Ванильное бланманже с клубничным пюре

Ванильное бланманже с клубничным пюре

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Бланманже - нежный десерт на основе миндального или коровьего молока. Сегодня его чаще всего готовят на желатине, но изначально в состав блюда в качестве загустителя входил рисовый крахмал. Я предлагаю вам желатиновый вариант с простейшим соусом из протертой с сахаром клубники.

Соус можно приготовить из любых ягод на ваш вкус. А натуральную ваниль - заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

 27
 04.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Состав

Я привожу порядок действий при использовании натуральной ванили. Если вы используете ванильный сахар или эссенцию, вы просто добавляете их в горячее молоко перед смешиванием с желатином.

Желатин кладем в глубокую миску, заливаем 4-5 ст.л. холодной воды и оставляем в сторону набухать. Время, как правило, указывается в инструкции на упаковке.

Желатин

Миндаль мелко размалываем и кладем в ковшик.

Миндаль

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена и стручок к миндалю, добавляем сахар. Вливаем молоко и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты.

+ молоко

Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Процеживаем через сито или марлю горячую смесь в миску с разбухшим желатином и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится.

+ желатин

Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.

Разливаем смесь по формам.

Разливаем в формы

Ставим в холодильник для застывания, это может занять около 2-4 часов.

Для соуса размалываем при помощи блендера клубнику с сахарной пудрой.

Размалываем клубнику

Вынимаем застывшее бланманже из формочек (для более легкого вынимания можно на 5-7 секунд опустить формочки в горячую воду), поливаем соусом и подаем.

Ванильное бланманже с клубничным пюре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Svetlana

Готовится без заморочек и быстро.А главное что нужные продукты доступны.Спасибо,беру на заметку.

перечень ингредиентов похож на панна котту
а по вкусу как?

издалека

Миндальное молоко – это совершенно другое, и к коровьему молоку не имеет отношения. Миндальное молоко готовиться на воде! 🙂

наташа

Татьяна, приветствую. подскажите, пожалуйста, ка очисчтить миндаль от кожуры?
а так же, чем грозит его “неочищение”? потом же все равно через марлю процеживать….
заранее мерси 🙂

Нина

Наташа, миндаль нужно залить на 5-10 минут кипятком, тогда он легко очистится, но потом его надо подсушить, иначе вы не сможете его размолоть. Мне вот другое непонятно: если всю сваренную смесь процедить через марлю, то размолотый миндаль в конечный продукт не попадает совсем? Или я чего-то не понимаю?

Леся

Нет, миндаль не попадётполностью в десерт – более твёрдые его частицы останутся на марле. Но в рецепте нужна только вытяжка из миндаля, так сказать миндальная ессенция, вкус.

Татьяна

Татьяна, подскажите а куда класть миндаль? Спасибо.

Татьяна

Извините, все понятно, миндаль получается процеживается.

Марта

Добрый день, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли к этому десерту карамельный соус?

Marie

вроде все приготовила,сейчас в холодильнике застывает. У меня похожая форма, ингридиенты приям тютелька в тютельку:-) единственное, возникли трудности пр перемещении наполненной формы в холодильник – форма мягкая и под тяжестью массы прогибается, бланманже вытекает 🙁 поэтому, если у ва похожая форма, советую заранее положить форму на разделочную доску:-)

Виктория
Добрый день, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, неопытному кулинару)))… Ушла в декрет и полюбила печь, как когда-то в юности…Вспоминается хорошо забытое старое, учусь у Вас многому. Если нет возможности заранее испробовать рецепт из инета к приходу гостей, беру всегда Ваш и стопроцентное попадание!!! Подруги удивляются моим кулинарным талантам, так как во время работы с утра до бесконечности и возможности не было их продемонстрировать и самой осознать! Спасибо Вам за работу и щедрость души! Хочу использовать при приготовлении десерта на ДР дочки металлические формочки для печенья, но переживаю, что вынуть из них десерт не смогу. А силиконовых пока маловато в наличии…Или опустить в… Читать весь »
Лина

Татьяна, а сливки какой жирности вы использовали? Спасибо.

для перевозки этот десерт не подойдет? пюре же не застывает? или можно добавить жалатин и регить вопрос?

ЛюдMilka

А вместо миндаля что можно использовать? НАПРИМЕР, ФУНДУК ИЛИ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ МОЖНО?

Анастасия

Таня, а если пропустить мороку с миндалем (раз нам нужен он только для вкуса и запаха) и добавить миндальную эссенцию, такую, как жидкий ванилин?

Halina

Татьяна, а сколько по формачкам у Вас получилось с этого кол-ва ингридиентов (6 штучек?) и еще вопрос по годности продукта. Сколько примерно дней стоять может.

куда можно пристроить остатки миндаля?

Юля

Таня,я вместо сливок ввела взбитые сливки с рикоттой и пудрой-остаток у меня был от предыдущей готовки,как это повлияет на вкус десерта?И можно ли было в принципе так делать?Пока застывает и результат неизвестен еще

Раиса

Выглядит очень вкусно….хочу такой десертик

avatar
wpDiscuz
23
50
1
21
0