Ванильное бланманже с клубничным пюре

Ванильное бланманже с клубничным пюре

 150 минут
 Средний

Основа

Соус

Комментарии

Все (28)
С фото
Svetlana
Svetlana

Готовится без заморочек и быстро.А главное что нужные продукты доступны.Спасибо,беру на заметку.

Katrin
Екатерина

перечень ингредиентов похож на панна котту
а по вкусу как?

издалека
издалека

Миндальное молоко – это совершенно другое, и к коровьему молоку не имеет отношения. Миндальное молоко готовиться на воде! 🙂

наташа
наташа

Татьяна, приветствую. подскажите, пожалуйста, ка очисчтить миндаль от кожуры?
а так же, чем грозит его “неочищение”? потом же все равно через марлю процеживать….
заранее мерси 🙂

Нина
Нина

Наташа, миндаль нужно залить на 5-10 минут кипятком, тогда он легко очистится, но потом его надо подсушить, иначе вы не сможете его размолоть. Мне вот другое непонятно: если всю сваренную смесь процедить через марлю, то размолотый миндаль в конечный продукт не попадает совсем? Или я чего-то не понимаю?

Леся
Леся

Нет, миндаль не попадётполностью в десерт – более твёрдые его частицы останутся на марле. Но в рецепте нужна только вытяжка из миндаля, так сказать миндальная ессенция, вкус.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите а куда класть миндаль? Спасибо.

Татьяна
Татьяна

Извините, все понятно, миндаль получается процеживается.

Марта
Марта

Добрый день, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли к этому десерту карамельный соус?

Marie
Marie

вроде все приготовила,сейчас в холодильнике застывает. У меня похожая форма, ингридиенты приям тютелька в тютельку:-) единственное, возникли трудности пр перемещении наполненной формы в холодильник – форма мягкая и под тяжестью массы прогибается, бланманже вытекает 🙁 поэтому, если у ва похожая форма, советую заранее положить форму на разделочную доску:-)

Виктория
Виктория

Добрый день, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, неопытному кулинару)))… Ушла в декрет и полюбила печь, как когда-то в юности…Вспоминается хорошо забытое старое, учусь у Вас многому. Если нет возможности заранее испробовать рецепт из инета к приходу гостей, беру всегда Ваш и стопроцентное попадание!!! Подруги удивляются моим кулинарным талантам, так как во время работы с утра до бесконечности и возможности не было их продемонстрировать и самой осознать! Спасибо Вам за работу и щедрость души! Хочу использовать при приготовлении десерта на ДР дочки металлические формочки для печенья, но переживаю, что вынуть из них десерт не смогу. А силиконовых пока маловато в наличии…Или опустить в… Читать весь »

Лина
Лина

Татьяна, а сливки какой жирности вы использовали? Спасибо.

Katrin
Екатерина

для перевозки этот десерт не подойдет? пюре же не застывает? или можно добавить жалатин и регить вопрос?

ЛюдMilka
ЛюдMilka

А вместо миндаля что можно использовать? НАПРИМЕР, ФУНДУК ИЛИ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ МОЖНО?

Анастасия
Анастасия

Таня, а если пропустить мороку с миндалем (раз нам нужен он только для вкуса и запаха) и добавить миндальную эссенцию, такую, как жидкий ванилин?

Halina
Halina

Татьяна, а сколько по формачкам у Вас получилось с этого кол-ва ингридиентов (6 штучек?) и еще вопрос по годности продукта. Сколько примерно дней стоять может.

Katrin
Екатерина

куда можно пристроить остатки миндаля?

Юля
Юля

Таня,я вместо сливок ввела взбитые сливки с рикоттой и пудрой-остаток у меня был от предыдущей готовки,как это повлияет на вкус десерта?И можно ли было в принципе так делать?Пока застывает и результат неизвестен еще

Раиса
Раиса

Выглядит очень вкусно….хочу такой десертик

Alissa_777
Alissa_777

Мой бланманже категорически отказывался застывать(( пришлось его взбить и поставить в морозилку. Похоже вместо бланманже будем есть мороженое…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!