Ванильное печенье “Мадлен”

Ванильное печенье “Мадлен”

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

А я все продолжаю обкатывать свои кулинарные покупочки. Сегодня в фокусе - силиконовая форма для традиционного французского печенья "Мадлен".

Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов ;)

 88
 24.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

Готовим тесто

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Готовим тесто

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.

Разливаем тесто в формы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Ванильное печенье "Мадлен"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (88)
С фото
Елизавета

Наконец-то нашла идеальное печенье для мужа. :)Он любит мягкую выпечку: попробовал и сказал, что печеньки наркотические. :))

Вкусные) Заразили меня тут мадленками) Пеку уже который раз с Эрл Греем. Разнообразила этими) Хочу испробовать все рецепты мадленок из Вкусного Блога)

C0050FD1-990F-49EF-8280-6A781CDD20A6.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
73
4
41