделала с грецкими орехами, вот что получилось

лиза

с духовкой проблемы,а можно их пожарить????????

Настя

СПАСИБО ОООООГГГРРРООООМММНННОООЕЕЕ!!!!!!

Юленок - Котенок

Печенье просто изумительное!!!! Как раз искала такой рецепт!!!!!Оооооочень очень вкусно! Спасибо огромное! =-)

Таня

Вкусное,хрустящее печенье!
Татьяна,спасибо за рецепт!

Мария

Разочарована, не особо вкусно. Обыденно очень. Вот имбирное печенье у автора было просто супер, сырные палочки вкусные, а это просто ничто.

Ann

Вкусное печенье. Да, простое, но вкусное ведь. На весь дом ванилью пахнет )) Правда у меня как всегда не двадцать минут пеклось, а 40. И сахара меньше всегда использую, чем Татьяна. А так печеньки очень хороши 🙂

Ирина

Татьяна, подскажите,пожалуйста! Пекли с дочкой,и ингредиентов бухнули много, пришлось для соблюдения пропорции все увеличить вдвое и теста вышло неимоверно много. Из части напекли отличные печенья, но осталось ещё оч.много теста,лежит в холодильнике. Можно ли из него сотворить что-то вроде единого пирога,напр.с вареньем? Боюсь тесто уже скоро испортится,срочно надо что-то придумать:)) А за рецепт спасибо-действительно просто и вкусно!

Татьяна

Мне кажется, что тесто можно спокойно заморозить до следующего раза. ?

Танюша, хранить печенье до недели в плотно закрытом контейнере?

Светлана

Есть еще самое простое ванильное печенье, пеку его почти каждый день, так как съедается очень быстро, всего то надо 200 гр слив масла, 100 гр сах. пудры и 300 гр муки и ванильный сахар – 1 пакетик, ни яиц, ни разрыхлителя не надо. Такое печенье тает во рту!!!!

Маргарита

Да, это вкусное печенье. Я в голодные времена его пекла детям. Только там вместо масла маргарин был. Теперь марграрин не съедобен, поэтому не знала как его заменить, теперь вот он выход. Спасибо за рецепт. Простые рецепты люблю тоже.

Ада

Татьяна, спасибо за рецепт. Скажите, встречался ли вам продукт под названием “урбеч”. Это очень жирная паста из орехов или семян. В моем случае – из фундука, на арахисовое масло урбеч не очень похож – он достаточно влажный и текучий (намазать ножом нельзя, скорее ложкой накапать). Он дает умопомрачительный ореховый аромат и вкус. В кексы я его добавляю спокойно, а вот как его примешать к песочному тесту – не знаю:( Предполагаю, что его надо “считать маслом” (и масло немного убавить), а вот вводить на этапе яиц. Как вы думаете, стоит так попробовать? Или тесто капризничать может? Пожалуй, песоченая выпечка – моя… Читать весь »

Алина

поделитесь, чем закончился эксперимент с урбечем? мы его любим так есть, но может и в печенье попробовать….

Ада

Алина, Татьяна, отчитываюсь! Это вкусно! И даже очень!
Где-то 30% масла я заменила на убреч, примерно 1/1. Но убреч оказался коварен. Он забирает муку гораздо активнее, чем нерастопленное масло. В связи с этим я муки, конечно, перебухала (напоминаю, песочное тесто – не мой конек), и печенье получилось жестковатым. В общем, добавлять такую прекрасную вещь в печенье можно и нужно, но лучше брать рецепт, предполагающий отсаживание печенек из мешка или шприца. Например этот http://www.vkusnyblog.ru/smak/24432 Чего и себе в следующий раз желаю:)

Calandiva

Просто и вкусно, спасибо!

Татьяна, а можно покрыть такие печеньки шоколадной глазурью? Хочу сделать подарочный вариант) И какой рецепт глазури больше подойдет?

Татьяна, скажите, пожалуйста, а если в это печенье добавить сыр… получиться что-то похожее на печенье Слодыч к полднику? Вы как-то писали в комментариях к своему сырному печенью, что вам слодыч тоже нравиться, но рецепта пока не нашли, может с того времени что изменилось? Очень бы хотелось увидеть у вас сырное сладкое печенье)))) Спасибо

Анна

Танюша, спасибо большое за такой простой рецепт. Сегодня делали с 7ми летней дочкой. Сверху украсили рубленными грецкими орехами. Очень вкусно!!

Замечательный рецепт! Печеньки получились очень вкусные и благодаря ванили ароматные. Сверху я их
смазала яйцом и присыпала грецкими орехами ( то что было дома ).
После выпечки печеньки были особенно красивыми.
Спасибо Танечка за лёгки,простой и вкусный рецепт.

avatar
wpDiscuz
0
39
11
57