Ванильное печенье с орехами

Ванильное печенье с орехами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 10.07.2009.

Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас каких-то специальных навыков, лишних телодвижений, хитрых ингредиентов и вспомогательных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками. Печенье очень сладкое и очень вкусное.

 66
 24.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26*26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем яйца, соль, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто

Вмешиваем в тесто половину крупно порубленных орехов (я просто ломаю руками).

+ орехи

Выкладываем в застеленную фольгой или пергаментом форму (у меня квадратная 22*22). Сверху посыпаем оставшимися орехами.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Тест на готовность: воткнутая в печенье зубочистка должна быть сухой.

Даем печенью остыть в форме на решетке 15 минут. Пока корж остывает, нарезаем его на квадратики удобного для вас размера. Вынимаем печенье из формы и окончательно остужаем.

Ванильное печенье с орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (66)
С фото
Anshi

Татьяна, а чем это печенье отличается от ванильного печенья, рецепт которого вы выкладывали раньше? Ну, кроме орехов, конечно. Тесто получается более сладким? Или что-то еще?
Делаю регулярно ванильное печенье по “старому” рецепту, в т.ч. и с орехами, очень нравится.

Татьяна

Татьяна,а что если другие орехи добавить??
или раздробить грецкие орехи,что бы они не были такими крупными??

юлия

Мало того что оно очень вкусненькое, так и готовиться просто моментально, Татьяна спасибо за рецепт, буду ждать новых….

Аленка

Да, просто вкусняшка. Вчера сделала, занесла на работу. Всем очень понравилось. Только с верху посыпать нужно не совсем мелкой крошкой, а то я измельчила в порошок и оно чуть подгорело сверху.

Юлия

А если такой формы нет? В чем лучше? На противне? Или может в круглой низкой форме из стекла как для киша? Подскажите пожалуйста

павел

спасибо! очень вкусно.всем понравилось.

Аделина

Обязательно попробую это печенье. Делала разные печенья, вот хотелось чего то новенького. Очень нравится печенье с орехами. Обязательно попробую.

Юлия

Татьяна, спасибо за быстрый рецепт приготовления печенья!
Сейчас оно уже стоит в духовке и ждет своих ртов! 🙂
Скажите, а можно в это тесто добавить не орехи, а кокосовую стружку?

Юлия

Печенье по вашему рецепту больше напомнило пирог!
Но от этого не стало менее вкусным! …
Правда орехов я бы ещё больше добавила… Но это уже дело вкуса! 😉

Анна

фольгу нужно смазать маслом? в рецепте не указано

Kira

печенье правда отличное….мммням! (:
и готовится очень быстро и просто…спасибо,Танечка (*

Mira

Вы наверное ошиблись в кол-ве масла?! ведь в пачке 150 г,да и если 75 добавить – то будет далеко не вязкое месиво?!

luka

При чём тут пачка масла (в пачке, кстати, обычно 200г)? Я готовила по этому рецепту, добавляла 75г масла и всё отлично получилось. Почему должна быть ошибка?

Анна

Пекла печенье по этому рецепту уже несколько раз и очень вкусно получалось. 75 гр масла то что нужно. Кстати, если добавить больше муки и сделать его более тугое, тоже получается обалденно.

Анна

Татьяна, спасибо за Ваши рецепты, за Ваш труд, регулярно посещаю Ваш сайт, он у меня в основных закладках 😉
Печенье стоит в духовке, жду не дождусь дегустации 🙂 И готовится ну ооочень быстро!
Спасибо! 🙂

Татьяна

Сделала, опять вкусняшка получилась 🙂 Только толстоваты печеньки, на мой вкус. В следующий раз еще тоньше тесто размажу. Спасибо за рецепт!

катя

Спасибки за рецептик, только достала из духовки, ням-ням!!!

Делала второй раз очень удачный рецепт

Flyup

кажется у вас в рецепте опечатка- “пакетик ванилина (1 г)” – это же очень много! может быть вы имели ввиду ванильный сахар? 🙂 а то я подумала что может быть это тесто такое, что требует так много ванилина и бухнула целый грамм, а потом пирог оказался с неприятным привкусом – кисловато-горьким :))) и ванилином пах так, что…прям совсем 🙂 в общем многовато это :))

Flyup

а вообще очень вкусная штука даже так получилась 🙂 точно сделаю ещё разок, но ванилина – на кончике ножа 🙂

Flyup

значит у меня на пачке была опечатка, т.к. ванилина там явно было не на кончике ножа, а как наверное на трёх кончиках :))) ну ладно, это уже моя ошибка – не сообразила видимо 🙂

solo

У меня тоже на пачке написано 1 г…

Алина

Ну очень вкусное печенье, и так хорошо испеклось))) просто отличнейший рецепт… Спасибо за него)))))

Тian Tian

Татьяна, а какое из ваших печений больше всего ” песочное” типа Юбилейного или Топленого молока?

Irina

Печенье простое и обалденное. Грецких орехов, правда, не хватило на полную порцию и пришлось оставшуюся половину сделать с поджаренным фундуком. Так вот, вторая половина моей семье понравилась больше. От запаха ванили и фундука я еле-еле ушла на занятия по аэробике. За рецептик большое спасибо.

Матильда

я раздробила орешки, получилось вкуснятина! только у меня больше похоже на пирог))
возьму рецепт на заметку, т.к. быстро, вкусно и малое количество ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки в холодильнике!)))

марина

Скажите, а печенье должно быть хрустящим или мягким ? Спасибо!:)

JJ

Skajite pojaluysta, a kogda dobavlyat razryhlitel’?

Надежда

Татьяна, добрый день! Хочу удивить своего парня. Скажите, пожалуйста, какое лучше печенье приготовить к его приходу с работы. Это ванильное печенье с орехами или Нарезное печенье с джемом и миндалем? Заранее спасибо!

Наталья

Здравствуйте! Печенье уже в духовке , а сомнения не покидают , всё ли я правильно сдилала. Во первых теста получается совсем не много , во вторых оно очень тяжело раскределяется на фальгу , может я положила мало муки? Заранее спасибо за ответ!

Наталья

Чем удобнее взбивать масло с сахаром ? Миксером оно просто размазывается по стенкам миски.

Зебрик

я еще цедру добавила)))вкуснотииииищааааа))

Лена

Сделала все по рецепту, правда вместо грецких орехов взяла кешью. Оч вкусно получилось – семья довольна! Большое спасибо за рецепт!

Лия

спасибо за этот рецепт я сама люблю печенье с орехами у меня в семье 4 члена семьи мама, папа , и брат Ильдар, мы любим с ним готовить
а можно вместо разрыхлителя добавить соду?

Любительница вкусно поесть

Приготовив, решила, что это вовсе не печенье. При выпечке тесто довольно сильно поднялось и стало около 4 см. Больше похоже на кекс, пирог или коврижку. По вкусу – хорошо, но чересчур сладко. И почему-то захотелось добавить яблок и корицы, чтобы сочнее-прянее было.

akita

с недавних пор регулярно посещаю ваш сайт и готовлю по здешним рецептам. радует, что все подробно написано. и наглядно) а это ванильное печенье стало одним из любимых из простой выпечки)

Nikol'

а мне это печенько пирог больше напоминает, от этого оно только выигрывает))

lida

Подскажите, пожалуйста, чтобы получить в два раза больше печенья нужго всех ингридиентов взять вдвое больше? Или другие пропорции?

Алёна

Получилась нереальная вкусняшка 🙂

Татьяна

Готовила сегодня это печенье, получилось очень вкусно. Орехи брала: кешью, фундук, миндаль и грецкий, все смешала. Спасибо за рецепт.

Юлия

Суперский рецепт, Татьяна, спасибо!
За 5 минут, между делом ненавязчиво изваяла…печеньем не могу назвать то, что у меня поучилось, все-таки толстовато))…изваяала ароматный мягкий ореховый пирожок. Без сомнения, внесу этот рецепт в список дежурных и любимых.

Таня

Очень вкусное печенье! Я пекла в круглой разьемной форме,получился “сухой” тортик к чаю.
Татьяна спасибо за рецепт

Наталия

Испекла только что по этому рецепту печенье, добавила в тесто кокосовой стружки, получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Арина

Спасибо Вам, как раз думала совершить тоже самое

Лейла

Получилось очень вкусное печенье, спасибо ! Но я поставила на 30 мин и оно даж оч подгорело . Обязательно ещё буду готовить только ставить на 20 мин . А так печеньки очень даже вкусненькие

Светлана

Здравствуйте ,Татьяна. Подскажите если знаете, в каком рецепте печенья, можно заменить муку на цельнозерновую и максимально и уменьшить количество сахара. Спасибо.

Елена

Подскажите, а масло нужно растапливать?

Катерина

Очень вкусное печенье!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли из этого теста делать шарики, чтобы в процессе выпечки они растеклись и получилось печенье круглой формы? Если можно, то сколько минут выпекать?

avatar
wpDiscuz
2
48
9
10